Новости партнеров

Как устроен 3D-принтер?

Как устроен 3D-принтер?

Благодаря 3D-принтерам производство различных типов компонентов стало быстрее, дешевле и, следовательно, доступнее. В этой статье мы рассмотрим, как устроен принтер 3D.

Как устроен 3D-принтер?

3D-принтер позволяет создавать реальные трехмерные объекты на основе цифровой модели. Его структура и подробные принципы работы зависят от внедряемой технологии. В настоящее время наиболее популярными видами печати являются технологии SLA, FDM, Polyjet, SLS и DMLS.

Тем не менее в 3D-принтерах есть несколько фиксированных элементов, которые можно найти во всех типах устройств.

  • Каркас - корпус 3D-принтера в зависимости от модели изготавливается из металла или пластика. Он поддерживает составные части устройства и обеспечивает жесткую конструкцию. Стоит обратить внимание на то, что конструкция 3D-принтера стабильна и долговечна, что обеспечит хорошее гашение вибрации при работе машины и способствует большей надежности и качеству печати.
  • Рабочий стол, рабочая площадка - поверхность, на которой печатается 3D-модель. В случае технологии FDM рабочий стол часто нагревается, благодаря чему исключается усадка материала и печатные элементы более плотно прилипают к поверхности. В большинстве технологий 3D-печати платформа для печати перемещается по оси Z.
  • Экструдер / Сопло / Управляющая головка с лазерным лучом - экструдер с технологией FDM - его задача - взять нить со специальной катушки, а затем провести экструзию, то есть нагрев, плавление и прокатку термопластичного материала. В технологиях производства смол и порошков используются головки, управляющие лазерным лучом, который упрочняет или избирательно спекает материал в рабочей камере. В технологии PolyJet материал распыляется на рабочий стол через набор форсунок.
  • Материнская плата - электронная система, следит за процессом печати, управляет работой шаговых двигателей или сервоприводов и отвечает за установку всех параметров, необходимых для правильной печати.
  • Панель управления - позволяет предварительно просмотреть ход печати, вручную изменить настройки и начать печать, например, прямо с карты памяти без участия компьютера.
  • Направляющие и подшипники (например, шаговые двигатели или сервоприводы) позволяют экструдеру перемещаться по оси XY или рабочей платформе по оси Z. В технологиях с использованием лазера дополнительным компонентом является оптическая система (система линз и зеркал), которая управляет лазерным лучом.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Почему услуга тонировки стекол так популярна
Почему услуга тонировки стекол так популярна
В современном мире сфера услуг тонирования стекол в квартирах становится все более востребованной. Этот процесс – не
Выбираем в качестве подарка ювелирное украшение
Выбираем в качестве подарка ювелирное украшение
В мире подарков, одним из испокон веков пользующихся особым спросом являются золотые украшения. Неудивительно, что
Бесплатная онлайн консультация юриста: новая эра доступности юридической помощи
Бесплатная онлайн консультация юриста: новая эра доступности юридической помощи
Современные технологии стремительно меняют общество и привносят изменения в самые различные аспекты нашей жизни. Одним
Значение выбора искусственной кожи для одежды
Значение выбора искусственной кожи для одежды
Искусственная кожа становится все более популярным материалом в индустрии моды, предлагая стильные и устойчивые