Новости партнеров

ДГУ и ДЭС: в чем разница и как выбрать подходящий вариант

ДГУ и ДЭС: в чем разница и как выбрать подходящий вариант

В условиях перебоев с электроснабжением или отсутствия центральной сети на помощь приходят дизельные генераторы. Эти устройства способны обеспечить автономное электроснабжение жилых домов, производственных предприятий, офисных центров и других объектов. Однако существуют различные типы дизельных генераторов, основными из которых являются дизель-генераторные установки (ДГУ) и дизельные электростанции (ДЭС). В этой статье мы разберемся в отличиях между ДГУ и ДЭС, чтобы помочь вам выбрать наиболее подходящий вариант для ваших нужд.

Что такое ДГУ?

Промышленные дгу (дизель-генераторная установка) является стационарным оборудованием, предназначенным для длительного и непрерывного обеспечения электропитания. ДГУ состоит из дизельного двигателя, генератора и системы управления. Дизельный двигатель преобразует химическую энергию топлива в механическую энергию, которая затем передается генератору. Генератор, в свою очередь, преобразует механическую энергию в электрическую энергию. ДГУ обычно устанавливаются в специально выделенном помещении, где обеспечивается хорошая вентиляция и защита от внешних факторов.

Что такое ДЭС?

Промышленные дэс (дизельная электростанция) является передвижным оборудованием, используемым для временного или резервного электроснабжения. В отличие от ДГУ, ДЭС представляет собой полностью автономную систему, включающую в себя дизельный двигатель, генератор, топливный бак, систему управления и все необходимые элементы для работы. ДЭС может быть перемещена по мере необходимости в различные места, что делает ее идеальной для строительных площадок, аварийно-спасательных операций и других ситуаций, требующих временного электроснабжения.

Как выбрать между ДГУ и ДЭС?

Выбор между ДГУ и ДЭС зависит от конкретных потребностей и условий эксплуатации. Для объектов, требующих постоянного и надежного электроснабжения, рекомендуется купить промышленный дизельный генератор ДГУ. ДЭС подходят для временного или резервного электроснабжения, а также для использования в удаленных местах, где нет возможности установить стационарное оборудование.

ДГУ и ДЭС являются незаменимыми источниками электропитания в условиях перебоев с электроснабжением или отсутствия центральной сети. ДГУ подходят для длительного и непрерывного электроснабжения стационарных объектов, а ДЭС незаменимы для временного или резервного электроснабжения и мобильного использования. Понимание различий между ДГУ и ДЭС поможет вам сделать правильный выбор и обеспечить надежное электроснабжение для ваших нужд.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Стильный и недорогой тюнинг авто: идеи
Стильный и недорогой тюнинг авто: идеи
Не каждый автовладелец готов потратить крупную сумму на тюнинг. К счастью, существуют бюджетные способы улучшения
Почему поезд "Ласточка" популярен среди пассажиров?
Почему поезд "Ласточка" популярен среди пассажиров?
Поезд "Ласточка" стал одним из самых популярных видов общественного транспорта. Его востребованность обусловлена целым
Получение израильского гражданства и репатриации: почему стоит обратиться в консультационное агентство
Получение израильского гражданства и репатриации: почему стоит обратиться в консультационное агентство
Получение израильского гражданства — важный и зачастую сложный процесс, включающий многочисленные правовые и
Автомобили с пробегом в кредит: преимущества и нюансы
Автомобили с пробегом в кредит: преимущества и нюансы
В современных условиях рост стоимости новых автомобилей вынуждает многих искать альтернативные варианты приобретения