Новости партнеров

Как обеспечить себе старость

Как обеспечить себе старость

Не секрет, что задумываться о собственной жизни на пенсии, находясь в возрасте до 35 лет трудно, а если не достигнут и 30-ти летний рубеж, то и вовсе невозможно. Молодежи свойственна импульсивность, повсеместно можно слышать лозунги «живи здесь и сейчас», даже если кто-то планирует свое будущее, как правило, рассматриваемый период не превышает и 5-ти лет. Без сомнения жизнь дана для того, чтобы радоваться каждому дню и наслаждаться мелочами без негативных мыслей. Однако многие согласятся, что трудно продолжать радоваться жизни, не имея ничего, кроме минимальной пенсии. Именно поэтому необходимо заранее позаботиться о собственной старости.

3 способа обеспечить старость


Если человек всю жизнь прожил на зарплату от 50-ти тысяч, то ему будет трудно в один момент перейти на пенсию, которая не превышает 15-ти тысяч. Чтобы не сожалеть о собственном легкомыслие в 70, лучше ввести в свою жизнь некоторые привычки. Не стоит уповать на поддержку государства, надеяться нужно только на собственные силы.

1 продумать собственную старость. Главное, что должно быть обдумано заранее, это место проживания. Домик в деревне или квартира в городе. Нужно ли будет продавать имеющееся жилье и покупать новое? На какие деньги будет осуществлена покупка? Если от сделки останутся лишние средства, то с ними можно отправиться в страховую компанию и создать накопление на пенсию. Другой вариант - сдача свободной квартиры в аренду. Огромное количество пожилых людей только и выживают за счет имеющегося у них дополнительного жилого пространства. Однако эта область деятельности не является легальной (без уплаты соответствующих отчислений в пользу государства) и не стоит забывать, что квартиры имеют свойство обесцениваться, может произойти пожар и тд.

2 инвестиции. Если до наступления пенсионного возраста осталось около 30-ти лет. То этого времени будет достаточно, чтобы разобраться в сфере инвестирования и начать откладывать средства. По мнению экспертов, преимущественные суммы стоит вкладывать в акции, а остаток средств в облигации. Чем ближе заветная дата выхода на пенсию, тем больше уходит на облигации и тем меньше на акции. Данная стратегия способствует снижению рисков. Инвестиционный портфель должен быть разнообразным, не стоит вкладываться в сомнительные проекты. Инвестировать в не изученной сфере, не рекомендуется.

3 открыть вклад. Сейчас гибкая политика банков позволяет открыть срок в любом банке, на любой срок даже с минимальной начальной суммой. Стоит рассмотреть специальные вклады для потенциальных пенсионеров. Не стоит забывать и про риски. Так в случае утери банковской лицензии, сумма, накопленная сверх определенного порога будет безвозмездно утеряна. Частные банки и вовсе не дают гарантии потребителю.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Депутат Александр Брыксин: спорт как образ жизни
Депутат Александр Брыксин: спорт как образ жизни
Бывших спортсменов не бывает. И когда личные достижения остаются в прошлом, многие начинают помогать побеждать другим:
5 лучших компаний по металлообработке в Москве
5 лучших компаний по металлообработке в Москве
Столкнувшись с необходимостью выбора исполнителя работ по металлу, заказчик может растеряться из-за обилия предложений
Как усадить  лежачего больного на кровати?
Как усадить лежачего больного на кровати?
Массу сил и терпения нужно иметь тем, кто берется ухаживать за лежачим больным. Такого пациента необходимо кормить,
Торговля на Форексе с Hamilton брокер – реально ли заработать? Честные отзывы о брокере
Торговля на Форексе с Hamilton брокер – реально ли заработать? Честные отзывы о брокере
Часто люди, далекие от финансового рынка, до последнего сомневаются, что тут зарабатывают. Действительно, в интернете
Реклама