Бар — это широкое понятие, охватывающее самые разные заведения общественного питания. Независимо от профиля бизнеса вопросы, связанные с формальностями, оборудованием или маркетингом, схожи. Как открыть бар и что учесть при планировании?
В настоящее время не существует строгого деления на типы предприятий общественного питания. Данное заведение может сочетать в себе черты нескольких различных видов деятельности. Стильный ресторан с обслуживанием официантами может быть организован и функционировать как бистро. В пабе часто будут есть не только чипсы и сухарики, но и интересные блюда из ингредиентов, относящихся к пивоварению, приготовленные профессиональным поваром.
Тем не менее, можно приблизить элементы, которые должны быть в стержне. Обычно это заведение самообслуживания, где подают еду и напитки по доступным ценам. Кроме того, блюда часто доступны сразу. Какие бывают основные виды баров? На что обращать внимание при выборе данного бизнес-профиля?
Бар быстрого питания — это гастрономическое заведение, предлагающее еду на месте. Часто выбор основных блюд широк, включая как мясные, так и вегетарианские блюда. Клиенты сами набирают свои порции, которые затем взвешиваются на кассе.
Как открыть закусочную, какие вопросы важны? В первую очередь нужно найти место, способное вместить относительно большое количество людей в обеденные часы. Хорошие места включают офисные здания или студенческие городки. Будьте готовы готовить простые блюда, но в больших количествах. В фаст-баре особенно важно поддерживать низкую стоимость еды, т. е. затраты на приготовление пищи.
Суши-ресторан выделяется среди других баров очень специфическим профилем. В предложение входят специфические азиатские блюда.
В отличие от других баров, расположение суши-бара не имеет решающего значения. Конечно, размещение заведения в жилом массиве или в торговом центре может помочь в привлечении как постоянных, так и краткосрочных клиентов, но зачастую залогом успеха является высокое качество блюд. Любители суши будут готовы заплатить больше или отправиться на другой конец города, если кухня будет выдающейся с точки зрения вкуса.
Алкогольный бар может быть как отдельным заведением, так и рестораном или отелем. Прежде чем решиться вложиться в такое занятие, нужно ответить на вопрос, что будет подаваться в таком заведении : будет ли это в основном пиво (тогда это будет паб), или еще и другие напитки, с упором на напитки, с предложением пива в качестве дополнения.
Как открыть паб или бар с алкоголем? В этом случае еда обычно имеет второстепенное значение. Также вам потребуется посуда для бара.
Важнее договоренности с поставщиками пива и других алкогольных напитков. Важно расположение бара — либо в месте, где нет подобных заведений, а значит, нет конкуренции, либо, наоборот, в скоплении пабов, где можно рассчитывать на клиентуру, ищущую место вечером.
Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.