Новости партнеров

Холодильное оборудование: основные виды и их особенности

Холодильное оборудование: основные виды и их особенности

Магазин, который специализируется на продаже продуктов питания, должен быть оборудован специальной мебелью и техникой. Необходимо установить паллетные стеллажи, а также холодильники. Последние представлены в многообразии видов, каждый из которых имеет свои особенности.

Холодильная камера

Холодильные камеры используются для глубокой заморозки продуктов питания и их хранения на протяжение длительного времени. Они способны охлаждать и замораживать большие объемы продукции за относительно короткий период времени. Например, чтобы заморозить несколько тонн продуктов питания, требуются сутки.

Такое торговое холодильное оборудование от производителя kms.com.ua представлено в разных объемах. Для небольших магазинов оптимальным вариантом является камера на 20 м3. А вот для производств подойдет камера, объемом до 100м3.

Холодильный шкаф

Холодильный шкаф предназначен для кратковременного хранения продукции, которая имеет ограниченный срок службы. Он существует в нескольких модификациях:

  • со стеклянными и с глухими дверцами:

  • с раздвижными дверцами;

  • с динамичным и статичным охлаждением.

Большинство моделей имеют встроенный холод. Минимальный объем такого оборудования составляет 35 л.

Скороморозильный аппарат

Если нужно подвергнуть глубокой заморозке большое количество товаров за короткий промежуток времени, то используется скороморозильный аппарат. Он представлен двумя основными видами.

Плиточные модели предназначены для заморозки рыбы, морепродуктов, мяса, птицы, полуфабрикатов из них, а также овощей и фруктов. Процесс заморозки осуществляется в течение 1,5-2 часов. На выходе получаются замороженные блоки единого размера.

Спиральные аппараты используются при производстве полуфабрикатов, например пельменей, вареников, блинчиков и подобной продукции. Они способны буквально за 30 минут заморозить продукцию. Температурный диапазон варьируется от -18°С до -25°С. Максимальный цикл работы составляет 1,5 часа.

Необходимо отметить, что подобного рода агрегат применяется только в промышленных целях на производстве. Его не устанавливают на торговых площадках.

Камера шоковой заморозки

Камера шоковой заморозки предназначена для максимально быстрой заморозки продуктов. Интересно, что обрабатываемая продукция сохраняет свое высокое качество и полезные свойства. Камера предотвращает ее усыхание и обветривание. Кроме того, при шоковой заморозке не образуются кристаллы льда.

Холодильное оборудование, а также полочные стеллажи для склада можно купить по ссылке https://kms.com.ua/. Правильно подобранное оборудование обеспечит хранение продукции на должном уровне.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Как выбрать свою медицинскую клинику: ключевые факторы
Как выбрать свою медицинскую клинику: ключевые факторы
В современном мире, где здоровье становится все более важным аспектом жизни, выбор медицинской клиники играет ключевую
Рейтинг массажных кресел в 2025 году
Рейтинг массажных кресел в 2025 году
В последние годы наблюдается значительный рост интереса к массажным креслам. Эти устройства стали не только элементом
Как проект перепланировки может изменить ваше нежилое помещение
Как проект перепланировки может изменить ваше нежилое помещение
Перепланировка нежилых помещений — это важный этап в процессе оптимизации их использования. В условиях современной
Производство массажных кресел
Производство массажных кресел
Массажные кресла представляют собой высокотехнологичные изделия, которые сочетают в себе элементы инженерной мысли,