Новости партнеров

Как удалить клеща

Как удалить клеща

Укус клеща – сейчас, наверное, самая актуальная тема для жителей крупных городов. В 2021 году более 20 000 человек оказались укушенными клещами. И это только те, кто обратился к врачам.

Укус клеща, сам по себе, практически безболезнен и не смертелен в том случае, если клещ не является носителем опасных инфекций. Укус клеща представляет серьезную угрозу жизни и здоровью, когда клещ заражён энцефалитом или болезнью Лайма.

Пик активности клещей весна-осень. Клещ селиться только на траве. Если клещ не болен, он все равно доставит вам много проблем. Извлекать его все равно придётся.<

Узнать как правильно вытащить клеща вы можете тут https://www.pro-dezservice.ru/kak-pravilno-vytashhit-kleshha. Ниже рассмотрим несколько способов как это сделать.

Способ первый. Полить на него немного растительного масла. К клещу перестанет поступать кислород (а они дышат хвостовой частью) и он, возможно вылезет. Можно накрыть насекомое маленьким пузырьком из-под лекарства, заполненным тем же растительным маслом.

Способ второй. Также необходимо капнуть масла, после ухватить пинцетом. Тяните клеща за голову, а не за тело.

Третий способ.Если вы обнаружили клеща достаточно поздно и он уже проник глубоко под кожу, советуем не теряя время поехать в клинику, где хирург извлечет насекомое.

Опухший клещ. Обклейте клеща прозрачной лентой или двухсторонним скотчем. Клещ умрет сам по себе. Клещ при этом практически не повреждается. Это позволяет врачу идентифицировать клеща, если у вас появятся симптомы.

Крайне важно удалить клеща быстрее, так как они могут передать заболевание, в том числе и клещевой энцефалит. Используйте пинцет, тяните клеща за голову, а не за тело.<

Как удалить клеща, если он под кожей

Не паникуйте. Если вы обнаружите, что клещ проник под кожу, удалите его, используя набор пинцетов с тонкими наконечниками. Ухватите его как можно ближе к поверхности кожи. Потяните вверх. Не крутите и не дергайте клеща, это может привести к тому, что части рта оторвутся и останутся в коже.

Используйте чистый пинцет с тонкими концами, чтобы захватить клеща как можно ближе к поверхности кожи. Потяните вверх. Не крутите и не дергайте, резкие движения могут привести к тому, что части рта оторвутся и останутся в коже.<

Что потом?

Вымойте кожу и руки водой с мылом. Если какие-либо части клеща остались в коже, не следует их доставать, со временем они выпадут сами по себе. Попытки удалить частички могут привести к травме кожи. Не рекомендуется наносить спирт или вазелин на место укуса.

Если имел место укус, необходимо положить извлеченное насекомое в небольшую стеклянную банку и отвезти в специальную лабораторию для установления наличия какой – либо инфекции.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Волшебство А-силуэта в свадебных платьях
Волшебство А-силуэта в свадебных платьях
Свадебный день — это момент, когда каждая деталь должна быть идеальной, а выбор платья становится одним из самых
В чем преимущества небольших, до 100 квадратов, домов? Какой вариант предпочесть: один или два этажа
В чем преимущества небольших, до 100 квадратов, домов? Какой вариант предпочесть: один или два этажа
Особенности создания проектов домов до 100 м.кв. Сравнительно небольшие для загородной жизни, дома до 100 квадратов
Почему ребенку лучше начать изучать языки программирования
Почему ребенку лучше начать изучать языки программирования
В современном мире, где технологии постоянно развиваются, владение навыками программирования становится все более
Преимущества диодного лазера для эпиляции: открытый путь к гладкой коже
Преимущества диодного лазера для эпиляции: открытый путь к гладкой коже
В настоящее время все больше людей стремятся к гладкой и ухоженной коже. Один из наиболее эффективных и безопасных