Новости партнеров

Изготовление и установка памятников

Изготовление и установка памятников

Близкие люди заслуживают о том, чтобы о них помнили даже после смерти. В число необходимых вещей входит и обустройство надгробия. Поэтому требуется позаботиться об изготовлении и установке памятника. Сейчас есть много предложений по такой услуге. Однако как не ошибиться в выборе исполнителя и уберечь себя от лишней траты денег.

Какими бывают памятники

Сейчас увековечить память усопшего можно при помощи разных материалов. Наиболее популярными продолжают оставаться гранит и мрамор. Имеет смысл рассказать о плюсах и минусах каждого из них.

У гранитных памятников практически нет недостатков. Материал позволяет использовать несколько цветовых решений на выбор. Кроме того, гранит долговечен, стойкий к перепадам температур и не требует особого ухода.

Мрамор выглядит внешне эффектно и его можно облечь в разные формы в зависимости от пожеланий заказчика и подсказок художника. Долговечность у мрамора тоже присутствует, однако единственным слабым местом является высокая цена.

Что нужно учесть при заказе изделия

Итак, о материале уже было сказано выше. Далее необходимо определиться с размерами. Если говорить о высоте, то она выбирается в зависимости от размера надписей на внешней стороне, портрета умершего человека. Часто еще оставляется место для эпитафий, религиозных символов.

В ширину памятники тоже бывают разными. Особенно, если они заказываются для семейного захоронения. Поэтому данный момент также учитывается.

Наряду с памятниками заказываются гробница и облицовка вокруг самого захоронения. Таким образом внешне получается единый ансамбль, который красноречиво говорит об отношении к покойному его родственников.

Упрощенно весь процесс по установке памятника легко обрисовать следующим образом. Вначале вместе с заказчиком проговариваются формат монумента, его дизайн. Мастерами учитываются даже мельчайшие детали.

Далее согласовываются сроки выполнения работ и порядок оплаты. Обычно определенная сумма вносится в качестве аванса. После того, как памятник готов, происходит его установка на могиле и дальнейшее приведение в порядок места захоронения. Последним шагом становится окончательный расчет и оформление гарантии.

Нужно помнить, что памятник заказывается на десятилетия. Поэтому к данному процессу надлежит подойти с максимальной ответственностью. Не нужно также забывать и о мерах по уходу за композицией над могилой.   

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Подбор анодов для водонагревателей: эффективные рекомендации и особенности выбора
Подбор анодов для водонагревателей: эффективные рекомендации и особенности выбора
При выборе анодов для водонагревателей важно учитывать не только их тип, но и качество материала, степень износа, а
Как выбирают профессиональные объективы для цифровых устройств
Как выбирают профессиональные объективы для цифровых устройств
Подбор правильного объектива для цифрового устройства – это ключевой момент при создании качественных фотографий.
Крановые рельсы: обзор, особенности и применение
Крановые рельсы: обзор, особенности и применение
Крановые рельсы – это неотъемлемая часть многих промышленных предприятий и складских комплексов. Эти специальные
Цифровая революция в обучении анатомии человека
Цифровая революция в обучении анатомии человека
С развитием технологий в области медицины и образования наступает новая эра в изучении человеческой анатомии.