Новости партнеров

История военных лет

История военных лет

История всегда являлась частью жизни людей, в том числе это касается военных событий. Недавно появился портал об истории военных лет, где рассказывается о событиях и фактах Первой, Второй Мировой, Гражданской и Великой Отечественной войн, последняя из которых является составной частью Второй Мировой. Проект 2Wars.ru – журнал по истории военных лет, возглавляемый двумя экспертами, которые любят изучать историю, факты и события войны и документальные хроники.

Годы Второй Мировой войны

Вторая мировая война, в которой участвовали практически все страны мира в 1939-45 годах, была одной из самых кровопролитных. Основными воюющими сторонами были державы "Оси"—Германия, Италия и Япония—и их противники—Франция, Великобритания, Соединенные Штаты, Советский Союз и, в меньшей степени, Китай. Война во многих отношениях была продолжением Первой мировой, в которой остались неурегулированные споры после непростого 20-летнего перерыва.

Ход войны в Европе изменился с победой Советского Союза в Сталинградской битве (февраль 1943 года). Более миллиона советских солдат и десятки тысяч мирных жителей погибли при обороне города, но уничтожение целых двух немецких армий ознаменовало начало конца Третьего рейха.

Итоги Второй Мировой

Если говорить кратко о второй мировой войне, то примерное количество смертей составлят от 55 до 70 млн человек. Это делает ее самым кровавым конфликтом, а также крупнейшей войной в истории. Высадка союзников в Нормандии 6 июня 1944 года открыла второй фронт в Европе, а неудачное наступление Германии в Арденнах зимой 1944-45 годов ознаменовало последний рывок Третьего рейха на запад. Красная Армия наступала с востока и фактически захватила всю территорию. Союзные армии сошлись на Берлине. Смерть Гитлера – событие, которое даже спустя много лет после окончания Второй мировой войны трактуется по-разному. Официальная версия – самоубийство. Адольф Гитлер покончил с собой 30 апреля 1945 года, а война в Европе закончилась 8 мая.

Американская кампания уничтожила ключевые японские объекты по всему Тихому океану. Сотни тысяч людей погибли в результате бомбардировок японских городов, а атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки в августе 1945 года выбили Японию из войны.

Крайне важно, говорить и писать об истории наших предков, чтобы помешать исказить факты или забыть ужасные события прошлых лет.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Депутат Александр Брыксин: спорт как образ жизни
Депутат Александр Брыксин: спорт как образ жизни
Бывших спортсменов не бывает. И когда личные достижения остаются в прошлом, многие начинают помогать побеждать другим:
5 лучших компаний по металлообработке в Москве
5 лучших компаний по металлообработке в Москве
Столкнувшись с необходимостью выбора исполнителя работ по металлу, заказчик может растеряться из-за обилия предложений
Как усадить  лежачего больного на кровати?
Как усадить лежачего больного на кровати?
Массу сил и терпения нужно иметь тем, кто берется ухаживать за лежачим больным. Такого пациента необходимо кормить,
Торговля на Форексе с Hamilton брокер – реально ли заработать? Честные отзывы о брокере
Торговля на Форексе с Hamilton брокер – реально ли заработать? Честные отзывы о брокере
Часто люди, далекие от финансового рынка, до последнего сомневаются, что тут зарабатывают. Действительно, в интернете
Реклама