Новости партнеров

Что важно знать о парашютизме

Что важно знать о парашютизме

В течение последних лет парашютный спорт приобрел в России тысячи новых поклонников. Данный факт обусловлен появлением множества аэроклубов, в которых обычные люди могут прыгнуть с парашютом, не имея за своими плечами опыта и сотен часов подготовки. Такая возможность доступна тем, кто решится выполнить тандемный прыжок. В данном случае новичок в парашютном спорте прыгает вместе с опытным инструктором, который «от и до» отвечает за все нюансы этого мероприятия.

Однако перед тем, как отправиться в ближайший аэроклуб, следует внимательно изучить нюансы парашютизма. Такой подход позволит избежать сюрпризов и качественно подготовиться к первому в жизни прыжку с парашютом.

Основные факты о парашютном спорте

Существует несколько фактов, о которых должны знать не только профессиональные парашютисты, но и те, для кого парашютизм является хобби и развлечением:

  • Во время свободного падения прыгающие не могут разговаривать. Разговоры «возможны» только в художественных фильмах. В реальности общение инструктора и прыгающего происходит посредством языка жестов.
  • В процессе свободного падения тандем достигает фантастической скорости – 180 км/ч!
  • В России история парашютного спорта началась в 1917 году. А вот в мире парашютизм зародился немного раньше – в 1912 году.

Нюансы, о которых обязаны знать новички

Если прыжки с парашютом https://skydon.ru – это новый опыт, прыгающему необходимо знать о некоторых тонкостях данного мероприятия:

  • Тандемный прыжок позволяет зарядиться адреналином и невероятными эмоциями. Более того, это мероприятие способствует повышению самооценки. Прыжок с парашютом позволяет подчеркнуть смелость и храбрость прыгающего.
  • Парашютный спорт вызывает «привыкание». 99 человек из 100 желают повторения невероятного опыта, полученного во время прыжка. Именно поэтому большая часть профессиональных парашютистов начинала с любительских прыжков, и только потом поняла, что парашютизм – это дело всей жизни.
  • Современные технологии обеспечивают гарантирую 100% безопасности тандема. Огромное количество исследований показало, что парашютизм – это один из самых безопасных видов спорта. Поэтому мнение о том, что парашютный спорт предназначен исключительно для экстрималов, является стереотипом.
  • Прыжок с парашютом можно выполнить только в специализированной экипировке. Ее можно взять на прокат в аэроклубе.

Одиночные и тандемные прыжки

Перед тем, как отправиться в аэроклуб, также следует знать о том, какие виды прыжков с парашютом доступны любому желающему. Новичкам рекомендованы тандем-прыжки. Они выполняются вместе с тандем-мастером, ответственным за решение всех технических и организационных вопросов.

jump.jpg

Существуют и одиночные прыжки. Однако их выполняют исключительно профессионалы, прошедшие специальную подготовку. Новичкам такие прыжки не будут интересны и из-за того, что они выполняются на высоте, которая не позволит ощутить эмоции, возникающие во время свободного падения.

Что потребуется для тандем-прыжка?

Чтобы выполнить любой прыжок с парашютом, потребуется снаряжение. В его состав входят парашюты и страхующий прибор. Это снаряжение специалисты компактно упаковывают в парашютный рюкзак.

Для выполнения тандем-прыжка также потребуется обувь, фиксирующая голеностоп. Чтобы прыгнуть с парашютом, понадобятся и перчатки, обеспечивающие улучшение сцепления и упрощение процесса управления куполом. Важно отметить, что за управление парашютом всегда отвечает тандем-мастер. Однако при желании прыгающий также может попробовать свои силы в управлении куполом.

secure2.jpg

Еще одной важной составляющей снаряжения является шлем. Он может быть мягким или жестким. Первый вариант производится из текстиля и кожи, второй – пластика и карбона. Данное снаряжение необходимо для защиты от порывов ветра и исключения ситуации, когда волосы налипают на лицо.

В процессе прыжка с парашютом рекомендуется использовать и очки. Они необходимы для обеспечения защиты глаз от порывов ветра и негативного воздействия солнечных лучей. При выборе очков нужно обратить внимание на:

  • Ширину. Желательно выбирать широкие модели, обеспечивающие полную защиту.
  • Прочность. Стекла должны быть максимально ударопрочными.
  • Соответствие конструктивными особенностям шлема. Очки должны дополнять шлем.

Если парашютизм становится не просто развлечением, а настоящим хобби, рекомендуется купить специальный комбинезон. Он должен быть максимально удобным. Главное требование – это снаряжение не должно ограничивать движения спортсмена.


Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Автовыкуп должен быть безукоризненным
Автовыкуп должен быть безукоризненным
Часто автовладельцы продают авто из-за финансовых затруднений, ценят оперативность и «не мелочность». Ценят компании,
Где купить дискретные элементы и прочие электронные компоненты в Киеве и Украине от официального импортера?
Где купить дискретные элементы и прочие электронные компоненты в Киеве и Украине от официального импортера?
Дискретные элементы для производства или ремонта электротехники в Украине предлагают десятки компаний и продавцов.
Для чего нужны страховочные тросы
Для чего нужны страховочные тросы
Люди, занимающие высотными работами, регулярно применяют страховочные системы. Основными элементами являются гибкие
Доверьте настройку контекстной рекламы профессионалам
Доверьте настройку контекстной рекламы профессионалам
Интернет является гигантским сообществом людей, среди которых не составит труда найти представителей практически любой
Реклама