Новости партнеров

Как научиться водить машину на автомате

Как научиться водить машину на автомате

Автоматическая коробка передач (АКПП) – сложное устройство, обеспечивающее переключение скоростей без участия водителя. Принцип управления транспортным средством имеет нюансы, в совершенстве овладеть которыми позволяют индивидуальные занятия с профессионалом. Автоинструктор в Бутово или другом районе Москвы поможет довести навыки вождения до автоматизма.

Принципы управления

Транспортное средство с АКПП от классики отличается наличием 2 педалей и режимами, которые обозначены на панели коробки передач. На схеме переключения рычага расположены следующие значки:

  1. Режим парковки – P. В таком положении возможен запуск двигателя, при небольшом наклоне режим может служить альтернативой стояночному тормозу. При включении происходит разъединение с трансмиссией, блокировка колес.
  2. Движение назад – R. Режим включается только при полной остановке для движения задним ходом.
  3. Нейтральное положение – N. Режим подразумевает разъединение с трансмиссией, но при этом не происходит блокировки колес. Такое положение рычага включается при непродолжительной остановке или буксировке на короткие расстояния.
  4. Движение – D. Это основной режим, включающийся для начала движения вперед. Переключение скоростей происходит автоматически.
  5. Ручное переключение – M. Режим применяется при движении по некачественному дорожному покрытию.
  6. Редко используемые – 2 и L. Оба режима используются при движении под уклон или при необходимости торможения двигателем.

В спортивных автомобилях присутствует положение S. Режим используется для повышения динамики разгона. Инструкторы по вождению в Люблино или Балашихе помогут разобраться в особенностях управления. Индивидуальные занятия позволят освоить нюансы вождения в каждом режиме, принцип работы основных узлов машины, вникнуть в нюансы, вызывающие трудности.

Советы профессионалов

Управление педалями в автомобиле с АКПП производится правой ногой. Соблюдение этого правила убережет водителя от ошибки, не позволит перепутать газ и тормоз. На педали нужно нажимать плавно, без резких движений. Если автомобиль недостаточно разогрелся, нужно двигаться на невысокой скорости без ускорений. Нельзя использовать накат в режиме N.

Существует еще множество тонкостей, касающихся управления автомобилем с АКПП, от соблюдения которых зависит безопасность движения и долговечность трансмиссии. Профессиональные автоинструкторы на индивидуальных занятиях делятся опытом и знаниями, которые позволяют быстрее освоить вождение и обрести уверенность за рулем.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Депутат Александр Брыксин: спорт как образ жизни
Депутат Александр Брыксин: спорт как образ жизни
Бывших спортсменов не бывает. И когда личные достижения остаются в прошлом, многие начинают помогать побеждать другим:
5 лучших компаний по металлообработке в Москве
5 лучших компаний по металлообработке в Москве
Столкнувшись с необходимостью выбора исполнителя работ по металлу, заказчик может растеряться из-за обилия предложений
Как усадить  лежачего больного на кровати?
Как усадить лежачего больного на кровати?
Массу сил и терпения нужно иметь тем, кто берется ухаживать за лежачим больным. Такого пациента необходимо кормить,
Торговля на Форексе с Hamilton брокер – реально ли заработать? Честные отзывы о брокере
Торговля на Форексе с Hamilton брокер – реально ли заработать? Честные отзывы о брокере
Часто люди, далекие от финансового рынка, до последнего сомневаются, что тут зарабатывают. Действительно, в интернете
Реклама