Нарезание сыра зачастую сопровождается теми или иными проблемами. Мягкие сорта этого молочного продукта при нарезке нередко сминаются, в то время как твердые могут даже рассыпаться. Избежать этих и многих других проблем можно приобретя специальный нож для нарезки этого лакомства. Впрочем, у большинства обычных людей нет никакого опыта в выборе подобных инструментов, а ведь они настолько разнообразные, что ошибиться довольно просто.
Стоит отметить, что все желающие купить профессиональный нож для сыра могут сделать это довольно просто. Предложение сильно выросло за последние годы, к тому же заказать данную продукцию можно прямо через интернет с быстрой доставкой. Но на что же обратить внимание при заказе?
Многие в попытке сэкономить при покупке подобных кухонных инструментов идут на компромиссы с качеством, что ни в коем случае не стоит делать. Лучше приобретать продукцию от известных производителей, особенно из таких стран, как Франция и Германия. Правильно подобрав продавца, можно покупать столь качественные ножи на весьма разумных условиях, которые будут по карману очень многим.
Примером такого продавца является упомянутый по ссылке выше магазин. В его ассортименте представлены изделия, высокое качество которых подтверждается международными и российскими сертификатами. В магазине работают настоящие эксперты, которые подбирают только лучшие товары и производителей, оперативно расширяя предложение за счёт новых моделей.
Что ещё стоит принимать в расчёт при такой покупке
Первым, на что хочется обратить внимание, является правильный выбор материала. Оптимальным решением станет высокопрочная нержавеющая сталь, ванадий или молибден. Лезвие должно прочно соединяться с эргономичной ручкой, которая не должна скользить в мокрых руках. Длина лезвия варьируется в широком диапазоне. И чем более крупные сырные головы вы решаете резать, тем длиннее должно быть лезвие. Что касается заточки, то его угол должен составлять 15-20 градусов. Такая заточка, как показывает практика, оптимально подходит практически для любого сыра.
Сами ножи бывают следующих типов: классический, рубанок, двуручный, лопаточка для мягких сортов сыра, а также струнный. Последний оптимально подходит для нарезания полутвердых сортов, в том числе и с плесенью.
Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.