Новости партнеров

Где пригодится культиватор?

Где пригодится культиватор?

Где пригодится культиватор?

Традиционно принято считать, что различная сельскохозяйственная техника доступна для использования только предприятиям. Владельцы дач и приусадебных участков чаще обрабатывают землю вручную, чем с помощью специальной техники. Специально для них созданы культиваторы – программируемые устройства, которые вскапывают землю при частичном участии человека. Достаточно направлять машину по нужной траектории, расположив руки на специальной рукоятке.

Преимущества и недостатки культиваторов

При выборе культиватора нужно учесть мощность его мотора и площадь участка, нуждающегося в обработке. С возможностями и разновидностями культиваторов можно ознакомиться на ресурсе. Маломощные машины стоят дешевле, но тратят больше времени на обработку участка, к тому же их не получится использовать для обработки большого количества наделов. К очевидным преимуществам спецтехники относятся:

  1. Ровность обработанного участка. Если при ручном вскапывании глубина обработки почвы определяется «на глазок», то культиватор действует по установленной программе.
  2. Скорость вскапывания земли. С лопатой даже у подготовленного человека уйдет 2-3 дня на обработку участка, который культиватор вскопает за 5-6 часов.При этом для машины не имеет значение давность дождя и степень твердости земли.
  3. Минимизация физической нагрузки на оператора. При использовании механических средств вскапывания участка неподготовленный человек в лучшем случае устанет, в худшем – получит травму. Использование культиватора исключает эти риски.

Есть и недостатки:

  1. Работа культиватора зависит от наличия источника энергии. Маломощные мобильные модели нуждаются в подзарядке аккумулятора и его замене раз в несколько лет, для более продвинутых культиваторов нужно подключение к источнику электроснабжения. Поэтому использование техники на участках, лишенных электроэнергии, невозможно.
  2. За техникой нужно ухаживать – чистить, смазывать металлические компоненты литолом, а также соблюдать условия хранения и транспортировки культиватора. Если этого не делать – сельхозтехника быстро придет в негодность.

Пожилые люди перед приобретением культиватора часто беспокоятся, что не смогут справиться с управлением машиной. Причин для опасений нет, поскольку для направления хода культиватора в нужную стороне не потребуется прикладывать много усилий.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (928) 149-62-28 (WhatsApp, Telegram).
Звоните, если у вас возникли проблемы.


Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Разрешение СРО
Разрешение СРО
В Градостроительном Кодексе появились важные изменения. Особенно важен закон No 372 ФЗ, который ранжирует деятельность
Производство металлических ограждений
Производство металлических ограждений
Компания Gardis занимается производством металлических ограждений по авторским готовым проектам, а также по
Настенные часы - украшение интерьера
Настенные часы - украшение интерьера
Настенные часы в интерьере не просто показывают время, но и являются прекрасным декоративным элементом. Выбор часов на
Охота к перемене мест  (миграционные вопросы)
Охота к перемене мест (миграционные вопросы)
Ежегодно государственные и независимые опросы сканируют общественное мнение относительно эмиграционных настроений.
Реклама