Новости партнеров

Что нужно для уюта в доме? В чем секрет популярности турецких полотенец?

Что нужно для уюта в доме? В чем секрет популярности турецких полотенец?

Турецкий текстиль, как и турецкая одежда, хлынула на рынки постсоветских стран внезапно, и уже долгое время занимает лидирующие позиции, по крайней мере, в категории качественных и относительно недорогих вещей. Те же турецкие полотенца пользуются достаточно высоким спросом. Речь идет не только про банные принадлежности, но и про полотенца разной направленности. Турецкие производители предлагают широкий модельный ряд под разные нужды.

Разновидности турецких полотенец

Есть много классификаций подобных изделий, по которым можно делать запрос в магазине. Есть лицевые, пляжные, кухонные, банные, свадебные варианты и так далее. Понятно, что каждая из категорий имеет определенный размер, набор используемых материалов, условия стирки. Можно ориентироваться на размер изделий. Самые маленькие изделия 30х30, 30х50 см могут называться как гостевые или туалетные полотенца. Для кухни можно взять что-то побольше. Далее в порядке возрастания идут лицевые и банные изделия для детей и взрослых, увеличенные варианты для массажа. Наибольший размер имеют традиционно пляжные модели, которые используются и для обтирки после моря, и в качестве настила под песок.

Турецкие полотенца имеют разную структуру с точки зрения покрытия. За это отвечает способ плетения нитей. Махровые имеют характерные петельки, которые делают такое изделие прочным, но не жестким. Вафельные изделия, благодаря своей структуре, принято использовать для очистки стекол или кухни. Велюровые варианты на ощупь довольно приятные, но они не так хорошо справляются с влагой.

Понять, идет ли речь о качественном турецком полотенце или о подделке, можно по визуальным признакам. Окраска ткани должна быть равномерной и стойкой, перенося контакт с водой и стирку. Должна присутствовать обработка краев, без торчащих ниток.

Стоит ли искать в магазинах именно турецкие полотенца?

Подбирая для дома предметы быта, будь то подушки, тюфяки или те же полотенца, нужно понимать, каким характеристикам должен отвечать тот или иной предмет. Качественное полотенце должно обладать определенным уровнем стойкости к износу, а также частой стирке, быть мягким и моментально впитывать почти весь объем влаги. Все это можно сказать про изделия из Турции. Конечно, там тоже могут быть недобросовестные производители, поэтому желательно про товар узнать как можно больше перед его приобретением.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Преимущества Федерального реестра инвалидов: все услуг можно получить в режиме онлайн
Преимущества Федерального реестра инвалидов: все услуг можно получить в режиме онлайн
Государственная поддержка инвалидов позволяет маломобильным категориям людей упростить многие действия, которые кажутся
Мошенничество и их формы
Мошенничество и их формы
Мошенничество – умышленное причинение вреда человеку для получения личной выгоды, чаще – материальной. Мошеннические
Активный отдых в Москве и столичном регионе
Активный отдых в Москве и столичном регионе
Для того, чтобы обеспечить себе и близким активный отдых в Москве, существует большое количество возможностей. Активным
Компания HOZ-PACK предлагает выгодные цены на пакеты
Компания HOZ-PACK предлагает выгодные цены на пакеты
Сложно найти сферу нашей жизни, в которой бы не применялись пакеты. Касается это и быта, и торговли, и разнообразных
Реклама