Новости партнеров

Дезинфекция квартиры в условиях угрозы Омикрон. Домашние средства, которые помогут избавиться от коронавирусов и бактерий

Дезинфекция квартиры в условиях угрозы Омикрон. Домашние средства, которые помогут избавиться от коронавирусов и бактерий

Омикрон более заразен и устойчив к лечению, чем другие варианты коронавируса. Давайте постараемся сделать все возможное, чтобы избежать серьезного заболевания COVID-19. Надо помнить о гигиене (мытье рук!) и обязательно дезинфицировать квартиру после заражения коронавирусом. Это связано с тем, что Омикрон может находиться на различных поверхностях длительное время.

В Москве услуги по дезинфекции помещений от коронавируса оказывает санэпидемстанция Экоконтроль.

Не приносите Омикрон домой

Прежде чем мы приступим к дезинфекции квартиры, стоит позаботиться о том, чтобы не занести домой коронавирус. Помните, что человек, у которого нет симптомов заболевания, также может быть носителем возбудителя, а бактерии, вирусы (в том числе коронавирусы) могут сохраняться на различных поверхностях. Поэтому мы должны мыть или дезинфицировать руки, например, после поездки на автобусе или за покупками и т. д., а также перед возвращением домой. Обувь надо тщательно вытирать и не ходить в ней по квартире (это касается и гостей, хотя их прием конечно тоже стоит ограничить), элегантность сейчас должна отойти на второй план, гигиена превыше всего!

Не забывайте регулярно проветривать квартиру, особенно во время пандемии!

Частое проветривание дома поможет избавиться от омикрона, других вирусов и загрязнителей воздуха. Это одна из самых простых и эффективных вещей, которые мы можем сделать для очистки воздуха в доме. Помните, что интенсивное проветривание намного эффективнее — лучше полностью открыть окно на несколько минут, чем держать его приоткрытым дольше.

Омикрон — какие места в квартире нужно особенно тщательно дезинфицировать?

Особое внимание следует уделить тем местам, к которым мы прикасаемся чаще всего, и которые довольно часто пропускаем в своей повседневной жизни. В основном это дверные ручки — особенно в случае входных дверей и ванных комнат, но и все остальные. Местами скопления Омикрона и других загрязнений являются также выключатели света, домофонные трубки, мебельные ручки, пульты дистанционного управления, выключатели или кнопки устройств и бытовой техники. Также нужно обратить особое внимание на смесители для умывальника, которыми мы пользуемся, когда моем руки после возвращения домой.

Омикрон — средства для дезинфекции бытовых поверхностей

От коронавируса помогает избавиться, в том числе, обычное мыло, которое уничтожает так называемый липидный (жировой) слой. То же самое относится и к средствам, помогающим ежедневно удалять жир, например к средствам для мытья посуды. Также стоит обратить внимание на очищающие средства с хлором. Для дезинфекции квартиры мы можем использовать антибактериальные жидкости, гели и влажные салфетки, а также специальные дезинфицирующие средства, имеющиеся в продаже. Из домашних средств также можно использовать этиловый спирт, но помните, что он должен иметь концентрацию этанола выше 60%.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Велопарковка: почему это необходимо
Велопарковка: почему это необходимо
В последние годы все чаще можно услышать о важности развития велосипедного транспорта в городах. Это связано с тем, что
Удобство коробок "ласточкин хвост": преимущества и применение
Удобство коробок "ласточкин хвост": преимущества и применение
Коробки с соединением "ласточкин хвост" уже давно завоевали популярность в мире деревообработки и мебельного
Почему самоходный штабелер - необходимость для склада
Почему самоходный штабелер - необходимость для склада
Эффективное управление складскими операциями - ключ к успеху любого бизнеса. Одним из незаменимых инструментов, который
Маркетинговые стратегии SEO: 3 полезных совета для достижения успеха
Маркетинговые стратегии SEO: 3 полезных совета для достижения успеха
Маркетинговые стратегии SEO: 3 полезных совета для достижения успеха Для того чтобы гарантировать успех бренда или