Новости партнеров

Honda Prelude – интересная модель автомобиля с хорошими характеристиками

Honda Prelude – интересная модель автомобиля с хорошими характеристиками

Автомобили Honda Prelude пятого поколения сохранил все характеристики модельной линейки, несмотря на то, что внешне новая машина радикально отличается от третьей версии. Пятое поколение стало продолжением этой модели, пользовавшейся уважением среди любителей спорт-купе.

Технические характеристики

От четвертого поколения новая модель унаследовала линейку двигателей. В этой машине использовались две версии моторов: «средний» F22B и более мощный H22A. Сейчас на две версии двигателей приходится четыре модели версии: F22B имеется в 135- и 160-силовых вариантах, H22A тоже имеет две вариации – на 200 и 220 «лошадок». Последние две версии сделали Prelude одной из мощнейших машин производителя за всю историю производства.

Предлагалось также два типа трансмиссий: механическая и АКПП-типтроник.

Подвеска автомобиля сохранила традиционный для данной модели дизайн – многорычажная как на передней, так и на задней осях. Благодаря наличию система ATTS (которая являлась продолжением 4WS системы управления задними колесами при поворотах) конструкция задней подвески стала уникальной в своем роде.

Внешне машина сильно отличалась от третьей модели, гораздо больше она похожа на вторую. Несмотря на свою неказистость и угловатость, машина осталась популярной, в особенности у фирм, занимающихся тюнингом, которые специализировались на улучшении внешнего вида. Те, кто приобретает автомобиль этой марки, старается воспользоваться защитными пленками на авто, чтобы сохранить ее первоначальный внешний вид. Такие пленки позволяют:

  • защитить кузов от сколов гравием и небольшими камнями;
  • создать защиту от агрессивной химии;
  • позволит избавить автовладельца от царапин на кузове при попадании в ДТП.

А также такая пленка обладает высоким гидрофобным эффектом, полностью прозрачная и имеет хорошее клеевое основание, поэтому ее легко приклеить, и она становится незаметной на поверхности машины.

Что касается внутренней части, то салон автомобиля сильно не был изменен: спереди имеется два места, внутреннее пространство рассчитано только на владельца авто. Отделка салона не представляет собой ничего примечательного, но отличается качеством исполнения. Несмотря на то, что вся мощь авто скрыта под капотом, инженеры смогли соблюсти баланс между спортивностью и комфортом.

Интересные моменты модели

Пятая версия стала последним автомобилем этой модели. Это не самая красивая модель (так как четвертая все-таки более эстетична), но она безо всяких сомнений является самой совершенной с точки зрения технических характеристик. Инженеры отлично поработали над сочетанием мощного мотора, хорошей трансмиссии, приятной внешности и удобства интерьера. Модельный ряд автомобилей Honda не стал легендой среди спортивных автомобилей, но стала хорошим решением для молодых индивидуалистов.

В начале нового тысячелетия из-за смены интересов потребителя и падения спроса, машину сняли с производства. Тем не менее, она пользуется большой популярностью среди молодых покупателей на вторичном рынке.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (928) 149-62-28 (WhatsApp, Telegram).
Звоните, если у вас возникли проблемы.


Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Израиль – первая страна в мире повторно объявившая общий карантин.
Израиль – первая страна в мире повторно объявившая общий карантин.
В Израиле на фоне стремительного роста количества заболевших COVID-19 повторно введены ограничительные карантинные
Допуск СРО
Допуск СРО
Оформление допуска СРО – это достаточно трудоемкий процесс, который требует большого количества времени и материальных
Особенности эксплуатации электрических котлов отопления
Особенности эксплуатации электрических котлов отопления
Электрические котлы отопления Ferroli считаются неприхотливыми в использовании. Но перед его покупкой нужно
Каомодзи: японские смайлики покорили весь мир
Каомодзи: японские смайлики покорили весь мир
Японцы славятся на весь мир своей креативностью и оригинальностью, и даже придумали особенный вид смайликов – каомодзи.
Реклама