Новости партнеров

Как работает фрезерный станок?

Как работает фрезерный станок?

Фрезерный станок представляет собой станок, используемый для обработки металлических деталей или даже других материалов. В самом базовом варианте фрезерный станок состоит из двигателя, на котором установлен шпиндель, в котором находится инструмент, выбранный для обработки. Концептуально принцип работы такой же, как и у дрели, хотя фрезерные станки выполняют совершенно другую функцию. На самом деле, они работают, разрезая кромку инструмента и разъедая материал вместо того, чтобы сверлить его.

Современные фрезерные станки для перемещения обрабатываемой детали перемещаются по трем осям благодаря системе моторизации. Компьютеризированные фрезерные станки называются ЧПУ, что означает компьютерное числовое управление, то есть с числовым программным управлением.

Фрезерные станки с ЧПУ последнего поколения автоматизированы на каждом этапе процесса, включая смену инструмента. Это означает, что в некоторых моделях можно начать с исходного материала и перейти к готовому изделию без какого-либо ручного вмешательства оператора. Благодаря технологии, которой они оснащены, фрезерные станки выполняют точную, быструю и экономичную обработку почти неограниченного количества форм, которые могут быть созданы, имея возможность рассчитывать с помощью одной программы шлифование, резку, округление и растачивание.

Во всех этих операциях машина подвергается сильным и длительным нагрузкам. По этой причине при работе с твердыми материалами и более высокими скоростями требуются специальные смазочные материалы для охлаждения и консервации инструментов. Одними из наиболее часто используемых инструментов являются сверла, метчики и развертки.

Типы фрезерных станков

Существует два основных типа фрезерных станков:

  • Вертикальный фрезерный станок (см. подробнее https://stanok-kpo.ru/katalog/frezernye-stanki/vertikalno-frezernye-stanki/6r13.html). Он имеет горизонтальную плоскость XY, но двигатель установлен на вертикальной оси Z. Комбинация трех осевых движений создает трехмерные тренды и позволяет машине вмешиваться в деталь с движениями по оси Z.
  • Горизонтальный фрезерный станок. В этом фрезерном станке стол XY эквивалентен, но режущий блок размещен на боковой направляющей. Эта структура позволяет выполнять определенные вмешательства, такие как выравнивание блоков и создание непрерывных канавок или трещин.

К этому первому основному различию добавляются обрабатывающие центры, т. е. станки с четырьмя и более осями, работающие с точностью до микрона, т. е. одной тысячной миллиметра.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Как выбрать грязезащитные коврики для дома
Как выбрать грязезащитные коврики для дома
В наше время сохранение чистоты в доме становится все более важным занятием. Грязь зачастую проникает в помещение с
Как выбрать средства индивидуальной защиты
Как выбрать средства индивидуальной защиты
В современном мире, где забота о здоровье становится все более важной, выбор средств индивидуальной защиты играет
Почему игры на ПК так популярны: взгляд на факторы успеха
Почему игры на ПК так популярны: взгляд на факторы успеха
Среди множества платформ особое место занимают компьютерные игры, их популярность продолжает расти с каждым годом.
Советы грузоотправителям: какие перемены ждать в 2024 и как не растеряться в списке требований?
Советы грузоотправителям: какие перемены ждать в 2024 и как не растеряться в списке требований?
С марта 2022 года вступили в силу изменения в таможенном законодательстве. Перемены коснулись товаров, на которые