Новости партнеров

Изготовление и установка памятников

Изготовление и установка памятников

Близкие люди заслуживают о том, чтобы о них помнили даже после смерти. В число необходимых вещей входит и обустройство надгробия. Поэтому требуется позаботиться об изготовлении и установке памятника. Сейчас есть много предложений по такой услуге. Однако как не ошибиться в выборе исполнителя и уберечь себя от лишней траты денег.

Какими бывают памятники

Сейчас увековечить память усопшего можно при помощи разных материалов. Наиболее популярными продолжают оставаться гранит и мрамор. Имеет смысл рассказать о плюсах и минусах каждого из них.

У гранитных памятников практически нет недостатков. Материал позволяет использовать несколько цветовых решений на выбор. Кроме того, гранит долговечен, стойкий к перепадам температур и не требует особого ухода.

Мрамор выглядит внешне эффектно и его можно облечь в разные формы в зависимости от пожеланий заказчика и подсказок художника. Долговечность у мрамора тоже присутствует, однако единственным слабым местом является высокая цена.

Что нужно учесть при заказе изделия

Итак, о материале уже было сказано выше. Далее необходимо определиться с размерами. Если говорить о высоте, то она выбирается в зависимости от размера надписей на внешней стороне, портрета умершего человека. Часто еще оставляется место для эпитафий, религиозных символов.

В ширину памятники тоже бывают разными. Особенно, если они заказываются для семейного захоронения. Поэтому данный момент также учитывается.

Наряду с памятниками заказываются гробница и облицовка вокруг самого захоронения. Таким образом внешне получается единый ансамбль, который красноречиво говорит об отношении к покойному его родственников.

Упрощенно весь процесс по установке памятника легко обрисовать следующим образом. Вначале вместе с заказчиком проговариваются формат монумента, его дизайн. Мастерами учитываются даже мельчайшие детали.

Далее согласовываются сроки выполнения работ и порядок оплаты. Обычно определенная сумма вносится в качестве аванса. После того, как памятник готов, происходит его установка на могиле и дальнейшее приведение в порядок места захоронения. Последним шагом становится окончательный расчет и оформление гарантии.

Нужно помнить, что памятник заказывается на десятилетия. Поэтому к данному процессу надлежит подойти с максимальной ответственностью. Не нужно также забывать и о мерах по уходу за композицией над могилой.   

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Табуреты: классификация
Табуреты: классификация
Табурет – недорогая, функциональная и очень компактная мебель. В первую очередь, ассоциируется она с оформлением кухни,
Техническое обследование зданий
Техническое обследование зданий
Техническое обследование рано или поздно требуется каждому строению. Чем дольше служит объект, больше он нуждается в
Ковровые дорожки в интернет-магазине «Ковры Карат»
Ковровые дорожки в интернет-магазине «Ковры Карат»
Выбирая различные изделия для создания интерьера в помещении, многие забывают о важной детали – красивой ковровой
Уроки вокала
Уроки вокала
Подавляющее большинство взрослых людей желает научиться петь. Можно даже говорить о том, что это - их заветная мечта,