Новости партнеров

Баня из клееного бруса под ключ

Баня из клееного бруса под ключ

Дерево – традиционный материал для бани, лёгкий, экологичный и сравнительно доступный. Но, если выбрать для такой постройки брус, можно рассчитывать на дополнительные преимущества, включая уменьшение сроков строительства и долговечность. Однако, кроме выбора материала, на качество будущей постройки влияет выбор исполнителя – поэтому заказывать баню из бруса стоит только у опытных и достаточно квалифицированных мастеров.

Причины для выбора бани из бруса

Причинами для выбора бруса в качестве основного строительного материала для бани можно назвать такие особенности:

  • Высокая скорость работ. В отличие от кирпичных построек, строительство которых занимает больше месяца, деревянная баня из бруса требует для возведения не больше 2-3 недель.
  • Экологичность материала. Деревянные конструкции благоприятно влияют на здоровье пользующихся баней людей, дополняя пользу от самого процесса парения.
  • Уменьшение расходов за счёт сравнительно доступной стоимости самого бруса, экономии на отделке, использовании грузоподъёмных механизмов и снижении трудозатрат.
  • Лёгкость. Применяя брус, можно обойтись без прочного фундамента, дополнительно сэкономив время и средства. Как это сделать можно узнать здесь https://mahagoni.com.ua.

Сделанная из бруса баня длительное время сохраняет тепло и поддерживает благоприятный микроклимат. А ещё – украшает приусадебный или дачный участок, придавая ему индивидуальность. И, естественно, смотрится привычнее кирпичных или блочных бань, больше напоминающих сарай или гараж, чем место для оздоровительных процедур.

Особенности деревянных построек

Сравнивая бани из бруса с конструкциями из других материалов, стоит отметить, что самой долговечной и прочной будет постройка из кирпича. Но и времени придётся потратить больше из-за необходимости внутренней и наружной отделки. Тогда как дереву достаточно обработки материалами, повышающими огнестойкость и влагостойкость. Блочные бани по весу сравнимы с деревянными – но встречаются редко из-за худших эксплуатационных свойств материала. Исключение – керамзитобетон и керамические блоки, прочные и устойчивые к влаге, но более дорогие по сравнению с деревом.

Стоимость бань из бруса зависит от числа и размеров помещений, сложности работ и дополнительных элементов. Стандартный вариант – небольшой предбанник, моечная и парилка. При индивидуальном планировании этот список дополняется верандой, крыльцом, комнатой для отдыха и даже мансардой или вторым этажом. Любой вид бани из бруса можно заказать в компании «Махагони», специалисты которой гарантируют скорость, качество и соответствие результата требованиям заказчика.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (928) 149-62-28 (WhatsApp, Telegram).
Звоните, если у вас возникли проблемы.


Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

ТОП-5 заблуждений о продуктах при диете
ТОП-5 заблуждений о продуктах при диете
Любая диета начинается с составления меню и списка разрешенных продуктов. И здесь худеющие нередко сталкиваются со
Как подобрать качественную белорусскую мебель
Как подобрать качественную белорусскую мебель
Все формы белорусской мебели - это множество преимуществ, на которые следует обратить Белорусская мебель имеет те
Какие есть сложности при трудоустройстве врачом в Германии?
Какие есть сложности при трудоустройстве врачом в Германии?
Работа врачом в Германии – искреннее желание и цель для многих работников медицинской сферы из стран СНГ. Это одна из
Как, не зная названия церкви, сразу определить его?
Как, не зная названия церкви, сразу определить его?
Можно спросить у отца-настоятеля храма или матушки (зависит от того, где вы находитесь), а можно просто посмотреть на
Реклама