Новости партнеров

Как происходит строительство быстровозводимых зданий?

Как происходит строительство быстровозводимых зданий?

Быстровозводимые здания – это зачастую результат строительства из металлоконструкций. Подобный строительный метод подразумевает использование стальных профилей тех или иных модификаций, которые образуют прочный и надежный каркас будущего здания.

Хотим чуть подробнее остановиться на технологии ЛСТК – одной из разновидностей металлоконструкций. ЛСТК – это легкие стальные тонкостенные конструкции, изготавливаемые из стального оцинкованного проката. Эта технология появилась в 50-е годы прошлого века в Канаде как ответ на необходимость более бюджетного строительства в сложных климатических условиях. Вот уже более полувека в этой стране активно применяют строительство из ЛСТК как для жилых объектов, так и для зданий самых разных назначений. В России каркасное строительство быстровозводимых объектов также стало довольно востребованным. Сегодня из ЛСТК и МК возводят самые разные строения: промышленные и торговые, спортивные и административные, инфраструктурные и жилые. Здесь можно ознакомиться с реализованными проектами.

ЛСТК строительство

Итак, ЛСТК строительство неразрывно связано с использованием стальных профилей. Для их изготовления используется стальной оцинкованный прокат ведущих сталелитейных комбинатов России. Но их производству предшествует процедура расчета и проработки проекта.

После всех согласований, расчетов, одобрения проекта и составления необходимой документации данные отправляются на производство, на котором приступают к изготовлению всех нужных элементов и деталей будущего каркаса здания. По завершении производства всех комплектующих, заготовки отправляются на строительный объект.

Сборка каркаса происходит на месте, важно, что зачастую при строительстве каркаса из МК или ЛСТК не нужна тяжелая строительная техника, в том числе потому что будущему объекту в большинстве случаев не нужен основательный фундамент. Кроме того, бригады, работающие на сборке каркасов, меньше, чем при альтернативных вариантах строительства. Эти особенности позволяют экономить финансовые средства.

Главные достоинства каркасного строительства быстровозводимых зданий

Среди всех достоинств строительной технологии с использованием МК или ЛСТК мы бы выбрали три основных:

  • Высокая оперативность строительства. В мире, где «время – деньги» этот параметр по праву считается одним из самых важных. Нередко именно из-за скорости строительства заказчики отдают предпочтение строительству из металлоконструкций.
  • Экономичность. В сравнении с популярными «аналоговыми» строительными технологиями каркасное строительство требует меньше финансовых затрат. Экономия достигается, в том числе, за счет более бюджетных стройматериалов, неприменении тяжелой строительной техники, меньшего количества задействованных строителей.
  • Всесезонность. Некоторые типы строительства зависят от сезона, так как не все этапы строительства возможно проводить в холодное время года. Но при возведении зданий из ЛСТК такой проблемы не возникнет – сезонность не влияет на (не)возможность строительных работ.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Подбор анодов для водонагревателей: эффективные рекомендации и особенности выбора
Подбор анодов для водонагревателей: эффективные рекомендации и особенности выбора
При выборе анодов для водонагревателей важно учитывать не только их тип, но и качество материала, степень износа, а
Как выбирают профессиональные объективы для цифровых устройств
Как выбирают профессиональные объективы для цифровых устройств
Подбор правильного объектива для цифрового устройства – это ключевой момент при создании качественных фотографий.
Крановые рельсы: обзор, особенности и применение
Крановые рельсы: обзор, особенности и применение
Крановые рельсы – это неотъемлемая часть многих промышленных предприятий и складских комплексов. Эти специальные
Цифровая революция в обучении анатомии человека
Цифровая революция в обучении анатомии человека
С развитием технологий в области медицины и образования наступает новая эра в изучении человеческой анатомии.