Новости партнеров

Какую загородную недвижимость будет трудно реализовать в 2021 г. из-за ее неактуальности?

Какую загородную недвижимость будет трудно реализовать в 2021 г. из-за ее неактуальности?

Специалисты по загородному рынку жилья letoestate.ru при поддержке «РБК Недвижимости» определили дома, продажи которых резко упадут в 2021 г.

Загородное жилье из-за пандемии коронавируса стало пользоваться повышенным спросом. В определенные сезоны он вырос до рекордных размеров. Такая недвижимость продавалась и сдавалась внаем, как горячие пирожки. В период увеличения интереса к загородному жилью покупатели стали требовательнее относится к его выбору. Сегодня они отдают предпочтение небольшим коттеджам и домам, у которых функциональная планировка. Популярность замков осталась в прошлом. Наблюдается снижение продаж домов в комплексах со слабо развитой инфраструктурой. Какая загородная недвижимость перестанет быть актуальной в ближайшее время?

Отсутствие отделки и нефункциональная планировка

Сегодня растет продажа домов с разделенными личной и гостевой зонами. В таком жилье на первом этаже находится спальня для гостей, а на втором – хозяйские покои. Также увеличилась продажа загородной недвижимости с оборудованными кабинетами, позволяющими трудится на удаленке.

По словам Виктории Кирюхиной из ЦИАН, помещения с бассейном, бильярдом и кинотеатром в больших домах сегодня мало кому нужны. Современные люди отдают предпочтение занятиям в фитнес-центрах. Обслуживать бассейн очень дорого.

Отделка важна для покупателей при выборе загородных домов. Они не хотят тратить собственные средства на дорогостоящий ремонт. По прогнозам экспертов, в ближайшем будущем ожидается усиление этих тенденций. На рынке можно найти много вариантов готовых коробочных решений. Сотрудники «Миэля» говорят, что покупатели практически не интересуются не отделанным жильем. Они не хотят дополнительно вкладывать свои средства в ремонт и проведение тщательной строительной экспертизы.

Дома-замки

Согласно последним тенденциям, продажа больших домов падает. Такая же ситуация сохранится и в 2021 г. Популярность 4-этажных замков пришлась на начало 2000-х гг. Сегодня продажа огромных родовых имений с многочисленными комнатами сильно просела. Эксперты считают оптимальной площадью современного загородного жилья 100-200 квадратных метров. Рациональное потребление – одна из особенностей современного общества. Спрос на недвижимость, площадь которой превышает 1,5 тысяч квадратных метров, в ближайшее время продолжит снижаться.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Крупнейший IT портал в Узбекистане приглашает к сотрудничеству
Крупнейший IT портал в Узбекистане приглашает к сотрудничеству
PC.uz служит крупнейшим IT порталом в Узбекистане, его хорошо знают пользователи и только с хорошей стороны. Площадка
Как правильно покупать канюли?
Как правильно покупать канюли?
Разнообразие современных косметологических процедур может сильно запутать многих людей. Но на самом деле, нет ничего
Секреты выбора зимней одежды для детей
Секреты выбора зимней одежды для детей
В такой сезон, как зима, нужно максимально ответственно подходить к выбору зимней одежды для своего ребенка. С этой
Промышленные подъемники
Промышленные подъемники
Промышленные подъемники В строительном или транспортном бизнесе часто требуются профильные промышленные подъемники.
Реклама