Новости партнеров

Как взять ипотеку и не прогадать?

Как взять ипотеку и не прогадать?

Как взять ипотеку и не прогадать?

На рынке наблюдается расцвет жилищного кредитования. Это подтверждается данными Бюро кредитных историй. Рекорды бьёт не только количество займов, но и их сумма. Всё это происходит на фоне падения реальных доходов. Как взять ипотеку так, чтобы не прогадать?

Выбор банка

Одно из основополагающих условий надёжного кредита — выбор авторитетного заимодавца с подходящими ставками. В наше время не обязательно ходить по банковским отделениям, чтобы навести справки. Узнать величину наиболее выгодных ипотечных ставок можно на сайте https://bankstok.ru/ipoteka

Необходимо уточнить, как долго существует организация. Поинтересоваться долей государственного участия. Так как кредитные организации с государственным участием вводят программы поддержки определённых категорий граждан и т. д. Желательно, чтобы в городе, в котором проживает заёмщик, было достаточно офисов такого банка. Ведь не все вопросы можно решить дистанционно.

Льготные программы

Многие кредитные организации, как отмечалось, предоставляют программы лояльности для определённых категорий граждан. К примеру, учителей, врачей, многодетных семей. Необходимо подробно изучить такие схемы. Ведь ипотека — самый долгий кредит. Любая возможность снизить сумму долга будет полезна.

Нужно навести справки и о субсидиях из бюджета. Они заложены в финансовых планах многих регионов. Особенно много таких программ сейчас составляется для семей с детьми. Некоторые заёмщики не учитывают этот фактор. Они берут кредит, не просмотрев все возможности. А потом узнают, что могли бы существенно сэкономить.

Сбор документов

На величину ставки могут повлиять и документы. Если есть письменное подтверждение стабильного и высокого дохода, банк более лояльно относится к таким клиентам. Процентная ставка может быть снижена. Если заёмщик является предпринимателем, но совмещает это с работой по найму, то как основной источник дохода лучше указать именно занятость по найму. 

Первоначальный взнос

Опытные финансисты советуют подкопить на такой взнос, а не брать на него дополнительный кредит. Желательно владеть хотя бы 20% от стоимости квартиры, которая приобретается в ипотеку. Первоначальный взнос — важный показатель, по которому банк определяет платёжеспособность клиента. 

При хорошем первом взносе ежемесячная ставка может быть снижена. Многие семьи придерживаются мнения, что снимать квартиру хуже, чем жить в своей и выплачивать деньги банку. Но в жизни случается всякое. Если нет первоначального взноса, лучше не рисковать с ипотекой.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Чем занимается косметолог?
Чем занимается косметолог?
Еще 20 лет назад услугами косметологов пользовались немногие женщины, и эта профессия в основном была связана с уходом
Значимость фирменного стиля и брендинга
Значимость фирменного стиля и брендинга
Бизнес – дело тонкое и в нем необходимо учитывать все детали. Одними из важнейших параметров являются фирменный стиль и
Гидроизол. Пленка для гидроизоляции
Гидроизол. Пленка для гидроизоляции
Такая продукция, как пленка гидробарьер давно пользуется спросом. Вы можете не сомневаться, что по техническим и иным
Преимущества московской сети химчисток Лаунди
Преимущества московской сети химчисток Лаунди
Избавиться от загрязнения на одежде или иных вещах в домашних условиях удаётся не всегда, и в этом случае люди часто