Новости партнеров

Как питаться, чтобы худеть на тренировках?

Как питаться, чтобы худеть на тренировках?

Стройное, подтянутое тело – мечта многих девушек. Проблема лишнего веса может быть вызвана различными причинами, в том числе нарушением обмена веществ, сидячим образом жизни, беременностью и родами. С избыточными килограммами сталкивается большинство женщин, часто их появление обусловлено неправильным питанием. Сбросить массу не так просто, как кажется, однако похудение на 80% регулируется диетой. Грамотно составив рацион, получается добиться снижения массы тела, а подключив физическую активность и здоровый образ жизни, процесс идет еще быстрее. Именно на тренировки и физнагрузки приходится порядка 20% успеха похудения.

На чем основывается правильное питание

Здоровое питание при тренировках не означает, что организм должен страдать от дефицита питательных веществ и еле справляться с изнурительными занятиями. Наоборот, необходимо обеспечить тело белками, жирами и углеводами в оптимальной пропорции, не забыть о витаминах, а приемы пищи сделать частыми и регулярными. Тогда похудение будет проходить постепенно, без стрессов и нарушений привычного распорядка дня.

Посадить организм на агрессивную малопитательную диету – рискованное решение. Она даст видимый результат и заставит сжигать жировые отложения, но этот стресс может обострить хронические заболевания или стать причиной новых. Кроме того, после диеты утраченные килограммы быстро вернутся. Поэтому главное правило здорового похудения – не навредить. Как этого добиться? Оптимальный результат демонстрирует схема:

  1. Снизить суточный рацион по калорийности на 300-500 ккал.
  2. Добавить регулярные кардиотренировки (силовые занятия) 2-3 раза в неделю.

Это работающая программа, действительно эффективная и безопасная, если при этом соблюдать грамотное сочетание в дневном рационе белков, углеводов и жиров. Полезные калории содержатся в крупах, фруктах, овощах, этих продуктов должно быть достаточно. Сократить или вовсе отказаться стоит от сахара, благодаря чему все поступающие калории будут расходоваться в мышцах, а не откладываться на талии. Ключевой строительный материал для организма – протеин. Растительные и животные белки нужны для скульптурирования тела и роста мышечных волокон. Чтобы эти процессы стали заметными, следует избавиться от избыточных килограммов.

Нужны ли жиры?

Вопреки распространенному мнению, полностью исключать жиры из рациона для похудения нельзя. Здоровые жирные кислоты не приводят к ожирению, их содержание в здоровом меню почти равняется доле углеводов. Полезные жиры находятся в рыбе, орехах и семенах, растительных маслах. Молочные продукты жирностью до 3,5% тоже нужно употреблять.

Схема здорового питания

Суточный рацион лучше разделить на несколько небольших порций и съедать в течение дня, делая интервал не больше 3 часов. Категорически нельзя есть перед тренировкой, тогда организм не будет тратить жировые запасы. Оптимальный подход:

  • кушать за полтора-два часа до занятий;
  • после тренировки подождать хотя бы час до приема пищи;
  • если тренировка вечером, то после нее лучше есть легкие блюда без углеводов (салаты, белковая пища).

При таком подходе исключено образование новых жировых накоплений, а уже имеющимся гарантировано стабильное умеренное уменьшение. Грамотно рассчитать количество калорий и их структуру непросто, но это обязательное условие безопасного похудения. Если нет желания ломать голову над составлением ежедневного меню, можно обратиться за помощью к «Юникфуд». Это готовые сбалансированные, разнообразные рационы питания для всех желающих худеть легко и с удовольствием.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Составление и проверка договоров: особенности юридических услуг
Составление и проверка договоров: особенности юридических услуг
Во время ведения различной бизнес-деятельности часто возникает необходимость в использовании юридических договоров. Они
Портативные радиостанции TETRA – надёжность и высокая эффективность
Портативные радиостанции TETRA – надёжность и высокая эффективность
Вдали от цивилизации или в различных экстремальных условиях стабильности связи необходимо уделять максимум внимания.
Центр лицензирования «Поколение 8»
Центр лицензирования «Поколение 8»
Практически каждый индивидуальный предприниматель сталкивался с вопросами лицензии своей деятельности. Сама процедура
Купить боксерские перчатки в магазине «Орбита-спорт»
Купить боксерские перчатки в магазине «Орбита-спорт»
От качества спортивной формы и экипировки нередко зависит успех в соревнованиях. Поэтому к выбору нужно подойти со