Новости партнеров

Экскурсии в Санкт-Петербурге по музеям, рекам, каналам и другим достопримечательностям

Экскурсии в Санкт-Петербурге по музеям, рекам, каналам и другим достопримечательностям

Большой поток туристов, мало зависящий от смены сезонов и климатических колебаний, - одна из характерных особенностей города на Неве. Конечно, количество приезжающих полюбоваться красотами архитектуры и достопримечательностями к лету возрастает (пик сезона приходится на период белых ночей), но все же разница между зимними и летними доходами города в сфере туризма не столь существенна, как, к примеру, в курортных городках Италии, Испании, Франции и других прибрежных стран. Северную Пальмиру недаром величают культурной столицей, ведь именно сюда приезжают граждане Европы, Америки, Азии, других стран и континентов, чтобы насладиться величавым обликом дворцов и площадей, улиц и проспектов, набережных и парков, возведенных величайшими архитекторами своего времени.

За прекрасными фасадами скрываются еще более ценные, интересные и редкие шедевры; большая часть зданий в центре города превращена в музеи, начиная с Эрмитажа и заканчивая мемориальными квартирами, где когда-то жили известные художники, писатели, поэты, деятели науки, искусства, культуры. Особого внимания гостей города и петербуржцев заслуживают храмы и соборы, парки и памятники, а также театры, где идут классические и современные балетные, оперные постановки, музыкальные и обычные спектакли, в которых задействованы звезды оперы и балета, известные актеры. Охватить весь этот гигантский пласт исторического, культурного наследия помогут экскурсии в Санкт-Петербурге разной длительности, тематики и формата.

Благодаря разнообразию предложений от надежных турфирм и частных гидов вы без труда подберете оптимальный вариант. Так, пешие экскурсии по Санкт-Петербургу идеально подходят для знакомства с его улицами и двориками, парадной частью и дворами-колодцами, историями и легендами, памятниками и малыми архитектурными формами. Пешеходные прогулки по центру города, сопровождаемые увлекательным рассказом о разных зданиях, людях, исторических событиях, интересных фактах, помогут ближе узнать и понять город на Неве и его жителей, поведают о тайнах и раскроют известные ранее детали с необычного ракурса. В период навигации непременно стоит посетить речные экскурсии по Санкт-Петербургу, прокатившись на небольшом кораблике с открытой палубой по Мойке и Фонтанке, каналу Грибоедова и Крюкову каналу, по Неве, на метеоре по акватории Финского залива прямо до Петергофа с его волшебными фонтанами. Зимой наиболее удобным способом перемещения по городу и его пригородам становится наземный транспорт – автомобили и автобусы, а также минивэны для компаний из нескольких человек.

Благодарим компанию http://www.my-peterburg.ru/ за информацию, предоставленную при написании статьи.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Купить медицинскую бактерицидную лампу выгодно в компании "Увинтех"
Купить медицинскую бактерицидную лампу выгодно в компании "Увинтех"
Если необходимо эффективное обеззараживание от болезнетворных организмов различных поверхностей, воздуха,
Немного об истории детского кино
Немного об истории детского кино
Экскурс в историю Детский кинематограф сформировался в отдельную область искусства в начале тридцатых годов
Как выбрать сплит-систему
Как выбрать сплит-систему
Практически в любом жилом или общественном помещении используется климатическая техника. Востребованность данной
Какие бывают основания медицинских кроватей для лежачих больных
Какие бывают основания медицинских кроватей для лежачих больных
Пользу медицинских кроватей сложно переоценить. Эта мебель призвана облегчить, упростить уход за лежачим больным,
Реклама