Новости партнеров

Какой септик выбрать — бетонный или пластиковый?

Какой септик выбрать — бетонный или пластиковый?

Достаточно часто можно встретить мнение, что бетонные септики гораздо более устойчивы к нагрузкам, чем пластиковые септики. Однако это неправильно. В настоящее время производимые пластики позволяют изготавливать очень прочные конструкции, на которых с успехом можно делать парковки, подъездные пути и т. д. Однако в таком случае следует правильно выбрать тип септика, чтобы было возможно безопасное движение транспортных средств по водохранилищу. В таких случаях следует выбирать усиленный септик PEHD.

Септик PEHD, иначе известный как полиэтиленовый септик, является одним из видов экологически благоприятных септиков, поэтому его иногда называют экологическим септиком.

Читайте дальше, что такое автономная канализация и септик из какого материала лучше выбрать для нее.

Что лучше для канализации — бетонный или пластиковый септик?

И бетонные, и пластиковые септики имеют свои плюсы и минусы, а также своих сторонников и противников. Если бы мы советовали кому-то при покупке, мы должны были бы заранее ответить на несколько вопросов.

Если нас волнуют только расходы на покупку и установка, то септик, изготовленный из бетона, безусловно, будет лучшим решением (стоимость около 1000 евро с монтажом и транспортировкой). Общая цена септика из полиэтилена PEHD (включая сборку и транспортировку) составляет около 1500 евро, а в случае септика, армированного стекловолокном, около 2000 евро. Цены указаны за стандартный резервуар объемом восьми кубических метров. Если вы хотите разрешить движение автомобилей по септику, вам следует купить усиленную версию с утолщенными стенками (стоимость около 2500 евро).

Септик из полиэтилена высокой плотности более экологичен, чем бетонный, и за счет небольшого веса его гораздо проще монтировать. Нет необходимости использовать тяжелые и дорогие подъемные устройства. Данные септики также более герметичны, чем из бетона. Если в будущем нам больше не понадобится септик (например, строительство городской канализации), такой резервуар можно легко выкопать из земли. В случае с бетонным септиком такая процедура может обойтись очень дорого. Экологический септик также может быть использован в дальнейшем в качестве отстойника на очистных сооружениях хозяйственно-бытовых стоков. Однако с осторожностью следует устанавливать экологический септик на орошаемых землях. В этом случае часто рекомендуют доп. утяжеление септика.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Гид по разработке собственных сценариев для игры "Мафия"
Гид по разработке собственных сценариев для игры "Мафия"
Зачем создавать собственные сценарии? Создание собственных сценариев для "Мафии" позволяет: Делать игру более
Квиз игры для детей: как провести увлекательный праздник?
Квиз игры для детей: как провести увлекательный праздник?
Детские праздники – это всегда море веселья, радости и смеха. И одним из самых популярных способов развлечь маленьких
Китайский черный чай: особенности и популярность
Китайский черный чай: особенности и популярность
Китайский черный чай https://chainiisvet.ru/product-category/chernyy-chay-kitayskiy/ – это напиток с богатой историей и
Как выбрать качественный инструмент для домашней мастерской
Как выбрать качественный инструмент для домашней мастерской
Выбор инструмента для домашней мастерской — это ответственный шаг для каждого мастера, будь то профессионал или