Новости партнеров

Что такое апартаменты и чем они отличаются от квартиры?

Что такое апартаменты и чем они отличаются от квартиры?

В терминологии недвижимости нет четкого определения слова «апартаменты». В результате мы имеем достаточную свободу в использовании этого термина. Возможно, проблема в том, что английское слово «apartments» означает просто жилище («apartments» в нашем понимании — это роскошные апартаменты или апартаменты повышенной комфортности).

Апартаменты почти как квартира

Спецификация апартаментов также не указана в законе о строительстве. Это приводит к искажению представлений о собственном предложении как со стороны застройщиков, так и людей, продающих квартиры на вторичном рынке. Квартиру высокого стандарта принято называть апартаментами.

Критерии оценки

Однако уже была предпринята попытка определить наиболее важные требования, которым должно отвечать имущество этой категории. Эти требования касаются: местоположения, эстетики здания, стандарта исполнения и отделки, площади и высоты, планировки, строительного оборудования, типа защиты или услуг, доступных на участке.

В связи с тем, что апартаменты часто располагаются в центральных, сильно урбанизированных районах, их звукоизоляция также важна. Допустимый уровень шума в жилом помещении не должен превышать уровень шума ночью и громкого шепота днем. Поэтому представляется разумным, чтобы апартаменты отвечали еще более жестким требованиям.

Расположение многоквартирного дома должно быть престижным. В районе должны быть театры, музеи, галереи и другие культурно-развлекательные центры. Приоритетом является хорошая коммуникация и непосредственная близость зеленых насаждений. Также важна растительность во дворе и эстетичный вид из окна.

Роскошь в здании

Еще одним важным фактором является архитектура многоквартирного дома. Он должен быть безупречным, что должно служить замыслу известного архитектора. Само строительство также требует использования самых качественных строительных материалов (например, кирпича) и отделочных материалов (например, ценных пород дерева, металла, натурального камня). Именно поэтому многие решают купить 2-комнатную квартиру в Москва Сити.

Необходимым условием является наличие в здании лифта, даже если это не требуется по закону. Сам лифт должен быть качественным и издавать минимум шума. На крыше многоквартирного дома должны быть просторные смотровые террасы с озеленением.

Безопасность, ресепшн, мониторинг, интеллектуальные инженерные системы и кондиционирование воздуха теперь являются стандартом в высококачественных проектах.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Составление и проверка договоров: особенности юридических услуг
Составление и проверка договоров: особенности юридических услуг
Во время ведения различной бизнес-деятельности часто возникает необходимость в использовании юридических договоров. Они
Портативные радиостанции TETRA – надёжность и высокая эффективность
Портативные радиостанции TETRA – надёжность и высокая эффективность
Вдали от цивилизации или в различных экстремальных условиях стабильности связи необходимо уделять максимум внимания.
Центр лицензирования «Поколение 8»
Центр лицензирования «Поколение 8»
Практически каждый индивидуальный предприниматель сталкивался с вопросами лицензии своей деятельности. Сама процедура
Купить боксерские перчатки в магазине «Орбита-спорт»
Купить боксерские перчатки в магазине «Орбита-спорт»
От качества спортивной формы и экипировки нередко зависит успех в соревнованиях. Поэтому к выбору нужно подойти со