Новости партнеров

Инсайд по-питерски: где выбрать квартиру в Северной столице

Инсайд по-питерски: где выбрать квартиру в Северной столице

Вы думаете, что только Москва и Питер спорят за право оказаться лучшим городом в рейтингах населения. Ошибаетесь! За право стать любимым уголком на Земле спорят также север и юг Санкт-Петербурга. Интересные доводы жителей и достоинства каждой части света по мнению коренных петербуржцев в нашей статье.

О населении

По негласной договоренности считается, что квартиры на севере Санкт-Петербурга покупает интеллектуальная элита. Речь идет о тех, у кого под ногами «поребрик», хлеб продается в булочной, а на ужин подают «гречу с курой». В отличие от «южан», которых ласково называют «дачниками» за любовь к природе, северяне активны и приветствуют прогресс. А южане с любовью выращивают цветы в балконном ящике и гуляют в парке.

О климате и антураже

В пределах границ Санкт-Петербурга весной можно найти места, где лежит снег и всходит первоцвет. В северной части Питера, разумеется, холоднее, но взамен жители получают вид из окна на Финский залив, а это – почти море. Северяне любят прогуляться под моросящим дождем вдоль правого берега Невы или Большой Невки, сделать воскресную вылазку в Шуваловский парк, а летом отдохнуть на береге Суздальского Озера.

Южная зона отличается озеленением, рядом Пулковскою шоссе и перспективная инфраструктура. В числе достопримечательностей южан входят «Нарвские триумфальные ворота» и «Новознаменка» – почти Франция с ее маленькими провинциями. Кстати, там же располагается петербургский уголок Парижа. А круассаны, которые так любят на юге, можно купить в кондитерской.

О движении и транспорте

Трудяги-северяне предпочитают спускаться в метро. А новоселы из квартир на юге Санкт-Петербурга любуются видами из окна и уважают электрички, которые получаются экономнее, чем метро.

Север считается перенаселенной зоной Питера. Здесь вам предложат квартиру, где рядом окажется развитая инфраструктура, модные высотки и транспортные развязки. Южан можно отнести к питерским философам: их движения неспешны, речь плавная, а в постройках отсутствуют перенаселенные муравейники.

Супермаркеты и торговые центры

Сегодня крупные гипермаркеты есть в каждом районе. Спор юга и севера Питера касается лишь ассортимента. Юг более тяготеет к хозяйственным магазинам, планируется открыть «Икеа». А северные жители оказались с большими претензиями к ассортименту.

Подведем итог

Спор между севером и югом Санкт-Петербурга будет продолжаться и дальше, однако уже сейчас он не имеет принципиального значения: границы стираются, метро объединяет отдаленные районы города, а инфраструктура непрерывно расширяется.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (928) 149-62-28 (WhatsApp, Telegram).
Звоните, если у вас возникли проблемы.


Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Адвокат по налоговым преступлениям - защита прав обвиняемого и потерпевшего
Адвокат по налоговым преступлениям - защита прав обвиняемого и потерпевшего
Налоговые преступления – деяния в сфере экономики, которые обычно предполагают уклонение от уплаты отчислений в пользу
Как охотники выбирают чучела уток: секреты и рекомендации
Как охотники выбирают чучела уток: секреты и рекомендации
Чтобы вернуться с охоты с добычей, важно заранее подготовить все аксессуары и инструменты. Многие охотники используют
Хочу перемен: преображаемся с помощью прически
Хочу перемен: преображаемся с помощью прически
Осень - время нового. С самого детства наш мозг осенью настроен на перемены. Ведь именно осенью начинается
Правила цветочного этикета: как грамотно подарить букет
Правила цветочного этикета: как грамотно подарить букет
Правила цветочного этикета: как грамотно подарить букетДарить цветы — давняя традиция, и такой презент можно
Реклама