Если конфорка плиты вышла из строя, решение может быть только одно – ее нужно просто менять, причем справиться с этом делом вполне реально самостоятельно, не прибегая к услугам специалистов. Важно правильно подобрать подходящие спирали, конфорки для электроплит, который будут соответствовать по всем параметрам и будет служить на протяжении длительного срока.
Важно сразу понять, что конфорки для плит бывают разных типов:
Данный тип конфорок относится к числу простейших, встретить их можно даже в самых старых моделях плит. Под чугунной их поверхностью располагается спирать, изготовленная из нихрома, в современных же конфорках применяются так называемые «зоны расширения», предназначенные для посуды большего диаметра.
В качестве нагревателя в таких моделях используется лента. Изготавливается она из сплава, который отличается высоким сопротивлением. Вторым названием таких конфорок является HiLight,Ю что переводится, как повышенная скорость нагрева. Такой вариант используется в плитах, оборудованных стеклокерамической поверхностью.
Ленточные конфорки при необходимости можно адаптировать под диаметр конкретной посуды.
Такой вариант тоже применяется в нагревательных панелях из стеклокерамики. С помощью галогенной лампы, расположенной внутри, дно кастрюль и любой другой посуды нагревается практически моментально, что можно сравнить только с работой газовой горелки. По безопасности галогенные электроконфорки можно сравнить с обычными электрическими, недостаток же у них есть только один – служат они не так долго, как хотелось бы, особенно, если нагружать их работой постоянно.
Таковыми именуются те электроконфорки, которые оснащены одновременно двумя нагревателями: ленточным и галогенным. Оба они запускаются при включении конфорки, при этом галогенная поднимает температуру до нужного уровня практически моментально, после чего в дело вступает ленточный нагреватель.
Такой нагреватель способен генерировать высокочастотное поле, способное обеспечить нагрев непосредственно дна посуды. Все остальные нагреватели работают по-другому, изначально нагревается поверхность конфорки, после чего от нее уже передается тепло дну кастрюли. Для того чтобы достичь подобного эффекта, рекомендуется использовать посуду, изготовленную из материалов определенного типа.
Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.