Новости партнеров

Как выбрать виртуальную АТС исходя из ее функционала и дополнительных возможностей

Как выбрать виртуальную АТС исходя из ее функционала и дополнительных возможностей

Что представляет собой виртуальная АТС и принцип ее работы

Благодаря технологии, по которой работает виртуальная АТС, можно осуществлять телефонные разговоры, используя интернет без лишних трат и подключения специального оборудования. Инструменты для связи виртуальные, находятся в облаке, расположенном на сервере провайдера. Подсоединение происходит с использованием шлюза или специализированного программного обеспечения. У абонента расположены только принимающие голосовую связь устройства.

Подключить услугу «Виртуальная АТС» могут все без исключения: физические и юридические лица. Любой из предложенных компанией тарифных планов обеспечивает эффективную функциональность сервиса.

Принцип работы очень простой: исходящий звонок от одного абонента поступает на виртуальную АТС и обрабатывается на ее базе. После этого он перенаправляется на устройство определенного абонента, согласно заранее установленному сценарию работы переадресации. Управление всеми имеющимися услугами и настройка работы сервиса производится через персональный кабинет пользователя непосредственно в интернет-браузере.

Советы по выбору виртуальной АТС

Чтобы максимально точно определить, какими функциями должна обладать виртуальная АТС для вашего бизнеса, необходимо упорядочить свои требования к данному сервису и выписать самые важные для работы опции. Конечно же, у фирм, работающих в границах региона, и крупных международных корпораций требования к телефонным переговорам будут отличаться. Но имеет ли смысл переплачивать?

Среди широкого перечня услуг провайдера «Зебра Телеком» можно подобрать оптимальный тарифный план для собственной виртуальной АТС, стоимость которого будет отличаться в зависимости от количества задействованных сотрудников.

Что необходимо учитывать, выбирая виртуальную АТС и провайдера IP-телефонии для своей компании:

  • Предоставляет ли провайдер услуг телефонные номера необходимого региона. Если таких номеров у него нет, однако стоимость обслуживания и условия подключения услуги подходят, выходом станет самостоятельное получение городских номеров у местных операторов, с последующим подключением их к своей виртуальной АТС.
  • Имеется ли возможность подключения бесплатных входящих звонков, очень важной составляющей для привлечения потенциальных клиентов. Наличие номера 8-800 – дополнительное преимущество виртуальной АТС.
  • Может ли виртуальная АТС собирать и анализировать информацию. Составление различных отчетов – необходимая функция для ведения бизнеса. Некоторые виртуальные АТС могут интегрироваться с такими системами, как 1С, Битрикс и др., что расширяет возможности пользователей для проведения контроля и анализа.

Выбирая облачную АТС, также следует учитывать качество связи и удобства при использовании дополнительных функций IP-телефонии. Такие дополнительные возможности, как запись переговоров, обратный звонок, проведение аудио-конференций, переадресация и перераспределение вызовов, делают работу менеджеров и специалистов call-центров гораздо легче и удобней.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Крупнейший IT портал в Узбекистане приглашает к сотрудничеству
Крупнейший IT портал в Узбекистане приглашает к сотрудничеству
PC.uz служит крупнейшим IT порталом в Узбекистане, его хорошо знают пользователи и только с хорошей стороны. Площадка
Как правильно покупать канюли?
Как правильно покупать канюли?
Разнообразие современных косметологических процедур может сильно запутать многих людей. Но на самом деле, нет ничего
Секреты выбора зимней одежды для детей
Секреты выбора зимней одежды для детей
В такой сезон, как зима, нужно максимально ответственно подходить к выбору зимней одежды для своего ребенка. С этой
Промышленные подъемники
Промышленные подъемники
Промышленные подъемники В строительном или транспортном бизнесе часто требуются профильные промышленные подъемники.
Реклама