Новости партнеров

Какая сантехника помогает экономить пространство в совмещенном санузле?

Какая сантехника помогает экономить пространство в совмещенном санузле?

К сожалению, в большинстве квартир площадь совмещенного санузла не превышает 3-4 м2. Но это одно из самых функциональных и часто используемых помещений в доме! На такой небольшой площади нужно уместить постирочную зону, поставить туалет, раковину и душ или ванну. Не говоря уже о полотенцесушителях, мебели для ванной и так далее. Насколько это реально? Вместе с экспертами сайта https://hans-rus.ru/ мы подготовили пару советов по выбору сантехники для малогабаритного совмещенного санузла. Очень надеемся, что эта информация поможет вам хотя бы немного сориентироваться.

Душевая кабинка вместо ванны

Только ответьте честно на вопрос: как часто вы принимаете полноценную ванну? Если раз в месяц или даже еще реже, то вы вполне сможете обойтись без нее. Душевая кабинка занимает гораздо меньше места, при этом ежедневный душ в разы удобнее ванны. Есть совсем небольшие кабинки — 80 на 80 см. В них поместится один взрослый человек, при этом он не будет биться локтями о стенки. Такое решение существенно экономит пространство, потому что даже самая маленькая и неудобная ванна в длину не меньше 120-140 см.

Подвесная инсталляция

В чем здесь экономия пространства, ведь для подвесной инсталляции нужно сооружать короб из гипсокартона? Все очень просто. Образовавшуюся из-за короба нишу вы можете использовать как дополнительное место для хранения бытовой химии. А вот отдельно стоящий унитаз занимает много места и над ним особо ничего не поставишь, чтобы не свалилось на голову. Также хотим отметить, что подвесная чаша гораздо удобнее в плане уборки. Как минимум, под ней свободно проезжает робот-пылесос и протереть пол под инсталляцией не составит труда.

Раковина над машинкой

В малогабаритных санузлах это одно из самых популярных решений. В продаже можно найти широкие раковины со смещенным сифоном. Они устанавливаются прямо сверху на стиральную машинку (крышка бытовой техники при этом снимается, но данная опция есть не у каждой модели). Если такое решение для вас слишком кардинально, тогда рекомендуем выбирать накладную раковину. Ее можно разместить на столешнице над той же самой машинкой, просто по высоте кран будет немного выше стандартного. Сбоку от раковины у вас останется свободное пространство, которое можно использовать для хранения средств личной гигиены, косметики и так далее. Все будет очень удобно, компактно и всегда под рукой.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Почему такелажные работы должны быть доверены профессионалам
Почему такелажные работы должны быть доверены профессионалам
При выполнении такелажных работ безопасность является критически важным аспектом. Непрофессиональное обращение со
Загадка женской души: почему женщины так любят магазины одежды
Загадка женской души: почему женщины так любят магазины одежды
Женщины и магазины одежды - это неразрывная связь, которая кажется вечной и неизменной. Даже в условиях экономической
Преимущества деревянных поддонов
Преимущества деревянных поддонов
Деревянные поддоны уже много десятилетий остаются одним из самых популярных видов тары для хранения и транспортировки
Подобрать недвижимость онлайн в Ростове-на-Дону
Подобрать недвижимость онлайн в Ростове-на-Дону
Рынок недвижимости всегда привлекает внимание как инвесторов, так и простых граждан, стремящихся улучшить свои жилищные