Новости партнеров

Какой район выбрать для жизни в Санкт-Петербурге: обзор лучших вариантов

Какой район выбрать для жизни в Санкт-Петербурге: обзор лучших вариантов

Каждый из районов Санкт-Петербурга имеет свои плюсы и минусы, которые важно учесть при выборе и покупке жилья. Однако по оценке экспертов, некоторые районы наиболее оптимально подходят для жизни. Они могут похвастаться хорошей инфраструктурой, экологией, транспортной доступностью. Из полного рейтинга лучших районов Петербурга мы выбрали для вас пять вариантов.

Выборгский район

Известен своей инфраструктурой. Такого большого количества школ и медицинских учреждений нет больше ни в одном районе Санкт-Петербурга. Правда, немало здесь и промышленных предприятий. Но вредное влияние выбросов компенсируется большим количеством зеленых зон и парков. Они занимают около трети всей территории, поэтому экологическая обстановка здесь остается одной из лучших в городе.

Если вы хотите приобрести недорогое жилье в новостройке Выборгского района, то лучше выбирать северную его часть — Парнас и Парголово, где сейчас ведется активное строительство новых жилых комплексов.

Московский район

Одним из самых престижных иэкологичных в Питере считается Московский район. Здесь очень много зеленых зон, парков и скверов. Все это сочетается с отличной транспортной доступностью и развитой инфраструктурой. Еще один бонус — близость к аэропорту: добраться до Пулково можно за 40-45 минут.

Цены на квартиры в Московском районе очень разные: на окраинах можно купить недвижимость эконом-класса, а вдоль Московского проспекта — жилье в элитной новостройке.

Курортный район

Его часто называют «питерской Рублевкой». Тишина, отличная экология и хорошая инфраструктура — главные плюсы этого района. Из минусов — удаленность от центра Питера: до него придется добираться 30-60 минут на личном автомобиле. От самой близкой к метрополитену новостройки до станции «Беговая» — около 20 километров. Но если постоянно ездить в Питер необходимости нет, то можно смело покупать квартиру в многоэтажном жилом комплексе или элитном таунхаусе на берегу Финского залива.

Приморский район

Самый прогрессивный и активно застраиваемый район Санкт-Петербурга. Более 15% от общего количества новостроек Северной столицы находятся именно здесь. По мере развития района улучшается и транспортная доступность, не так давно здесь открылась новая станция метро «Беговая». Квартиры в Приморском районе очень разные: от эконом-вариантов до элитной недвижимости в эксклюзивных жилых комплексах. Особенно активно застраивается север района, сейчас здесь растут многоэтажные кварталы. Тем, кто предпочитает жилые комплексы малой и средней этажности, рекомендуем обратить внимание на южную часть района.

Пушкинский район

Пушкинский район — живописный и благоустроенный. Здесь очень много зеленых зон и практически нет промышленных предприятий. Рядом находится знаменитое Царское село. А вот с транспортной доступностью есть проблемы: ближайшая станция подземки — в соседнем районе, а главные транспортные магистрали, ведущие в центр, часто бывают перегружены. Несмотря на это, район продолжает активно застраиваться. Возводятся здесь и бюджетные жилые комплексы, и элитное жилье, которое будет размещаться вблизи дворцов и парков.

Выбирая район для жизни в Санкт-Петербурге, изучите несколько вариантов, сопоставьте плюсы и минусы, сравните цены. Если вы боитесь ошибиться, всегда лучше обратиться за помощью к профессионалам, которые помогут сделать правильный выбор с учетом ваших пожеланий и финансовых возможностей.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Проверить батч код на духах и косметике онлайн
Проверить батч код на духах и косметике онлайн
Батч кодом называют цифробуквенное сочетание, которое присутствует на упаковках косметической продукции (парфюмерии)
Б/У холодильники – преимущества покупки
Б/У холодильники – преимущества покупки
Сейчас нет необходимости тратить много времени на то, чтобы найти действительно качественную технику. Можно купить бу
Печать на тарелках, кружках, бутылках для воды и другой посуде
Печать на тарелках, кружках, бутылках для воды и другой посуде
С помощью печати любую посуду можно персонализировать, придать ей уникальность и интересный внешний вид. Для нанесения
Преимущества обучения в частной языковой школе в США
Преимущества обучения в частной языковой школе в США
Частные языковые школы в США особенно привлекательны для иностранцев, которые хотят научиться свободно говорить
Реклама