Новости партнеров

Глава РЖД и премьр-министр Белоруссии обсудили восстановление пассажирского ж/д сообщения между странами

Глава РЖД и премьр-министр Белоруссии обсудили восстановление пассажирского ж/д сообщения между странами

Белорусский премьер-министр Роман Головченко встретился с главой холдинга "Российские железные дороги" Олегом Белозеровым, больше новостей о котором можно найти по адресу https://finance.rambler.ru/person/belozerov-oleg/, и они обсудили ряд важных вопросов. Так, одной из главных тем было полное восстановление железнодорожного сообщения между странами, которое было нарушено из-за пандемии коронавирусной инфекции. 

Восстановление пассажирского сообщения между Россией и Белоруссией 

Роман Головченко отметил, что небольшими шагами эта цель достигается. Так, например, в феврале 2021 года было запущено дневное пассажирское сообщение Минск-Москва, которое пользуется сейчас большой востребованностью у людей. Премьер-министр отмечает, что это крайне важный этап, и нужно стремиться развить успех. 

Белорусский государственный деятель очень надеется, что не за горами тот день, когда железнодорожное сообщение между странами вернётся на уровень, который показывал до пандемии COVID-19. Он уточнил, что пассажирских поездов, которые ходили туда и обратно, было всего 28. 

Грузовые перевозки между Россией и Белоруссией 

Важным вопросом в беседе Олега Белозерова и Романа Головченко стали грузовые перевозки между странами. Глава правительства подчеркнул имеющееся стремление Белоруссии к увеличению объема грузоперевозок. 

Премьер-министр похвалил проект по транспортировке нефтепродуктов из Белоруссии по российским портам. Причем договоренность, что особенно отметил, состоялась очень быстро и без каких-либо экономических потерь для обеих сторон. 

Роман Головченко не скрывает, что власти республики проявляют заинтересованность к тому, чтобы использовать в полном объеме российскую транспортно-логистическую инфраструктуру. По его мнению, это выглядит вполне логичным шагом, учитывая, что страны движутся в направлении экономической интеграции в рамках Союзного государства. 

Уже после встречи с главой РЖД Роман Головченко побеседовал с представителями СМИ, рассказав, что на данный момент Россия и Белоруссия активно обсуждают вопрос увеличения объемов грузоперевозок. Кроме того, транспортные ведомства двух государств хотят соединить силы, чтобы людям было перемещаться как можно комфортнее. Даже существует вариант создания совместной компании, но это всё же проект для далекого будущего. 

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Обзор архиватора WinRar
Обзор архиватора WinRar
Какая самая популярная программа после браузера и операционной системы, спросите вы? Конечно же, архиватор RAR. Если
Оперативный и комфортный выкуп грузовых авто
Оперативный и комфортный выкуп грузовых авто
Автовладельцам грузовиков продать быстро свое авто – сложно. Выкуп грузовых авто поэтому оценили все, популярен в
Канонизация Николая II и его семьи
Канонизация Николая II и его семьи
Вот уже более 100 лет не утихают споры вокруг жизни, государственной деятельности и гибели последнего российского
Важно ли соблюдать масочный режим
Важно ли соблюдать масочный режим
Маски, к счастью, сегодня можно заказать в любой аптеке, а также напрямую от поставщика продукции. Здесь крайне важно
Реклама