Новости партнеров

Чем заменить беговую дорожку в домашних условиях: несколько идей

Чем заменить беговую дорожку в домашних условиях: несколько идей

Бег поддерживает тело в тонусе и укрепляет организм. Он повышает выносливость и улучшает самочувствие. Но, чтобы достичь желаемого результата, необходимо правильно проводить тренировки. Хороший вариант – бег по пересеченной местности. В городе это сделать не так легко, так как не везде есть парковые зоны. В качестве альтернативы используют беговые дорожки, которые можно найти в фитнес-центре или установить дома. Последний вариант подходит не для всех. Поэтому возникает вопрос, чем заменить беговую дорожку в домашних условиях.

Какая альтернатива

Беговые дорожки – это альтернатива бега на улице. Ним можно пользоваться всегда, независимо от погоды. К сожалению, не все могут установить тренажер. Кто-то стеснен в материальном плане, а у кого-то нет дома места, чтобы его установить. Остается решить, чем можно заменить занятие на беговой дорожке.

Бег на месте

Это популярное и доступное упражнение, которое можно выполнять дома. Часто его используют для разогрева мышц, перед использованием тренажера, в том числе и дорожки. Многие не воспринимают бег на месте, считая его безнадежным и малоэффективным. Это связано с тем, что мало кто знает, как правильно выполнять упражнение.

Достоинство такого варианта заключается в том, что занятие не требует подбора одежды. В домашних условиях можно бегать в чем угодно. При этом времени уходит на это меньше. При необходимости можно в моменте все прекратить и заняться своими делами. Режим тренировок подобрать просто. Для этого не нужно учитывать погодные условия.

Перед тем как проводить занятия в домашних условиях, необходимо выполнить разминку, направленную на разогревание мышц. Чтобы повысить продуктивность, необходимо правильно составить план тренировок. Значение имеет и правильное питание, которое включает полезные продукты, содержащие минимальное количество жиров и сложных веществ. Тренировку лучше проводить в спортивной обуви и в проветриваемом помещении. Нагрузку поднимают постепенно. Людям с избыточным весом стоит начать с минутной пробежки.

Челночный бег

Еще один вариант, который можно использовать взамен на беговую дорожку. Он используется для тренировки разных групп мышц (ягодицы, пресс, спина, ноги и другие). Для этого нужно 5 метров прямой и снаряды, которыми жонглируют в движении. Такие комплексные занятия позволят привести тело в норму, после затяжной зимы.

Еще один вариант 10-метровка. Для бега понадобится прямая, которая имеет соответственную длину. Упражнение предусматривает выполнение некоторых задач. После короткой пробежки (10 м), необходимо сделать вдох и выдох через нос. Вернуться в исходную точку бегом и повторить дыхательное упражнение уже 2 раза. С каждым забегом количество вдохов увеличивается на один раз.

Бег «по возможности» подходит для тех, кто имеет стесненные жилищные условия. Метод подразумевает использование для бега всего доступного пространство. Упражнение может захватывать все комнаты. Повороты позволят сделать тренировку разнообразной и насыщенной. Изменение положения и напряжение других групп мышц позволит повысить продуктивность тренировок.

Когда бежать нет куда

Если жилищные условия не позволяют выполнить пробежку, то можно воспользоваться «Тренировкой 55». Она предусматривает выполнение приседания и отжиманий. Упражнение выполняется в определенной последовательности. Начинается с одного приседания и десяти отжиманий. В дальнейшем первое действие увеличивается на один, а второе – уменьшается на один.

Узнать, как выбрать беговую дорожку для дома Вы можете на сайте интернет-магазина – «Спорт Эксперт».

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

ИНН
ИНН
Идентификационный номер налогоплательщика - это код налогоплательщика. Все, кто получает этот код, официально платят
Преимущества обращения к специалистам по остеопатии
Преимущества обращения к специалистам по остеопатии
При любом заболевании, необходимо позаботится об использовании правильного метода лечения. Как раз специалисты
Обучение и репетиторство онлайн переживает очередной виток популярности
Обучение и репетиторство онлайн переживает очередной виток популярности
Обучение и репетиторство онлайн переживает очередной виток популярности Получение знаний, как показывает практика
Механика
Механика
Автомобили, специальная техника появилась давно уже. Сначала ремонтом занимались обычные водители этих машин, не было
Реклама