Новости партнеров

Как защитить сотрудников от выгорания с помощью организационных стратегий

Как защитить сотрудников от выгорания с помощью организационных стратегий

Выгорание сотрудников из-за стрессов на работе становится в большинстве случаев причиной снижения уровня мобильности и конкурентоспособности предприятия. Повышенной нагрузке подвержен не только руководящий состав, но и рядовой персонал. Данная проблема актуальна для разных сфер деятельности. Менеджмент будет эффективным в том случае, когда будут учитываться основные факторы риска выгорания, характерные для организации, и определены стратегии для нейтрализации реальных или потенциальных рабочих стрессов.

Причины стресса у работников

Типичные причины и факторы, вызывающие стресс (психологи называют их стрессорами):

  • Завышенная рабочая нагрузка — жесткие дедлайны, работа в авральном режиме, постоянные переработки.
  • Длительное отсутствие отпуска и полноценного отдыха — накапливается сильная усталость, что приводит к истощению и уязвимости организма, повышению нервозности.
  • Страх провалить проект и последствий неудачи — опасения, что уровень дохода упадет из-за незавершенных дел, ухудшится качество жизни.
  • Дополнительные обязанности — высокоэффективные сотрудники нередко соглашаются на мероприятия добровольно даже при максимальной загрузке.
  • Неблагоприятный микроклимат в коллективе — высокая конкуренция, токсичные коллеги или начальники, интриги, конфликты, психологическое давление, корпоративный моббинг.
  • Проблемы личного характера — сложные взаимоотношения в семье, кредитные обязательства, проблемы со здоровьем, в общении с друзьями.

Проблема профессионального выгорания касается не просто конкретно взятого сотрудника, но и рабочей атмосферы, социального окружения. Этому способствуют многочисленные факторы:

  • Неудовлетворительные условия труда — шум, недостаток оборудования, некомфортное рабочее место.
  • Отсутствие слаженной команды из-за большой текучки кадров.
  • Дефицит квалифицированных сотрудников на предприятии из-за увеличения объема работы, частых увольнений.
  • Постоянное изменение рабочего плана, чрезмерный контроль управленцев.
  • Несправедливое или предвзятое отношение начальства — лишение обещанных премий, отсутствие коммуникации, разбора ошибок и системы вознаграждений за достижения, необоснованная критика и придирки.
  • Неправильно выбранный стиль управления. Авторитарный тип подразумевает мотивирование сотрудников методом угроз, приказов, штрафов, что снижает эффективность труда.

Как вовремя распознать выгорание персонала

Хронический стресс на рабочем месте приводит к эмоциональному выгоранию сотрудников. Распознать его достаточно просто по следующим симптомам:

  • Апатичное поведение — прогулы, частые опоздания, перекуры.
  • Изменение системы ценностей — появление цинизма, черствости, неоправданного чувства вины.
  • Плохое общее самочувствие — прерывистый сон, быстрая утомляемость, снижение иммунитета, беспричинные головные боли.
  • О профессиональном выгорании сотрудника говорят следующие признаки:

    • Отсутствие мотивации трудиться и достигать новых целей, хроническая усталость.
    • Потеря интереса к рабочим задачам, отстраненность от проектов и коллектива.
    • Снижение работоспособности и продуктивности, возрастание вероятности ошибок.
    • Нарастание раздражительности по отношению к коллегам и близким.
    • Усиление тревожности.
    • Сильная забывчивость, проблемы с памятью.
    • Отсутствие инициативности и желания искать новые идеи.

    Постоянный стресс приводит к исчерпыванию ресурсов сотрудника, он постепенно выгорает и разочаровывается даже в тех проектах и задачах, которые ранее его вдохновляли. Сами работники могут не осознавать произошедшие перемены, но опытный менеджер заметит очевидные признаки выгорания со стороны. Опытные HR-специалисты заинтересованы в предотвращении выгорания сотрудников, а также сокращении затрат на поиск и адаптацию персонала.

    Руководители компаний должны следить за появлением негативных факторов, вызывающих стресс, и стараться своевременно устранять их во избежание проблем с выгоранием персонала. Именно вышестоящим руководителям следует выявлять признаки стресса у подчиненных. А для профилактики и решения проблемы существуют проверенные приемы и стратегии.

