X

Новости партнеров

Как выбрать одноразовые перчатки, виды и материалы медицинских перчаток

Как выбрать одноразовые перчатки, виды и материалы медицинских перчаток

Сложно представить современную индустрию красоты без применения одноразовых перчаток. Мастера могут выбирать среди широкого ассортимента таких изделий, которые позволяют защищать кожу рук. Полиэтиленовые и виниловые модели перчаток, также нитриловые и латексные, все они используются с целью уберечь руки от возможного воздействия различных химических составов. Также такие средства индивидуальной защиты исключают риск развития каких-либо аллергических реакций.

Процедуры, проводимые мастерами в салонах красоты, обязательно должны выполняться в перчатках, которые защищают кожные покровы рук мастера. Это требование СанПиНа.

Материалы, используемые в производстве перчаток

Современные производители поставляют на рынок расходные материалы, которые защищают кожу рук, изготавливаемые из различных материалов. Сложно сделать какой-то рациональный выбор покупателю, который не знаком с особенностями каждого вида изделий. Рассмотрим наиболее распространенные:

  • Латексные модели. Они получили статус наиболее эффективного защитника рук от возможных инфекций. Их применяют при проведении медицинских процедур, без них также не могут обходиться косметологические мастера. Выполнение тату и пирсинга, различных инвазивных манипуляций удобно выполнять в латексных перчатках. Такие изделия характеризуются довольно высокой прочностью, эластичностью, они превосходно тянутся. Помимо прочего мастера отмечают отличную тактильную чувствительность, но здесь же стоит отметить, что натуральный латекс в своем составе содержит протеин, который может стать причиной развития аллергических реакций. Также материал могут повредить кислоты или масло.
  • Нитриловые модели. Производятся из синтетической резины. Для людей, которые страдают аллергией на латекс, это отличное решение, этот выбор будет наиболее выгодным и удобным вариантом. Также стоит отметить, что по показателям прочности нитрил превосходит латекс. Материалу не страшны агрессивные химические реактивы, вещества.
  • Виниловые модели. Это довольно плотные изделия, но они не тянутся и создают проблемы при снятии или надевании. Также они не способны обеспечить надежную защиту от возможных инфекций и вредных микроорганизмов. Чаще всего данные модели перчаток используют в условиях незначительного риска повреждения целостности кожного покрова. Для того чтобы упростить процесс надевания, производители выпускают опудренные изделия. Получается, что при надевании пудра остаётся коже рук, что может быть причиной развития аллергических реакций.

Советы специалистов

Какие же модели являются наиболее оптимальным выбором что бы купить одноразовые перчатки? Необходимо ориентироваться на особенности проводимых манипуляций:

  • Парикмахеры выбирают виниловые и нитриловые модели перчаток.
  • Мастера ногтевого сервиса отдают предпочтение латексным и нитриловым изделиям. Они защищают руки мастеров от повреждений.
  • Косметологи выбирают исключительно стерильные модели перчаток. Наиболее подходящими являются нитриловые и латексные изделия. Важно чтобы перчатки защищали от заражения различными инфекциями, что вполне возможно в процессе проведения косметологических процедур.

Если в работе мастер задействует дезинфицирующие составы, наличие перчаток обязательно. Достичь максимального комфорта мастера могут только при правильном подборе размера перчаток. Как можно определиться с подходящим именно для вас размером? Необходимо выполнить измерение объёма руки по наиболее широким точкам у основания четырех пальцев, можно в момент измерения согнуть кисть, дабы исключить в последующем сковывание при работе в перчатках. Незначительный запас не будет лишним, ведь только в таком случае работать будет удобно.

Вся правда о нижнем белье для шугаринга

Для процедуры шугаринга не обойтись без такого аксессуара, как специальные одноразовые трусики, которые можно приобрести при необходимости. Особенное значение имеет приспособление для мужчин и женщин при обработке интимных зон.

Специфическая типичная одежда может быть задействована с учетом нескольких назначений:

  • эстетичность;
  • соблюдение гигиенических требований;
  • подготовка мастеров;
  • презентация;
  • преодоление стеснительности у клиента.

Отправляясь на процедуру шугаринга, можно обойтись одноразовым нижним бельем. В качестве оптимального варианта белья после проведения шугаринга можно прибегнуть к трусикам из хлопка, для которых характерна гипоаллергенность. Рассмотрим особенности специфических изделий в этом направлении, а также попытаемся разобраться в правильности выбора изделия.

Потребность в одноразовых аксессуарах

Бывает несколько видов ситуаций, при которых пригодятся одноразовые трусики.

  • Застенчивость. Причина относится к естественным: позабыть о личных границах в присутствии мастера готов не каждый. В связи с дискомфортом пациента определенные сложности может испытывать и мастер. К примеру, несвоевременное отталкивание рук мастера, спонтанная реакция в виде скрещивания ног, внутреннее напряжение — все перечисленные факторы сильно мешают в качественном проведении шугаринга. Стеснение свойственно и мужчинам, и женщинам. Мужчины могут опасаться несвоевременной эрекции, в связи с чем использование специального белья может пригодиться. Прикрытые интимные участки исключают ненужное напряжение. Нередко клиенты предпочитают использовать собственное одноразовое белье. Если клиент приходит без своего варианта одежды, ему предлагают воспользоваться трусиками, имеющимися в салоне.
  • Курсы шугаринга. В такой ситуации использовать одноразовые трусики просто необходимо, так как уроки по выполнению шугаринга могут записываться на видео и предоставляться на обозрение обучающимся. Пациент, выступающий в роли модели, вряд ли согласится стать объектом всеобщего обозрения, не испытывая при этом смешанных чувств. Ученики также испытывают неловкость при демонстрации клиентами открытых зон бикини. Таким образом, одноразовое нижнее белье выполняет роль приспособления для снятия психологического барьера. Благодаря аксессуару для шугаринга возможно проводить обучение без ущерба для нервной системы клиента, пришедшего на депиляцию.
  • Выступления на публике. На конкурсах профессионалов не обойтись без нижнего белья для клиента во время процедуры. Обучение шугарингу производится на глазах массовой аудитории и под видеокамерами.
  • Эстетичность. Изделия могут быть различного кроя и тканей. Как правило, ткани для их изготовления выбирают легкие, без синтетики, провоцирующей аллергические реакции.
  • Начинающие мастера. Специалисты, находящиеся в начале своей карьеры, могут испытывать чувство неуверенности при обработке интимных участков на теле клиента. Во избежание всяческого неудобства с обеих сторон во время процедуры клиенту следует использовать специальное белье.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Озеро Байкал – причины обратить на него внимание
Озеро Байкал – причины обратить на него внимание
Отправиться в приятное путешествие можно по нормальной цене. Проще всего достигнуть желаемого результата можно
Сердечно-сосудистые заболевания – как можно с ними справиться?
Сердечно-сосудистые заболевания – как можно с ними справиться?
Сердечно-сосудистые заболевания являются чрезвычайно опасными. Сейчас можно справиться с ними, если заранее обдумать
Что такое нишевой маркетинг и каковы его преимущества?
Что такое нишевой маркетинг и каковы его преимущества?
Для предприятий, которые продают специализированные продукты или услуги, понимание нишевого маркетинга является
Несколько советов как упростить уборку в спальне
Несколько советов как упростить уборку в спальне
Очень важно чтобы в спальне всегда было чисто и уютно и находясь в ней можно было приступить к отдыху без зазрения
Реклама