Новости партнеров

Как диагностировать депрессию

Как диагностировать депрессию

Депрессия представляет собой психическое заболевание, признаками которого становятся апатия, эмоциональный упадок, утомляемость, усталость, проблемы с памятью и концентрацией внимания, а также другие симптомы, которые делают жизнь дискомфортной. Человек теряет интерес к тому, что раньше приносило удовольствие, не хочет ни к чему стремиться, а любые амбиции пропадают. При ухудшении состояния появляются суицидальные мысли.

Самостоятельная диагностика депрессии не всегда оказывается точной. Для полноценного определения заболевания лучше посетить психотерапевта. Не стоит затягивать с этим, так как проблема может прогрессировать.

Как диагностировать депрессию? О том, что у вас или близкого человека наступило это неприятное состояние, легко догадаться. Ощущается резкая перемена в поведении даже у интровертов. Первыми сигналами об опасности становятся тревожность, снижение активности, потеря увлечений. Некоторые ошибочно принимают эти признаки за банальную усталость или плохое настроение, поэтому лучше обратиться к специалисту, который развеет сомнения.

Как определить депрессию, и что делать дальше?

Помимо ощущения подавленности, тоски, потери жизненного интереса и большой утомляемости вы заметите и другие симптомы вроде низкой самооценки, пессимистичного настроя, нарушения пищеварения и сна, заторможенности движений. Если более 2-3 подобных признаков присутствуют одновременно и не проходят более 2 недель, то, вероятнее всего, вы столкнулись с депрессивным состоянием.

what-are-the-signs-of-mild-depression_2.jpg

Диагностика депрессии в медицинских условиях происходит следующим образом:

  • Проводится клиническое обследование для сбора анамнеза. Специалист анализирует возможные предпосылки к депрессии и ставит предварительный диагноз, исходя из описываемых симптомов, сопоставленных с типовыми критериями.
  • Патопсихологическое исследование с помощью клинического психолога предполагает дифференциальную диагностику и контроль хода лечения. Это актуально для пациентов с шизофренией. Специалист делает выводы о качестве мышления, памяти, эмоций и волевой составляющей.
  • Общение с неврологом и терапевтом необходимо, если есть вероятность соматических заболеваний, которые могут стать основными признаками депрессии.
  • Лабораторное исследование призвано выявить наличие сопутствующих недугов, изменение гормонального баланса, способствующее возникновению депрессии и т. д. в ходе анализов ЭЭГ, МРТ или КТ.

При наличии первых признаков депрессии стоит обратиться к врачу для постановки правильного диагноза. Не мучайте организм самолечением и неверными предположениями.

Будьте здоровым, следите за самочувствием и старайтесь оказывать помощь близким людям в непростых ситуациях. На сайте https://www.evolucionika.ru/ вы найдете другие интересные статьи по этой теме.


Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (928) 149-62-28 (WhatsApp, Telegram).
Звоните, если у вас возникли проблемы.


Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Кибербезопасность
Кибербезопасность
КибербезопасностьПочти целиком и полностью жизнь общества перешла в виртуальное пространство. Оформление покупок,
Секреты превосходных снимков
Секреты превосходных снимков
Хорошая камера — не гарантия качественных снимков, если неправильно их делать. Чтобы получить фотографии, которые
Где можно быстро активировать и выпустить бонусные карты магазинов?
Где можно быстро активировать и выпустить бонусные карты магазинов?
Где можно быстро активировать бонусные карты? Бонусные карты торговых сетей, кафе, ресторанов, служб доставок,
Разрешение СРО
Разрешение СРО
В Градостроительном Кодексе появились важные изменения. Особенно важен закон No 372 ФЗ, который ранжирует деятельность
Реклама