Новости партнеров

Фазы луны

Фазы луны

Когда Луна вращается вокруг Земли, а Земля вращается вокруг Солнца, угол между Солнцем, Луной и Землей изменяется. В результате количество солнечного света, которое отражается от Луны и попадает в наши глаза, меняется каждый день. Вы можете узнать на сайте WOMOON.RU - фаза луны на сегодня.

Мы видим, как лунный диск меняется от полностью темного к полностью светлому и снова полностью темному: этот промежуток времени называется лунным циклом, лунным месяцем, лунным месяцем или синодическим месяцем. Продолжительность цикла может незначительно отличаться, но в среднем она составляет 29 дней.

Астрономы разбили этот цикл на четыре основных фазы Луны: новолуние, первая четверть, полнолуние и последняя четверть. Есть также четыре вторичных фазы: Растущий Полумесяц, Растущая Луна, Убывающая Луна и Убывающая Луна. Основные фазы происходят в определенный момент, независимо от того, где вы находитесь на Земле, который затем переводится в местное время. Вторичные фазы, однако, представляют собой промежуток времени, а чем конкретный момент.

Образование новой луны

Эта фаза названа так, потому что она запускает новый лунный цикл. Солнце и Луна находятся в соединении, что означает, что они находятся ближе всего друг к другу на небе, на одной стороне Земли (Солнце → Луна → Земля). С нашей точки зрения, Луна кажется совершенно темной: мы не можем ее видеть, потому что обращаемся лицом к затененной стороне Луны, которая не получает прямого солнечного света. Но если бы мы посмотрели на другую сторону Луны, ту часть, которая обращена к Солнцу, она была бы полностью освещена.

Растущий серп

Эта фаза происходит между новолунием и фазами первой четверти. В начале этого этапа мы видим тонкую луну в форме полумесяца, которая в Северном полушарии появляется с правой стороны. Освещенная область медленно расширяется с каждым днем, покрывая все большую и большую часть правой стороны поверхности Луны до первой четверти фазы, когда вся правая сторона Луны освещается. (В Южном полушарии происходит то же самое, только с левой стороны.)

Некоторые лунные и лунно-солнечные календари, такие как исламский календарь (или календарь хиджры), определяют начало месяца как момент, когда Луна впервые становится видимой, что обычно происходит через день или около того после новолуния, во время его растущей серпа.

Первая четверть

Эта фаза получила свое название, потому что в этот момент Луна прошла 1/4 пути по своей орбите. Однако это название сбивает с толку, потому что в настоящее время, с нашей точки зрения, освещена половина поверхности Луны. Фактически, как первую, так и последнюю четверть фазы иногда называют полумесяцем. В первой четверти Северного полушария освещена правая сторона Луны; в Южном полушарии это левая сторона. На самом деле, мы видим половину освещенной стороны Луны, потому что вся освещенная поверхность лишь частично обращена в нашу сторону. Другими словами, Луна перпендикулярна линии Земля / Солнце. Говорят, что во время фазы первой четверти Луна находится в восточной квадратуре, что означает, что она находится на 90 градусов к востоку от Солнца, если смотреть с Земли.

Растущая луна

Эта фаза происходит между первой четвертью и полнолунием и описывает Луну, когда она освещена более чем наполовину, но еще не полностью. В начале этой стадии в Северном полушарии мы видим освещенную правую половину Луны и небольшую часть, уходящую в левую сторону. С течением времени свет ускользает все дальше влево, покрывая все большую и большую поверхность Луны до фазы полной Луны, когда весь диск освещается. В Южном полушарии происходит то же самое, только слева направо.

Полнолуние

Эта фаза названа так потому, что, с нашей точки зрения, освещается весь диск. В это время Солнце и Луна находятся в оппозиции, что означает, что они находятся дальше всего в небе, на противоположных сторонах Земли (Солнце → Земля → Луна).

Иногда, если положение полной Луны правильно совпадает с положением Солнца и Земли, с нашей точки зрения, Луна войдет в тень Земли, которая отсечет часть или весь солнечный свет, отраженный от поверхности Луны, вызывая тем самым лунное затмение.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Важность наличия порошкового огнетушителя на объекте и дома
Важность наличия порошкового огнетушителя на объекте и дома
Пожарной безопасности стоит уделить внимание в любых используемых нами помещениях. Но если вероятность возгорания в
Почему стоит купить игрушки из натурального меха от компании Holich Toys
Почему стоит купить игрушки из натурального меха от компании Holich Toys
Мягкие игрушки нравятся всем – и детям, и взрослым. Это изделие может быть отличным подарком на детский праздник, либо
Низкие цены на оригинальные женские Vans
Низкие цены на оригинальные женские Vans
Женские кеды — уже давно не просто обувь. Это часть стиля, часть образа, дополняющая любую женщину, делающая ее
Причины попробовать поехать в США по программе Work and Travel
Причины попробовать поехать в США по программе Work and Travel
Всё больше молодых людей решают отправиться в зарубежные поездки, чаще всего выбирая вариант с Европой и США. Отчасти
Реклама