Новости партнеров

Как выбрать блочно-модульную котельную

Как выбрать блочно-модульную котельную

Готовая котельная, для которой не нужно делать пристройку или выделять одно из помещений в здании, удобное решение для объектов любого назначения. Преимущества такого выбора очевидны.

Не нужно закупать оборудование, искать монтажников, настраивать автоматику. В готовом комплекте уже есть все для запуска, и нужно только соединить систему трубопроводов в здании с модулем, установленным на территории объекта. Выглядят эти котельные, как обычный контейнерный хоз-блок. Образцы предлагаемых модулей можно посмотреть в этом каталоге https://buro-kotlov.ru/catalog/promyshlennye-kotly/blochno-modulnye-kotelnye/.

Котельные этого типа мобильны и при необходимости могут перемещаться на территории или перевозиться на другой объект. Для увеличения мощности также нет ограничений. При расширении производства можно добавить еще один модуль требуемой мощности.

Под установку БМК не нужно готовить массивный фундамент. Достаточно неглубокого ленточного фундамента или ЖБ плиты. Специально для монтажа на крыше зданий производители предлагают легкие модули с установленными в них котлами большой мощности.

Что учитывается при выборе

Первый параметр, как и обычно, вид топлива. В БМК устанавливаются котлы под все виды топлива. Но при выборе модуля кроме доступности топлива в регионе нужно учесть еще один момент. Для хранения даже минимального запаса угля или дров в этой маленькой котельной места нет. Поэтому в любом случае потребуется отдельное хранилище. Здесь же нужно заострить внимание на крышных котельных Подача твердого топлива сюда практически невозможна, поэтому все модули в этом варианте с газовыми или электрокотлами.

kotelnaya.jpg

Второе мощность котельной. Габариты БМК не являются показателем теплопроизводительности оборудования. Кроме котла, насосов, расширительного бачка и приборов в блоке может быть установлено оборудование для горячего водоснабжения. И размеры котла тоже зависят не от выдаваемой мощности, а от типа используемого топлива. Поэтому при выборе модуля ориентируемся только на указанную мощность и ориентировочную обогреваемую площадь.

Третий параметр, это комплектация. В блочных котельных может быть добавлено оборудование для систем вентиляции. Если для вашего объекта они не нужны, выбираем другую модель. Автоматика тоже может быть различной, вплоть до полной автоматизации процесса. Особенно в котлах под газовое топливо.

Четвертый параметр это совместимость оборудования. Как уже сказано, для увеличения мощности котельной можно добавить еще один блок, не заменяя БМК полностью. Но не всегда такой вариант возможен. Поэтому, если планируется расширение производства, о возможности добавки модулей поинтересуйтесь сразу, при покупке первого блока.


Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Качественная продукция от предприятия "Диалог-Конверсия". Лучшие награды и другие аксессуары.
Качественная продукция от предприятия "Диалог-Конверсия". Лучшие награды и другие аксессуары.
Качественная продукция от предприятия "Диалог-Конверсия". Лучшие награды и другие аксессуары. Предприятие
Пейнтбол - как лекарство от стресса
Пейнтбол - как лекарство от стресса
Чем пейнтбол отличается от других видов развлечений? Почему многие испытывают потребность в таком виде отдыха? Кто
Доставка готовой еды
Доставка готовой еды
Заказать доставку еды можно удобно и быстро! Проект «PGfood» создан, чтобы избавить вас от поисков подходящего варианта
5 причин самых частых поломок холодильников
5 причин самых частых поломок холодильников
Сложно представить жизнь современного человека без холодильника, правда? Если вы не привыкли много готовить, все равно
Реклама