Новости партнеров

Как взять ипотеку и не прогадать?

Как взять ипотеку и не прогадать?

Как взять ипотеку и не прогадать?

На рынке наблюдается расцвет жилищного кредитования. Это подтверждается данными Бюро кредитных историй. Рекорды бьёт не только количество займов, но и их сумма. Всё это происходит на фоне падения реальных доходов. Как взять ипотеку так, чтобы не прогадать?

Выбор банка

Одно из основополагающих условий надёжного кредита — выбор авторитетного заимодавца с подходящими ставками. В наше время не обязательно ходить по банковским отделениям, чтобы навести справки. Узнать величину наиболее выгодных ипотечных ставок можно на сайте https://bankstok.ru/ipoteka

Необходимо уточнить, как долго существует организация. Поинтересоваться долей государственного участия. Так как кредитные организации с государственным участием вводят программы поддержки определённых категорий граждан и т. д. Желательно, чтобы в городе, в котором проживает заёмщик, было достаточно офисов такого банка. Ведь не все вопросы можно решить дистанционно.

Льготные программы

Многие кредитные организации, как отмечалось, предоставляют программы лояльности для определённых категорий граждан. К примеру, учителей, врачей, многодетных семей. Необходимо подробно изучить такие схемы. Ведь ипотека — самый долгий кредит. Любая возможность снизить сумму долга будет полезна.

Нужно навести справки и о субсидиях из бюджета. Они заложены в финансовых планах многих регионов. Особенно много таких программ сейчас составляется для семей с детьми. Некоторые заёмщики не учитывают этот фактор. Они берут кредит, не просмотрев все возможности. А потом узнают, что могли бы существенно сэкономить.

Сбор документов

На величину ставки могут повлиять и документы. Если есть письменное подтверждение стабильного и высокого дохода, банк более лояльно относится к таким клиентам. Процентная ставка может быть снижена. Если заёмщик является предпринимателем, но совмещает это с работой по найму, то как основной источник дохода лучше указать именно занятость по найму. 

Первоначальный взнос

Опытные финансисты советуют подкопить на такой взнос, а не брать на него дополнительный кредит. Желательно владеть хотя бы 20% от стоимости квартиры, которая приобретается в ипотеку. Первоначальный взнос — важный показатель, по которому банк определяет платёжеспособность клиента. 

При хорошем первом взносе ежемесячная ставка может быть снижена. Многие семьи придерживаются мнения, что снимать квартиру хуже, чем жить в своей и выплачивать деньги банку. Но в жизни случается всякое. Если нет первоначального взноса, лучше не рисковать с ипотекой.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Автосервис самообслуживания – почему это хороший вариант для современных водителей?
Автосервис самообслуживания – почему это хороший вариант для современных водителей?
Многие пользователи транспортных средств наверняка слышали, что существует возможность посетить специальное учреждение,
Что такое брендбук?
Что такое брендбук?
Брендбук необходим для создания последовательной визуальной идентификации. Благодаря этому у бренда есть все
Нужна ли вам программа службы поддержки? Что такое Help Desk?
Нужна ли вам программа службы поддержки? Что такое Help Desk?
Современные службы поддержки ИТ и службы поддержки должны быстро и точно реагировать на кажущийся постоянным поток
Агрегатор A-PLAN: всё для победы в гостендерах
Агрегатор A-PLAN: всё для победы в гостендерах
Многим финансовым организациям часто требуется победа в государственных тендерах – это надежно, выгодно и надолго. Но
Реклама