Новости партнеров

Инсайд по-питерски: где выбрать квартиру в Северной столице

Инсайд по-питерски: где выбрать квартиру в Северной столице

Вы думаете, что только Москва и Питер спорят за право оказаться лучшим городом в рейтингах населения. Ошибаетесь! За право стать любимым уголком на Земле спорят также север и юг Санкт-Петербурга. Интересные доводы жителей и достоинства каждой части света по мнению коренных петербуржцев в нашей статье.

О населении

По негласной договоренности считается, что квартиры на севере Санкт-Петербурга покупает интеллектуальная элита. Речь идет о тех, у кого под ногами «поребрик», хлеб продается в булочной, а на ужин подают «гречу с курой». В отличие от «южан», которых ласково называют «дачниками» за любовь к природе, северяне активны и приветствуют прогресс. А южане с любовью выращивают цветы в балконном ящике и гуляют в парке.

О климате и антураже

В пределах границ Санкт-Петербурга весной можно найти места, где лежит снег и всходит первоцвет. В северной части Питера, разумеется, холоднее, но взамен жители получают вид из окна на Финский залив, а это – почти море. Северяне любят прогуляться под моросящим дождем вдоль правого берега Невы или Большой Невки, сделать воскресную вылазку в Шуваловский парк, а летом отдохнуть на береге Суздальского Озера.

Южная зона отличается озеленением, рядом Пулковскою шоссе и перспективная инфраструктура. В числе достопримечательностей южан входят «Нарвские триумфальные ворота» и «Новознаменка» – почти Франция с ее маленькими провинциями. Кстати, там же располагается петербургский уголок Парижа. А круассаны, которые так любят на юге, можно купить в кондитерской.

О движении и транспорте

Трудяги-северяне предпочитают спускаться в метро. А новоселы из квартир на юге Санкт-Петербурга любуются видами из окна и уважают электрички, которые получаются экономнее, чем метро.

Север считается перенаселенной зоной Питера. Здесь вам предложат квартиру, где рядом окажется развитая инфраструктура, модные высотки и транспортные развязки. Южан можно отнести к питерским философам: их движения неспешны, речь плавная, а в постройках отсутствуют перенаселенные муравейники.

Супермаркеты и торговые центры

Сегодня крупные гипермаркеты есть в каждом районе. Спор юга и севера Питера касается лишь ассортимента. Юг более тяготеет к хозяйственным магазинам, планируется открыть «Икеа». А северные жители оказались с большими претензиями к ассортименту.

Подведем итог

Спор между севером и югом Санкт-Петербурга будет продолжаться и дальше, однако уже сейчас он не имеет принципиального значения: границы стираются, метро объединяет отдаленные районы города, а инфраструктура непрерывно расширяется.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Особенности деревянного окна со стеклопакетом
Особенности деревянного окна со стеклопакетом
Сейчас есть огромное количество вариаций того, как могут быть исполнена конструкция окон. Те же деревянные окна со
Красивое платье для беременной женщины: как выбрать
Красивое платье для беременной женщины: как выбрать
Девять месяцев трепетного ожидания рождения малыша, которого женщина носит под сердцем, становятся самыми
Рулонные шторы - их преимущества
Рулонные шторы - их преимущества
Количество доступных решений для затенения окон в жилых и нежилых помещениях постоянно растет. Есть новые современные
Михаил Гуцериев – чем его ФПГ "Сафмар" заслуживает внимания?
Михаил Гуцериев – чем его ФПГ "Сафмар" заслуживает внимания?
Есть примеры бизнесменов, которые смогли построить свои компании даже в самые сложные времена. В частности, это
Реклама