Как приятно просыпаться с утра и ощущать запах поджаренного хлеба. Данная бытовая техника заняла важное место в нашей жизни.
Если вы не успеваете утром позавтракать и любите кушать бутерброды, то необходимо купить тостер. Появляется вопрос, а какой тостер купить? Есть несколько критерий, по которым выбирают хороший тостер.
Выбираем
Вместимость - расчет тут зависит от количества людей проживающих в семье. Если вы один, для вас подойдут итальянские тостеры смег вместимостью в два тоста.
>Режимы работы – чем больше режимов, тем больше разновидностей бутербродов можно приготовить. Каждый любит разные тосты. Важным, из которых является быстрый режим поджаривания. Такой режим экономит ваше время, но не стоит забывать, что он употребляет больше мощности.
Функция экстра подъема – способность вынимать из тостера самые маленькие кусочки хлеба.
Конструкция – лучший нагревательный прибор это керамические устройства так, как совершенно безвредны. Обязательное присутствие автоцентрирования – способность тостера централизовать тосты посередине относительно нагревательных приборов для равномерной обжарки. Существуют, как вертикальные, так и горизонтальные тостеры это уже на любителя, серьезных различий в приготовлении из-за положения тоста в тостере не наблюдается.
Что влияет на производительность?
В расчёт нужно брать ещё и ряд факторов, в том числе:
Что вы обжариваете: со стандартными хлебными ломтиками производительность аппарата будет выше, чем, например, при приготовлении с его же использованием булочек и др.
Как вы обжариваете: Также как и при использовании бытовых моделей, при приготовлении ломтиков хлеба в профессиональном тостере для получения более подрумяненной и хрустящей корочки требуется больше времени.
Тостеры с низкой производительностью. Такие аппараты отлично подойдут для тех заведений, где ежечасно требуется готовить не более 80 хлебных ломтиков.
Тостеры со средней производительностью. Для таких моделей тостеров производительность варьируется в пределах от 80 до 150 кусочков.
Высокопроизводительные тостеры. Такие аппараты за час могут поджаривать до 500 хлебных ломтиков, так что подойдут тем заведениям, где есть потребность в немаленьких объёмах, однако, вопрос о приобретении конвейерного тостера всё же не актуален. Как правило, такие модели отличаются повышенной прочностью, что особенно важно в условиях интенсивного использования.
Тостеры для булочек
Принцип работы тостеров для булочек во многом схож с принципом работы конвейерных моделей, отличие же заключается в том, что в этих тостерах можно готовить смазанные маслом при помощи специального механизма булочки и хлебные ломтики. В результате такой обработки хлебобулочные изделия получаются не пересушенными внутри и при этом имеют равномерно карамелизированную поверхность.
Оборудование данного типа будет актуально для заведений, в которых немалым спросом пользуются гамбургеры и другие горячие бутерброды. Если же в заведении просто подаются тосты на завтрак, пусть и в большом количестве, предпочесть следует конвейерные аппараты.
Что учесть при выборе:
Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.