Новости партнеров

Как переехать в Румынию

Как переехать в Румынию

Желая перебраться на постоянное место жительство в Европе, внимательно рассмотрите вариант с иммиграцией в Румынию. Прекрасная страна, расположенная на востоке Балканского залива, привлекает красотой и гармоничностью природного ландшафта, мягким климатом. Страна входит в Европейский Союз, а гражданство даёт право на проживание в любом государстве ЕС. Среди всех миграционных компаний можно выделить юристов Trust Group, отзывы о которых вызывают доверия даже у экспертов миграционной тематики.

Условия для иммиграции

Иностранцы имеют право поселиться в Румынии на долгий срок в нескольких случаях, которые называют основаниями или условиями для осуществления иммиграционного переезда.

  • Вы можете открыть в стране собственное дело и стать гражданином как владелец бизнеса.
  • Разрешение на иммиграцию выдаётся иностранцам, приезжающим для трудоустройства. Правда, действительно разрешение только для специалистов с высоким уровнем профессиональной подготовки, стажем и профильным образованием.
  • Пользуется спросом обучение в высших учебных заведениях. Получение образования может стать необходимым условием для получения гражданства.
  • Стать полноправным гражданином страны можно, вступив в брак с жителем Румынии.
  • Приобретайте недвижимость в Румынии. Инвестиции в экономику – основание для получения гражданства.

Румынские корни, которые можно подтвердить официально, дают право на осуществление процесса в значительно упрощённой форме. Румынское происхождение является убедительным основанием для иммиграции.

Сложности при получении гражданства

Наличие оснований для иммиграции – это только начало процесса. Государственные органы будут тщательно проверять фиктивность вашего бизнеса, если вы выбрали иммиграцию с регистрацией фирмы. У вашего предприятия должен быть юридический адрес, собственный логотип. Оформление бизнеса занимает не слишком много времени, обычно хватает недели. За это время вы должны подготовить несколько документов для сдачи их в соответствующие органы.

  • План по созданию бизнеса с указанием адреса, специализации и направления будущей деятельности.
  • На банковском счету должна находиться сумма, превышающая 100 тысяч евро. Это минимальный стартовый капитал для открытия своего дела.
  • Подтверждение о том, что вы создаёте не менее 15 рабочих мест.

Временный вид на жительство предоставляется гражданам, часто посещающим страну с деловыми целями. Первый ВНЖ имеет срок действия 12 месяцев. Далее гражданин может продлевать его.

Право на трудоустройство иностранец получает только после получения разрешения от государства. Налог для получения визы о трудоустройстве обычно выплачивает работодатель, заинтересованный в найме иностранного гражданина.

Разрешение действительно в течение 6 месяцев, затем необходимо продление. У иностранца обязательно должен быть индивидуальное трудовое соглашение, которое оформляют за 10 дней.

Для получения образования в Румынии студенты получают визы, временные ВНЖ на весь срок обучения. По завершению обучения в университете или академии бывший студент может подать документы на ПМЖ, если ему предложат работу по специальности.

Заключение брака предполагает проверку на фиктивность. Вначале выдаётся разрешение на 1 год, потом на 5 лет. После этого срока можно подавать заявление на ПМЖ и на получение гражданства. При доказательстве фиктивности брака иностранцы высылаются за пределы Румынии.

Вложение финансов в покупку недвижимости не гарантирует права на получение ВНЖ в Румынии. Покупать можно любую недвижимость, от квартиры до загородного коттеджа. Земельные участки иностранцы покупать не имеют права.

Получить ВНЖ и гражданство Румынии не слишком сложно, особенно, если за дело берутся настоящие профессионалы, вроде Траст Групп. При общем невысоком уровне жизни в Румынии гражданство в этой стране даёт право на свободное перемещение в границах Евросоюза. В самой Румынии комфортно отдыхать, путешествовать, наслаждаясь созерцанием прекрасных природных и исторических достопримечательностей.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (928) 149-62-28 (WhatsApp, Telegram).
Звоните, если у вас возникли проблемы.


Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Кибербезопасность
Кибербезопасность
КибербезопасностьПочти целиком и полностью жизнь общества перешла в виртуальное пространство. Оформление покупок,
Секреты превосходных снимков
Секреты превосходных снимков
Хорошая камера — не гарантия качественных снимков, если неправильно их делать. Чтобы получить фотографии, которые
Где можно быстро активировать и выпустить бонусные карты магазинов?
Где можно быстро активировать и выпустить бонусные карты магазинов?
Где можно быстро активировать бонусные карты? Бонусные карты торговых сетей, кафе, ресторанов, служб доставок,
Разрешение СРО
Разрешение СРО
В Градостроительном Кодексе появились важные изменения. Особенно важен закон No 372 ФЗ, который ранжирует деятельность
Реклама