Новости партнеров

ЧРЗ «Полет» поделится опытом, как готовить кадры со школьной скамьи

ЧРЗ «Полет» поделится опытом, как готовить кадры со школьной скамьи

Образовательный проект Челябинского радиозавода «Полет» будет взят за основу при создании учебных центров для молодежи на предприятиях Союзмаша. Подробнее о самом проекте и о том, почему так важно начинать готовить будущих инженеров с детства, рассказал журналистам генеральный директор «Полета» Александр Нестеров.

Как «Полет» открывает дорогу в будущее юным челябинцам

Летом текущего года на Челябинском радиозаводе начал функционировать образовательный центр для школьников. Проект реализуется ЧРЗ «Полет» Концерна «Вега» (входит в холдинг «Росэлектроника» ГК Ростех) и детским технопарком «Кванториум». В его рамках на заводе оборудован учебный комплекс, где подростки могут постигать азы моделирования, изучать робототехнику и схемотехнику.

Юным специалистам от 10 до 15 лет. Их наставниками и преподавателями выступают инженеры и конструкторы ЧРЗ «Полет», имеющие огромный опыт и фундаментальные знания. Для большей эффективности образовательного процесса ребят разделили на 4 возрастные группы, каждая из которых вместе с наставниками создает кейсы по техническому заданию Центра компетенций «Умный город. Цифровой регион». К примеру, учащиеся старшей группы в рамках проекта «Умное тепло» разрабатывают модель погодозависимой автоматики для системы отопления.

«Сегодня очень важно привлечь молодежь в радиоэлектронику, робототехнику, машиностроение, показать подрастающему поколению преимущества и перспективы инженерных профессий. Для этих целей, в частности, мы внедряем новые формы дополнительного образования, - рассказал о цели запуска данного образовательного проекта на Челябинском радиозаводе генеральный директор ЧРЗ «Полет» Александр Геннадьевич Нестеров. - Особенность совместного проекта с «Кванториумом» в том, что школьники совместно со специалистами радиозавода смогут работать над решением реальных производственных задач, а впоследствии представлять свои научные разработки на различных форумах технического творчества».

Опыт радиозавода «Полет» - в массы!

Образовательный центр на базе ЧРЗ «Полет» считается одним из самых успешных подобных проектов, реализуемых в нашей стране. Накануне представители Союза машиностроителей России посетили учебный комплекс на радиозаводе в Челябинске, познакомились с будущими инженерами, их наработками и убедились в важности подготовки кадрового резерва с юных лет.

«Чтобы наша молодежь шла работать на заводы, стремилась получить техническое образование, а главное, получив его, оставалась в Челябинске, нужно начинать работать с детьми буквально «с пеленок». Радиозавод «Полет» славится трудовыми династиями, мы уделяем большое внимание социальной и кадровой политике. Решая задачу по повышению привлекательности инженерных профессий среди подрастающего поколения, на ЧРЗ активно внедряют новые форматы работы с молодежью. Ведь чем раньше ребёнок приобщается к техническому творчеству, тем выше вероятность того, что после получения соответствующего образования он станет хорошим инженером, конструктором, технологом. Поэтому связка образовательных площадок и промышленных предприятий крайне важна, - отметил генеральный директор АО «ЧРЗ «Полет» Александр Нестеров.

Теперь опыт ЧРЗ «Полет» будет внедряться и на других предприятиях Союзмаша. На базе Челябинского радиозавода было подписано соответствующее соглашение между региональным отделением ООО «Союз машиностроителей России» и Центром технического творчества.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

О сервисе Doctime
О сервисе Doctime
Современные технологии активно внедряются в медицинскую сферу, и многие пациенты с помощью интернета могут теперь, не
Описание сплавов константан и хромель. Где применяются, для чего нужны, свойства
Описание сплавов константан и хромель. Где применяются, для чего нужны, свойства
В настоящее время в металлопрокате распространены разные сплавы, в составе которых находятся специальные компоненты и
Уход за пожилыми людьми в пансионате
Уход за пожилыми людьми в пансионате
Уход за пожилыми людьми – это всегда трудно. В этом непростом деле необходимо много терпения, самоотверженности и
Продвижение онлайн-школы – почему лучше обратиться к специалистам?
Продвижение онлайн-школы – почему лучше обратиться к специалистам?
Продвижение онлайн-школы – почему лучше обратиться к специалистам?Онлайн образование становится актуальным, как никогда
Реклама