Новости партнеров

Экскурсии в Санкт-Петербурге по музеям, рекам, каналам и другим достопримечательностям

Экскурсии в Санкт-Петербурге по музеям, рекам, каналам и другим достопримечательностям

Большой поток туристов, мало зависящий от смены сезонов и климатических колебаний, - одна из характерных особенностей города на Неве. Конечно, количество приезжающих полюбоваться красотами архитектуры и достопримечательностями к лету возрастает (пик сезона приходится на период белых ночей), но все же разница между зимними и летними доходами города в сфере туризма не столь существенна, как, к примеру, в курортных городках Италии, Испании, Франции и других прибрежных стран. Северную Пальмиру недаром величают культурной столицей, ведь именно сюда приезжают граждане Европы, Америки, Азии, других стран и континентов, чтобы насладиться величавым обликом дворцов и площадей, улиц и проспектов, набережных и парков, возведенных величайшими архитекторами своего времени.

За прекрасными фасадами скрываются еще более ценные, интересные и редкие шедевры; большая часть зданий в центре города превращена в музеи, начиная с Эрмитажа и заканчивая мемориальными квартирами, где когда-то жили известные художники, писатели, поэты, деятели науки, искусства, культуры. Особого внимания гостей города и петербуржцев заслуживают храмы и соборы, парки и памятники, а также театры, где идут классические и современные балетные, оперные постановки, музыкальные и обычные спектакли, в которых задействованы звезды оперы и балета, известные актеры. Охватить весь этот гигантский пласт исторического, культурного наследия помогут экскурсии в Санкт-Петербурге разной длительности, тематики и формата.

Благодаря разнообразию предложений от надежных турфирм и частных гидов вы без труда подберете оптимальный вариант. Так, пешие экскурсии по Санкт-Петербургу идеально подходят для знакомства с его улицами и двориками, парадной частью и дворами-колодцами, историями и легендами, памятниками и малыми архитектурными формами. Пешеходные прогулки по центру города, сопровождаемые увлекательным рассказом о разных зданиях, людях, исторических событиях, интересных фактах, помогут ближе узнать и понять город на Неве и его жителей, поведают о тайнах и раскроют известные ранее детали с необычного ракурса. В период навигации непременно стоит посетить речные экскурсии по Санкт-Петербургу, прокатившись на небольшом кораблике с открытой палубой по Мойке и Фонтанке, каналу Грибоедова и Крюкову каналу, по Неве, на метеоре по акватории Финского залива прямо до Петергофа с его волшебными фонтанами. Зимой наиболее удобным способом перемещения по городу и его пригородам становится наземный транспорт – автомобили и автобусы, а также минивэны для компаний из нескольких человек.

Благодарим компанию http://www.my-peterburg.ru/ за информацию, предоставленную при написании статьи.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (928) 149-62-28 (WhatsApp, Telegram).
Звоните, если у вас возникли проблемы.


Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Разрешение СРО
Разрешение СРО
В Градостроительном Кодексе появились важные изменения. Особенно важен закон No 372 ФЗ, который ранжирует деятельность
Производство металлических ограждений
Производство металлических ограждений
Компания Gardis занимается производством металлических ограждений по авторским готовым проектам, а также по
Настенные часы - украшение интерьера
Настенные часы - украшение интерьера
Настенные часы в интерьере не просто показывают время, но и являются прекрасным декоративным элементом. Выбор часов на
Охота к перемене мест  (миграционные вопросы)
Охота к перемене мест (миграционные вопросы)
Ежегодно государственные и независимые опросы сканируют общественное мнение относительно эмиграционных настроений.
Реклама