Новости партнеров

Каким должен быть уход за кожаным диваном

Каким должен быть уход за кожаным диваном

Вот вы приобрели кожаный диван, неважно куда: будь-то в квартиру или офис, и с большим удовольствием эксплуатируете его. Но кожаный диван требует особого качественного ухода. Причем использовать некачественные и дешевые (чаще всего китайские) средства по уходу за кожей — это значит погубить лакокрасочное покрытие кожи. Поэтому в данной статье мы осветим такую тему, как уход за кожаным угловым диваном.

Если вы хотите, чтобы «жизнь» дивана была максимально долгой, при этом чтобы он сохранял вид нового, вам следует соблюдать несколько несложных, даже элементарных правил регулярного ухода.

Давайте перейдем к этим самым правилам.

Правило 1. Регулярно чистите кожаный диван пылесосом. Пыль забивается в поры кожи, поэтому поверхность должна быть всегда чистой.

Правило 2. Избегайте механических повреждений, порезов материи, разрывов и так далее. Даже маленького пореза достаточно для того, чтобы со временем он стал еще больше, а в итоге получится большой по площади разрыв, с которым уже ничего невозможно сделать.

Правило 3. Протирайте влажной тряпкой поверхность дивана хотя бы раз или два в месяц.

Правило 4. Когда чистите кожаный диван, то большое внимание уделяйте швам, так как именно под швами собирается большое количество пыли, которая часто остается незамеченной.

Правило 5. Чтобы кожаный диван сохранял блеск, его нужно несколько раз в год обрабатывать специальным средством для чистки кожи. Оптимальнее всего использовать губки, которые пропитаны стеариновой смазкой. Купить такую химию можно во многих хозяйственных магазинах вашего города.

Правило 6. Ни в коем случае при сушке кожаной мебели не использовать фен или какие-либо другие нагревательные приборы! Достаточно протереть поверхность дивана ворсистой мягкой тряпкой или полотенцем.

Правило 7. В помещении, в котором находится диван, следует поддерживать нормальную относительную влажность. Если влажность будет низкой, то кожа будет отдавать массовую долю влаги, а это приведет к сухости и ломкости. В результате краситель начнет осыпаться.

Правило 8. Нельзя ставить диван под прямые солнечные лучи, а так же возле нагревательных приборов и около батарей. Перепады температур очень плохо отражаются на коже: она может потерять форму или потрескаться.

Как видите, уход за кожаным диваном прост, достаточно не забывать про эти правила, и купленный диван прослужит долго!

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

«Некрасиво обошёлся с девушками»: В сети обсуждают «Холостяк» с Тимати
«Некрасиво обошёлся с девушками»: В сети обсуждают «Холостяк» с Тимати
Тимати в 8 сезоне Холостяка проводит проверки участницам и выводит на чистую воду обманщиц. Участницы реалити-шоу
Аксессуары для мебели из латуни на заказ
Аксессуары для мебели из латуни на заказ
Аксессуары для мебели из латуни на заказ В настоящее время к мебели предъявляются чрезвычайно высокие требования.
PoE-питание в IP-камерах видеонаблюдения
PoE-питание в IP-камерах видеонаблюдения
В характеристиках некоторых IP-видеокамер встречается аббревиатура PoE. Что означают эти буквы и чем хороши IP-PoE
Трековые системы – отличное осветительное решение
Трековые системы – отличное осветительное решение
Одним из современных дизайнерских решений для устройства освещения служат трековые системы. Подобные конструкции просто
Реклама