    Что предпринять для профилактики и борьбы с выгоранием

    Разработано много личных стратегий, нацеленных на предотвращение рабочих стрессов и профессионального выгорания. Однако основная сложность проблемы заключается в неспособности сотрудника объективно оценить свое состояние и самостоятельно определить, что у него наступило выгорание.

    Современному менеджменту следует воспринимать этот процесс как динамический со своими качественными и количественными показателями, а также возможностью контроля и управления. Многие негативные процессы, происходящие в рабочей среде, можно выявлять на стадии зарождения и даже прогнозировать заранее. Эта задача под силу стресс-менеджменту.

    Однако в стресс-менеджменте важно придерживаться индивидуального подхода: одному затяжной проект со сложными вводными кажется интересным испытанием, а другому — непосильной ношей.

    В определении уровня профессионального стресса менеджерам помогут специальные шкалы с числовыми показателями для разных категорий работников. Числовые значения для них получают методом тестирования, причем иногда их нужно разработать конкретно под организацию. Тщательно анализируйте ключевые показатели деятельности отделов и служб, должностей, а также реальные или потенциальные симптомы выгорания, чтобы сформировать список главных стрессоров. Для сбора показателей целесообразно применять опросники, интерактивные и обычные тесты.

    Для устранения каждого стрессора вырабатывается отдельная стратегия. В разных сферах проблема выгорания имеет свою специфику, поэтому схема действий может варьироваться. Однако есть и универсальные методы для типовых проблем.

    Общие рекомендации снижения выгорания персонала

    • Контакт с подчиненными — регулярное обсуждение общих и личных тем позволит быть в курсе эмоционального состояния сотрудников, улучшит микроклимат в коллективе, добавит рейтинга руководителю;
    • проведение корпоративных мероприятий — тимбилдинг на свежем воздухе укрепит командный дух, а семинары и тренинги позволят сотрудникам повысить квалификацию, будут мотивировать двигаться дальше по карьерной лестнице;
    • правильное распределение нагрузки — четко формулируйте прямые обязанности и уровень ответственности для каждой должности, регулируйте график работы, вовремя реагируйте на увеличившийся сезонный спрос или сокращение штата;
    • создание благоприятной психологической обстановки в коллективе — выявление конфликтных ситуаций и решение их;
    • обратная связь — предоставление возможности персоналу сообщить о проблемах конкретных бизнес-процессов и ситуациях внутри организации, требующих улучшения;
    • справедливая и понятная система вознаграждения за достижения сотрудников — премии за выполнение плана продаж, привлечение новых клиентов и т. п.;
    • обеспечение прозрачности управления и единой среды общения, постановки задач и их отслеживания;
    • разработка и внедрение каналов для общения с вышестоящими руководителями (на случай конфликтов с непосредственным начальством);
    • создание комфортных условий труда — обустроенное рабочее место, использование программных продуктов для автоматизации рутинного труда;
    • формирование корпоративных традиций — можно вручать грамоты и подарки, награждать отличившихся работников, ввести надбавки за стаж, задействовать соревновательные программы с поощрительными наградами;
    • перевод сотрудников с одной должности на другую для устранения эффекта усталости от рутинных задач.

    Настоящим помощником в выполнении некоторых задач станет облачный органайзер Projecto, в котором легко работать. ПО не требует сложного внедрения, что поможет избежать дополнительного стресса. Этот программный инструмент позволит ставить задачи и осуществлять контроль за выполнением плана, оценивать нагрузку на сотрудников, обсуждать рабочие вопросы и многое другое. Хотя одного ПО недостаточно для решения проблемы выгорания, но установка его упростит понимание рабочих задач, а это способствует распределению нагрузки, балансу работы и отдыха.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Как улучшить интернет-бизнес
Как улучшить интернет-бизнес
Благодаря современным технологиям и инструментам ведение бизнеса в интернете стало намного проще. Два самых популярных
Столы для настольного тенниса для дома и улицы
Столы для настольного тенниса для дома и улицы
Как мы все знаем, спорт — это здоровье, и многие люди все чаще решаются на спортивный образ жизни, а то и на легкую
Модные мужские ботинки
Модные мужские ботинки
Яркие, стильные, легкие ботинки – идеальная обувь для модной весны! В этом сезоне в фаворе оригинальность. Броские
Почему выкуп автомобилей наилучший способ продажи б/у транспорта?
Почему выкуп автомобилей наилучший способ продажи б/у транспорта?
Желание продать свой автомобиль может возникнуть по самым разным причинам. Независимо от обстоятельств, любой