Новости партнеров

Что вы не знали о грязезащитных ковриках?

Что вы не знали о грязезащитных ковриках?

Коврик на полу — обычная вещь, над которой большинство людей особенно не задумывается, а просто использует в повседневной жизни. Тем не менее они представляют огромный прогресс в технологиях, который длится уже несколько тысяч лет. Первые циновки были из плетеных волокон, они устилали земляной пол. Сейчас коврики производят из современных материалов, таких как резина и ткань промышленным способом.

Грязезащитный коврик модульный

Модульное грязезащитное покрытие успешно применяется снаружи здания и внутри. Оно используется в душевых комнатах, бассейнах, технических помещениях. Изготовлено из износостойкого эластичного ПВХ разной высоты (8–20 мм), размера ячеек: крупные, средние, мелкие. Высокоустойчивы к перепадам температур. Имеют большой ассортимент цветов, что позволяет их подобрать под различный интерьер. Доступны по цене. Устанавливаются как в приямок, так и на поверхность пола. Влагу такое покрытие не впитывает.

Исторические факты

Коврики использовались ещё в библейские времена, правда они служили не для чистки обуви — на них спали. В Японии ещё в IX в. татами использовали дворяне. Они были изготовлены из рисовой или тростниковой соломы. Циновки предназначались для аристократов, простые люди смогли использовать их лишь в XVII в. для своих жилищ.

Новый тип покрытия был создан в нач.1800 г. Отходы ткацких станков собирали и протягивали сквозь плетеную основу, состоящую из соломы, прочего прочного материала. В Англии такая практика была популярна особенно. В XX в. в Америке уже использовали все, что было возможно: солому, мешковину, джут, холст. Только в самом разгаре промышленной революции стали применять уже резину, материалы из нефти.

Вулканизация была изобретена в XIX в. Она имеет большое значение, если речь идёт о гибком и удобном коврике. Современные коврики очень эффективны, прогрессивная технология обработки материалов делает их прочными. Они более приспособлены для тяжёлых условий использования. При этом сохраняется их гибкость, поддерживаются контуры, которые не разрушаются.

Современные коврики

Современный процесс создания прочных ковриков намного отличается того, что был придуман более 200 лет назад Чарльзом Гудиером. Он зависит от катализаторов, связывающих серу с резиной, ускоряющих процесс затвердения. Затраты энергии при этом сокращаются. Последним пунктом стало внедрение адгезии между тканями. Ввиду чего модернизированные ткани получили свойство поглощать воду, также резиновые гребни коврика служат абразивом для обуви.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Фонетический разбор слова онлайн: удобство и преимущества
Фонетический разбор слова онлайн: удобство и преимущества
В современном мире, где технологии играют важную роль в образовании, онлайн-инструменты для фонетического разбора слов
Новости Сочи: преимущества онлайн-формата
Новости Сочи: преимущества онлайн-формата
В современном мире, где информация распространяется с молниеносной скоростью, все больше людей предпочитают читать и
Как найти точные подборы аккордов для гитары: советы для музыкантов
Как найти точные подборы аккордов для гитары: советы для музыкантов
Игра на гитаре - одно из самых популярных увлечений для многих людей. Чтобы изучить любимую песню и насладиться
Значимость авточехлов из экокожи и ковриков в салоне автомобиля
Значимость авточехлов из экокожи и ковриков в салоне автомобиля
Поддержание приятного внешнего вида и создание комфортной обстановки в салоне автомобиля напрямую зависит от