Новости партнеров

Что важно знать о парашютизме

Что важно знать о парашютизме

В течение последних лет парашютный спорт приобрел в России тысячи новых поклонников. Данный факт обусловлен появлением множества аэроклубов, в которых обычные люди могут прыгнуть с парашютом, не имея за своими плечами опыта и сотен часов подготовки. Такая возможность доступна тем, кто решится выполнить тандемный прыжок. В данном случае новичок в парашютном спорте прыгает вместе с опытным инструктором, который «от и до» отвечает за все нюансы этого мероприятия.

Однако перед тем, как отправиться в ближайший аэроклуб, следует внимательно изучить нюансы парашютизма. Такой подход позволит избежать сюрпризов и качественно подготовиться к первому в жизни прыжку с парашютом.

Основные факты о парашютном спорте

Существует несколько фактов, о которых должны знать не только профессиональные парашютисты, но и те, для кого парашютизм является хобби и развлечением:

  • Во время свободного падения прыгающие не могут разговаривать. Разговоры «возможны» только в художественных фильмах. В реальности общение инструктора и прыгающего происходит посредством языка жестов.
  • В процессе свободного падения тандем достигает фантастической скорости – 180 км/ч!
  • В России история парашютного спорта началась в 1917 году. А вот в мире парашютизм зародился немного раньше – в 1912 году.

Нюансы, о которых обязаны знать новички

Если прыжки с парашютом https://skydon.ru – это новый опыт, прыгающему необходимо знать о некоторых тонкостях данного мероприятия:

  • Тандемный прыжок позволяет зарядиться адреналином и невероятными эмоциями. Более того, это мероприятие способствует повышению самооценки. Прыжок с парашютом позволяет подчеркнуть смелость и храбрость прыгающего.
  • Парашютный спорт вызывает «привыкание». 99 человек из 100 желают повторения невероятного опыта, полученного во время прыжка. Именно поэтому большая часть профессиональных парашютистов начинала с любительских прыжков, и только потом поняла, что парашютизм – это дело всей жизни.
  • Современные технологии обеспечивают гарантирую 100% безопасности тандема. Огромное количество исследований показало, что парашютизм – это один из самых безопасных видов спорта. Поэтому мнение о том, что парашютный спорт предназначен исключительно для экстрималов, является стереотипом.
  • Прыжок с парашютом можно выполнить только в специализированной экипировке. Ее можно взять на прокат в аэроклубе.

Одиночные и тандемные прыжки

Перед тем, как отправиться в аэроклуб, также следует знать о том, какие виды прыжков с парашютом доступны любому желающему. Новичкам рекомендованы тандем-прыжки. Они выполняются вместе с тандем-мастером, ответственным за решение всех технических и организационных вопросов.

jump.jpg

Существуют и одиночные прыжки. Однако их выполняют исключительно профессионалы, прошедшие специальную подготовку. Новичкам такие прыжки не будут интересны и из-за того, что они выполняются на высоте, которая не позволит ощутить эмоции, возникающие во время свободного падения.

Что потребуется для тандем-прыжка?

Чтобы выполнить любой прыжок с парашютом, потребуется снаряжение. В его состав входят парашюты и страхующий прибор. Это снаряжение специалисты компактно упаковывают в парашютный рюкзак.

Для выполнения тандем-прыжка также потребуется обувь, фиксирующая голеностоп. Чтобы прыгнуть с парашютом, понадобятся и перчатки, обеспечивающие улучшение сцепления и упрощение процесса управления куполом. Важно отметить, что за управление парашютом всегда отвечает тандем-мастер. Однако при желании прыгающий также может попробовать свои силы в управлении куполом.

secure2.jpg

Еще одной важной составляющей снаряжения является шлем. Он может быть мягким или жестким. Первый вариант производится из текстиля и кожи, второй – пластика и карбона. Данное снаряжение необходимо для защиты от порывов ветра и исключения ситуации, когда волосы налипают на лицо.

В процессе прыжка с парашютом рекомендуется использовать и очки. Они необходимы для обеспечения защиты глаз от порывов ветра и негативного воздействия солнечных лучей. При выборе очков нужно обратить внимание на:

  • Ширину. Желательно выбирать широкие модели, обеспечивающие полную защиту.
  • Прочность. Стекла должны быть максимально ударопрочными.
  • Соответствие конструктивными особенностям шлема. Очки должны дополнять шлем.

Если парашютизм становится не просто развлечением, а настоящим хобби, рекомендуется купить специальный комбинезон. Он должен быть максимально удобным. Главное требование – это снаряжение не должно ограничивать движения спортсмена.


Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Оборудование для автоматизации производства
Оборудование для автоматизации производства
На любых промышленных и производственных предприятиях требуется использовать качественное оборудование. Именно оно
Строительные герметики от «Технониколь»: об основных типах и их применении
Строительные герметики от «Технониколь»: об основных типах и их применении
Неважно, проводите вы ремонт или речь о строительстве с нуля. Всегда найдутся слабые места, которым необходимо
Какими бывают наборы для письменного стола
Какими бывают наборы для письменного стола
Один из лучших подарков, который вообще можно выбрать для человека с сидячей работой или работой с документами - это
«ВЭББАНКИР» как современная альтернатива кредиту
«ВЭББАНКИР» как современная альтернатива кредиту
Кредиты уже давно вошли в финансовую деятельность многих людей. Без них весьма сложно начать бизнес с нуля, приобрести
Реклама