Новости партнеров

Как выбрать лучший умывальник для ванной комнаты?

Как выбрать лучший умывальник для ванной комнаты?

В независимости от того, какой формат имеет ванная комната в квартире, какие габариты и какую планировку, умывальник там будет стоять всегда. Это основной функциональный объект в помещении, наряду с самой ванной или душевой кабинкой. Именно поэтому очень важно подобрать его правильно, исходя не только из ключевых характеристик, но и конфигурации, а также внешнего вида.

Какие виды умывальников можно найти в продаже?

В каталоге изделий можно найти достаточно много интересных моделей, о которых желательно узнать подробнее перед самой покупкой. Это могут быть настенные или подвесные умывальники, которые монтируются на выбранной высоте к стене. Здесь важно подобрать не только оптимальную высоту, чтобы умывальником было удобно пользоваться всеми членами семьи, но и точно подобрать дюбели, способные выдержать массу такого умывальника. Такие умывальники достаточно просто чистить.

Есть встроенные модели, которые требующие монтажа специального основания в виде тумбочки или шкафа. Это вполне рабочий вариант даже для относительно небольших помещений с ограниченным свободным пространством. Отдельного упоминания достойны так называемые напольные умывальники или умывальники на пьедестале. Под указанным пьедесталом можно спрятать коммуникации.

Существует большая вариация по части форм умывальника, ведь производители делают не только овальные, но и прямоугольные, круглые умывальники для ванн. В качестве материалов можно использовать керамику, нержавеющую сталь, стекло, камень. Иногда ситуация такова, что приходится обустраивать достаточно большую ванную комнату, и тут нужно решать не проблему поиска свободного пространства, а его органичного заполнения. Здесь могут помочь двойные раковины, которые по ширине почти в два раза превосходят стандартные модели.

Особенности эксплуатации различных видов умывальников для ванной

Если хочется подчеркнуть предмет, на котором будет установлен умывальник, то нужно выбирать именно накладную модель. При этом, выбирать нужно такую раковину, которая будет гармонировать с этим предметом. При выборе встраиваемой чаши нужно быть готовым к тому, что большая часть бассейна все равно останется видимой глазу. Что касается умывальников с интегрированной чашей, то их удобно подбирать под тип отделки в ванной комнате. Ставить их можно как в предмет мебели, так и отдельно на стену.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Что такое керамзитобетонные блоки
Что такое керамзитобетонные блоки
Керамзитобетонные блоки представляют собой стеновые блоки, которые активно применяются в настоящее время. Их основу
Инструмент для обслуживания и монтаж инженерных систем: купить онлайн
Инструмент для обслуживания и монтаж инженерных систем: купить онлайн
Для монтажа и обслуживания инженерных сетей используется специальное сантехническое и электрическое
Самовсасывающие насосы — особенности оборудования
Самовсасывающие насосы — особенности оборудования
Самовсасывающие насосы представляют собой особый тип устройств поверхностного монтажа, которые были разработаны с
Системы обратного осмоса
Системы обратного осмоса
Качественно очищенная питьевая вода - залог здоровья и хорошего самочувствия. Системы очистки воды должны быть в любой