Новости партнеров

Чем поможет таможенный брокер

Чем поможет таможенный брокер

Коммерческие товары, перевозимые через границу, связаны с таможенным контролем. Таможенное оформление грузов процедура сложная, особенно если раньше никогда не приходилось с ней сталкиваться. Осуществляется все по строгим нормативным правилам, неисполнение которых влечет за собой меры ответственности. Чтобы процедура прошла ровно, рекомендуется обратиться за помощью в специализированную компанию и заказать услуги таможенного брокера, который знает о таможенном оформлении все.

Этапы процедуры таможенного оформления

Начинается оформление с регистрации и выпуска декларации на товары. Перед этим необходимо собрать полный пакет документов и внимательно его проверить. Важно, чтобы сведения о товарах были достоверными, в противном случае могут быть наложены штрафы. А иногда товар и вовсе изымают.

Ещё один обязательный этап проверка достоверности заявленной стоимости. Иногда владельцы товаров целенаправленно занижают стоимость таможенных платежей. Так делать нельзя, и если таможенные органы поймут, что что-то не так, то они вправе потребовать документацию, подтверждающую стоимость. И в случае несоответствия наступает административная ответственность.

В тот момент, когда товары пересекли таможенные границы, лицо обязано уплатить налоги и сборы. В перечисленных выше процедурах и заключаются особенности таможенного оформление груза.

Зачем нужна помощь таможенного брокера

Во-первых, чтобы подготовить все необходимые документы. Это внешнеторговый договор, товарно-транспортная документация, доверенности, данные о компании, платёжные поручения и многое другое. Неподготовленному человеку будет сложно сориентироваться в длинном перечне бумаг. Поэтому, чтобы избежать проблем, лучше заранее обезопасить себя и попросить помощи у таможенного брокера.

Во-вторых, брокер окажет грамотную юридическую консультацию по возникающим вопросам. Ведь таможенное оформление грузов регулируется не только Таможенным кодексом ЕЭС, но и федеральными законами, подзаконными актами, Конституцией Российской Федерации.

Брокер знает, на какой закон ссылаться в случае непредвиденных ситуаций и поможет разрешить спорные вопросы. Также с помощью специалиста удастся сократить временные сроки для таможенного оформления грузов и сделать всё максимально быстро. Иногда обращение к специалисту это единственное верное решение.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Чем занимается косметолог?
Чем занимается косметолог?
Еще 20 лет назад услугами косметологов пользовались немногие женщины, и эта профессия в основном была связана с уходом
Значимость фирменного стиля и брендинга
Значимость фирменного стиля и брендинга
Бизнес – дело тонкое и в нем необходимо учитывать все детали. Одними из важнейших параметров являются фирменный стиль и
Гидроизол. Пленка для гидроизоляции
Гидроизол. Пленка для гидроизоляции
Такая продукция, как пленка гидробарьер давно пользуется спросом. Вы можете не сомневаться, что по техническим и иным
Преимущества московской сети химчисток Лаунди
Преимущества московской сети химчисток Лаунди
Избавиться от загрязнения на одежде или иных вещах в домашних условиях удаётся не всегда, и в этом случае люди часто