Новости партнеров

Из какой ткани лучше покупать постельное белье

Из какой ткани лучше покупать постельное белье

Сон – неотъемлемая часть жизни человек. Его качество зависит от многих факторов, среди которых немалое значение имеет правильно выбранное постельное белье. Спальные комплекты непосредственно соприкасаются с телом человека, поэтому требования к ним предъявляются высокие. Свойства белья во многом зависят от материала, из которого оно пошито. Выбрать лучший вариант поможет сравнение характеристик популярных постельных тканей.

ТОП-5 материалов для постельного белья

Бязь

10-gladkokrashenaya.jpg

Комплекты из этого материала считаются самым распространенным вариантом. Натуральная ткань гигиенична, проста в уходе. Бязь стоит недорого, но не отличается долговечностью. В сравнении с более дорогими тканями быстрее теряет цвет, при неправильном уходе истончается и рвется.

Поплин

Еще одна разновидность хлопкового материала, что делает поплин похожим на бязь. Основное отличие заключено в толщине волокон: у бязи все нити плетения имеют одинаковую толщину, у поплина основа более тонкая, чем утка. Поверхность поплина более гладкая, ткань меньше мнется, отличается долгой службой, не нуждается в специфическом уходе. По стоимости материя дороже бязи.

Сатин

1237-rozovyj.jpg

Структура сатинового полотна более прочная и плотная, в сравнении с поплином и бязью. Благодаря особому переплетению поверхность приобретает атласную гладкость, очень приятную на ощупь. Для пошива постели сатин изготавливают из хлопка, цветные варианты не выгорают, принты на белье получаются более четкими. Ткань обладает благородным видом, сочетающим ровную плотную поверхность и мягкий блеск.

Перкаль

Tkan-perkal-chto-jeto-foto.jpg

Материал полотняного переплетения, для производства которого применяется высококачественный длинноволокнистый хлопок. Благодаря дополнительной обработке спецсоставом перкаль становится очень прочным. Традиционно хлопковый перкаль применяется при пошиве комплектов постельного белья. Ткань более гладкая и однородная, чем бязь, но без атласной мягкости сатина.

Лен

len.jpg

Основные достоинства материала – полностью натуральный состав, экологичность, способность к терморегуляции. На льняной постели не жарко спать летом и тепло зимой. Лен признается благородной тканью, хотя и не обладает гладкостью и нежностью, как сатин. Отличная прочность делает комплекты для сна долговечными. Регулярные стирки делают материал более мягким и приятным на ощупь. Минусом льна считается его сминаемость – ткань сильно мнется и плохо поддается утюжке.

Выбирать лучшую ткань для постельного белья следует, ориентируясь на личные предпочтения, бюджет и другие важные параметры. Многообразие вариантов представлено на сайте https://serdce-doma.ru/.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (928) 149-62-28 (WhatsApp, Telegram).
Звоните, если у вас возникли проблемы.


Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Кибербезопасность
Кибербезопасность
КибербезопасностьПочти целиком и полностью жизнь общества перешла в виртуальное пространство. Оформление покупок,
Секреты превосходных снимков
Секреты превосходных снимков
Хорошая камера — не гарантия качественных снимков, если неправильно их делать. Чтобы получить фотографии, которые
Где можно быстро активировать и выпустить бонусные карты магазинов?
Где можно быстро активировать и выпустить бонусные карты магазинов?
Где можно быстро активировать бонусные карты? Бонусные карты торговых сетей, кафе, ресторанов, служб доставок,
Разрешение СРО
Разрешение СРО
В Градостроительном Кодексе появились важные изменения. Особенно важен закон No 372 ФЗ, который ранжирует деятельность
Реклама