Новости партнеров

Как правильно выбрать сырный нож
Фото: myasniki.ru

Как правильно выбрать сырный нож

Нарезание сыра зачастую сопровождается теми или иными проблемами. Мягкие сорта этого молочного продукта при нарезке нередко сминаются, в то время как твердые могут даже рассыпаться. Избежать этих и многих других проблем можно приобретя специальный нож для нарезки этого лакомства. Впрочем, у большинства обычных людей нет никакого опыта в выборе подобных инструментов, а ведь они настолько разнообразные, что ошибиться довольно просто.

Стоит отметить, что все желающие купить профессиональный нож для сыра могут сделать это довольно просто. Предложение сильно выросло за последние годы, к тому же заказать данную продукцию можно прямо через интернет с быстрой доставкой. Но на что же обратить внимание при заказе?

Многие в попытке сэкономить при покупке подобных кухонных инструментов идут на компромиссы с качеством, что ни в коем случае не стоит делать. Лучше приобретать продукцию от известных производителей, особенно из таких стран, как Франция и Германия. Правильно подобрав продавца, можно покупать столь качественные ножи на весьма разумных условиях, которые будут по карману очень многим.

Примером такого продавца является упомянутый по ссылке выше магазин. В его ассортименте представлены изделия, высокое качество которых подтверждается международными и российскими сертификатами. В магазине работают настоящие эксперты, которые подбирают только лучшие товары и производителей, оперативно расширяя предложение за счёт новых моделей.

Что ещё стоит принимать в расчёт при такой покупке

Первым, на что хочется обратить внимание, является правильный выбор материала. Оптимальным решением станет высокопрочная нержавеющая сталь, ванадий или молибден. Лезвие должно прочно соединяться с эргономичной ручкой, которая не должна скользить в мокрых руках. Длина лезвия варьируется в широком диапазоне. И чем более крупные сырные головы вы решаете резать, тем длиннее должно быть лезвие. Что касается заточки, то его угол должен составлять 15-20 градусов. Такая заточка, как показывает практика, оптимально подходит практически для любого сыра.

Сами ножи бывают следующих типов: классический, рубанок, двуручный, лопаточка для мягких сортов сыра, а также струнный. Последний оптимально подходит для нарезания полутвердых сортов, в том числе и с плесенью.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Чем отличается отель от мотеля
Чем отличается отель от мотеля
Для путешественников есть достаточно много вариантов жилья. Однако далеко не все люди знают, что скрывается за тем или
Почему при покупке свадебное платья стоит отдать предпочтение натуральным тканям
Почему при покупке свадебное платья стоит отдать предпочтение натуральным тканям
Свадьба — один из самых важных дней в жизни каждой женщины, и выбор платья играет ключевую роль в создании идеального
Аренда подкаст студии: ключ к успешному контенту
Аренда подкаст студии: ключ к успешному контенту
В последние несколько лет подкасты стали неотъемлемой частью медиа-ландшафта. Все больше людей интересуются созданием
Преимущества деревянных окон в современном интерьере
Преимущества деревянных окон в современном интерьере
Деревянные окна продолжают оставаться востребованным вариантом среди собственников жилья. Причинами такого выбора