Новости партнеров

Геотермальная система отопления

Геотермальная система отопления

Геотермальные конструкции обогрева применяют возобновляемые источники подачи энергии, тем самым обеспечивая высокий уровень эффективности нагревания и охлаждения.

Зимой такие системы способны забирать тепло из земли, переносить его в помещение, а в летнее время - извлекать тепло из дома и передавать наоборот, в землю.

Такие системы отопления состоят в основном из тепловых насосов, имеющих вид маленького холодильника, который располагается обычно в помещении, полимерной трубы малых диаметров.

Труба служит для циркуляции незамерзающего водяного раствора, который в последствии переносит тепло из земли к насосной станции.

Очень поможет в хозяйстве поможет бетономешалка, ее вы сможете сделать своими руками, как, смотрите здесь.

Принцип действия системы

Слово "гео" - это земля, а "термо" - тепло. Как известно, земля всегда выступала в качестве прекрасного источника тепла (способна сохранить около 47% энергии солнца, которая доходит к потребителю и живущим в норах животным).

Если Вы прокопаете вглубь около 10-12 метров ниже уровня земли, то получим значение температуры равное 11-16 градусов, причем в любой точке мира.

На температуру под землей не влияет температура воздуха, т.е. снаружи может быть как 30 градусов, так и 10 градусов, а под землей на глубине 10 метров все равно сохранится температура 11 градусов.

Именно такая стационарная температура применяется в геотермальной системе для обогрева либо охлаждения помещения.

Данная система способна потреблять значительно меньше энергии, т.к. тепловой носитель необходимо нагревать на 10 градусов до комфортного уровня. И это с учетом того, что он с земли будет поступать при температуре 16 градусов.

d5a897c49e343184bd9f296fef9d9f09.jpg

Геотермальная система обогрева и охлаждения работает на принципе перемещения тепла из земли в помещение по точно такой же технологии, как в холодилнике происходит отведение тепла от пищи. Сердце геотермальной системы - теплонасос, находящийся в подсобном помещении.

Тепловой обменник представлен в виде совокупности труб, по которым направляется тепловой носитель (часто в качестве теплового носителя выступает вода с антифризом).

Далее теплоноситель нагреется под землей, а по трубам уже поступит к теплонасосу, вырабатывающего дополнительную энергию, которая нужна для отопления помещения. Все полученное тепло будет передаваться по системе воздуховода либо трубопровода в помещение.

Так же альтернативой природному газу может быть биогазовая установка для частного дома, читайте как сделать своими руками на этой странице.

Классификация систем обогрева

Геотермальная система работает от электричества, но существенно меньше потребляет его в сравнении с другими электрическими установками.

В геотермальных системах ток необходим только для обеспечения работы электродвигателя, который перекачивает тепловой носитель. Такие системы способны обеспечивать помещение горячей водой.

Можно классифицировать системы на замкнутого типа и открытого. Какая из них лучше - все зависит от климата и окружающей среды, качества почвы, грунта и ландшафта, а также общих затрат на работы по монтажу.

Открытые системы применяют грунтовую воду в качестве теплового носителя. Данный вариант считается практичным в тех местах, где существует достаточный запас относительно ровня чистых вод и где соблюдены все требования и правила по отбору подземных вод.

Замкнутые системы оснащены горизонтально уложенными тепловыми обменниками.

В геотермальных установках с водоемными циклами исключаются затраты на земляные работы, т.к. спираль трубы с тепловым носителем будет размещена на дне водоема. Однако, вблизи дома должен быть расположен пруд либо небольшое озеро соответствующей глубины.

Как сделать своими руками септик для дома, сделать канализация, организовать отвод тлых и додевых вод, смотрите на сайте umeltsi.ru.

cd3f9730c633ed0aec4450e284efa8f5.jpg

Геотермальная система с горизонтальными теплообменниками максимально экономична и эффективна для жилого объекта новостройки, где есть в наличии достаточное кол-во земли. Системы с вертикальными тепловыми обменниками часто применяют крупные коммерческие строения и образовательные учреждения, площадь участка которых существенно ограничена, а грунт - тяжелый.

Геотермальный обогрев принято считать новой технологией отопления и революционной системой в 21-ом веке, т.к. для отопления используется естественное тепло земли, за счет чего не происходит процессов сгорания топлива и не создается парниковый эффект.


Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (928) 149-62-28 (WhatsApp, Telegram).
Звоните, если у вас возникли проблемы.


Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Профессиональная приемка жилья в новостройке
Профессиональная приемка жилья в новостройке
Важный этап перед заселением в новое жилье – его осмотр покупателем. На первый взгляд может показаться, что объект
Замер радиоактивного фона в квартире от компании «СитиПроф»
Замер радиоактивного фона в квартире от компании «СитиПроф»
Чтобы убедиться в том, что объект безопасен и пригоден для проживания, выполняется замер радиоактивного фона в
Как загадать желание, чтобы оно сбылось?
Как загадать желание, чтобы оно сбылось?
Трудно встретить человека без сокровенной мечты и желания ее реализовать. Одни мысленно произносят заклинания,
Фотографы в Ростове
Фотографы в Ростове
В жизни каждого из нас есть моменты, которые хочется запечатлеть, сохранить на память. С развитием современных
Реклама