Новости партнеров

Как правильно подобрать конфорку для замены вышедшей из строя

Как правильно подобрать конфорку для замены вышедшей из строя

Если конфорка плиты вышла из строя, решение может быть только одно – ее нужно просто менять, причем справиться с этом делом вполне реально самостоятельно, не прибегая к услугам специалистов. Важно правильно подобрать подходящие спирали, конфорки для электроплит, который будут соответствовать по всем параметрам и будет служить на протяжении длительного срока.

Важно сразу понять, что конфорки для плит бывают разных типов:

  • рапидные;
  • ленточные;
  • галогенные;
  • комбинированные;
  • индукционные.

Рапидные

Данный тип конфорок относится к числу простейших, встретить их можно даже в самых старых моделях плит. Под чугунной их поверхностью располагается спирать, изготовленная из нихрома, в современных же конфорках применяются так называемые «зоны расширения», предназначенные для посуды большего диаметра.

Ленточные

В качестве нагревателя в таких моделях используется лента. Изготавливается она из сплава, который отличается высоким сопротивлением. Вторым названием таких конфорок является HiLight,Ю  что переводится, как повышенная скорость нагрева. Такой вариант используется в плитах, оборудованных стеклокерамической поверхностью.

Ленточные конфорки при необходимости можно адаптировать под диаметр конкретной посуды.

Галогенные

Такой вариант тоже применяется в нагревательных панелях из стеклокерамики. С помощью галогенной лампы, расположенной внутри, дно кастрюль и любой другой посуды нагревается практически моментально, что можно сравнить только с работой газовой горелки. По безопасности галогенные электроконфорки можно сравнить с обычными электрическими, недостаток же у них есть только один – служат они не так долго, как хотелось бы, особенно, если нагружать их работой постоянно.

Комбинированные

Таковыми именуются те электроконфорки, которые оснащены одновременно двумя нагревателями: ленточным и галогенным.  Оба они запускаются при включении конфорки, при этом галогенная поднимает температуру до нужного уровня практически моментально, после чего в дело вступает ленточный нагреватель.

Индукционные

Такой нагреватель способен генерировать высокочастотное поле, способное обеспечить нагрев непосредственно дна посуды. Все остальные нагреватели работают по-другому, изначально нагревается поверхность конфорки, после чего от нее уже передается тепло дну кастрюли. Для того чтобы достичь подобного эффекта, рекомендуется использовать посуду, изготовленную из материалов определенного типа.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Преимущества кредита под залог дома
Преимущества кредита под залог дома
В современном мире кредит под залог недвижимости уже давно стал обычным явлением. Любой человек, не имеющий свободных
Дезинфекция в Туапсе
Дезинфекция в Туапсе
Случаются ситуации, когда необходимо проведение комплексной санитарной обработки помещений. В этом случае на выручку
Чем привлекательны новостройки с отделкой в Санкт-Петербурге
Чем привлекательны новостройки с отделкой в Санкт-Петербурге
В новостройках часто предусмотрена чистовая отделка квартир, то есть полный косметический ремонт. Многие люди ищут
Электротовары: где купить и как выбрать
Электротовары: где купить и как выбрать
Электротовары представляют собой оборудование, которое работает от электрической сети, служит для передачи энергии или
Реклама