Новости партнеров

Главные свойства фреонов

Главные свойства фреонов

Популярность фреонов в настоящее время растет. И если с безвредностью для экологии еще можно спорить, то с безвредностью для человека все однозначно: холодильные агенты полностью безопасны для жизни и здоровья человека. Отличные термодинамические свойства дают возможность выбрать подходящий холодильный агент, который полностью соответствует нужным показателям температуры кипения.

Характерные свойства фреонов – это:

  • небольшая токсичность;
  • полностью негорючие;
  • не взрываются;
  • термически устойчивы;
  • инертны химически.

Отмеченные ранее свойства гарантируют качественную надежную работу морозильного оснащения. Но важно знать, что при открытом огне и при взаимодействии с очень горячими площадями фреоны начинают разлагаться, в результате чего образуется хлористый водород, что приводит в свою очередь к ухудшению самочувствия.

Наиболее популярные морозильные агенты – фреон 12 и 22. Первый задействуется обычно в одноступенчатых морозильных установках. Фреон 22 применяется в низкотемпературных морозильных агрегатах. Жидкий фреон 22 по сравнению с 12 отлично проводит электрический ток, он уменьшает сопротивление изоляции обмоток вмонтированных электрических двигателей, которые относятся к компрессорным приборам и насосам. Поэтому при создании герметичных компрессорных установок, которые работают на 22-ом фреоне, к изоляциям обмоток предъявляются повышенные требования.

Еще один современный холодильный агент – фреон 502. Это смесь фреона 22 и 115. Он имеет значительные плюсы по сравнению с 22-ым: более высокие показатели производства холода, меньшее давление при указанных температурных показателях конденсации и кипения холодильного агента. Преимущества 502-ого фреона дают возможность задействовать его в обычных, качественных в использовании, небольших по габаритам холодильных установках.

Фреоны 114 и 318 обладают высокими температурными показателями кипения, поэтому их задействуют в агрегатах для охлаждения воздуха и тепловых насосах.

Фреон 410 – альтернатива хладагенту 22. Он более безопасен для окружающего пространства, и при утечке его можно дозаправить, а не сливать остатки и заправлять заново полностью, что очень экономно и рационально.

Фреоны – хорошие растворители, они легко смывают с внутренних поверхностей морозильного оснащения различные загрязнения.

Подробнее узнать: https://domxoloda.ru/freon/

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Купить медицинскую бактерицидную лампу выгодно в компании "Увинтех"
Купить медицинскую бактерицидную лампу выгодно в компании "Увинтех"
Если необходимо эффективное обеззараживание от болезнетворных организмов различных поверхностей, воздуха,
Немного об истории детского кино
Немного об истории детского кино
Экскурс в историю Детский кинематограф сформировался в отдельную область искусства в начале тридцатых годов
Как выбрать сплит-систему
Как выбрать сплит-систему
Практически в любом жилом или общественном помещении используется климатическая техника. Востребованность данной
Какие бывают основания медицинских кроватей для лежачих больных
Какие бывают основания медицинских кроватей для лежачих больных
Пользу медицинских кроватей сложно переоценить. Эта мебель призвана облегчить, упростить уход за лежачим больным,
Реклама