Новости партнеров

Холодильное оборудование: основные виды и их особенности

Холодильное оборудование: основные виды и их особенности

Магазин, который специализируется на продаже продуктов питания, должен быть оборудован специальной мебелью и техникой. Необходимо установить паллетные стеллажи, а также холодильники. Последние представлены в многообразии видов, каждый из которых имеет свои особенности.

Холодильная камера

Холодильные камеры используются для глубокой заморозки продуктов питания и их хранения на протяжение длительного времени. Они способны охлаждать и замораживать большие объемы продукции за относительно короткий период времени. Например, чтобы заморозить несколько тонн продуктов питания, требуются сутки.

Такое торговое холодильное оборудование от производителя kms.com.ua представлено в разных объемах. Для небольших магазинов оптимальным вариантом является камера на 20 м3. А вот для производств подойдет камера, объемом до 100м3.

Холодильный шкаф

Холодильный шкаф предназначен для кратковременного хранения продукции, которая имеет ограниченный срок службы. Он существует в нескольких модификациях:

  • со стеклянными и с глухими дверцами:

  • с раздвижными дверцами;

  • с динамичным и статичным охлаждением.

Большинство моделей имеют встроенный холод. Минимальный объем такого оборудования составляет 35 л.

Скороморозильный аппарат

Если нужно подвергнуть глубокой заморозке большое количество товаров за короткий промежуток времени, то используется скороморозильный аппарат. Он представлен двумя основными видами.

Плиточные модели предназначены для заморозки рыбы, морепродуктов, мяса, птицы, полуфабрикатов из них, а также овощей и фруктов. Процесс заморозки осуществляется в течение 1,5-2 часов. На выходе получаются замороженные блоки единого размера.

Спиральные аппараты используются при производстве полуфабрикатов, например пельменей, вареников, блинчиков и подобной продукции. Они способны буквально за 30 минут заморозить продукцию. Температурный диапазон варьируется от -18°С до -25°С. Максимальный цикл работы составляет 1,5 часа.

Необходимо отметить, что подобного рода агрегат применяется только в промышленных целях на производстве. Его не устанавливают на торговых площадках.

Камера шоковой заморозки

Камера шоковой заморозки предназначена для максимально быстрой заморозки продуктов. Интересно, что обрабатываемая продукция сохраняет свое высокое качество и полезные свойства. Камера предотвращает ее усыхание и обветривание. Кроме того, при шоковой заморозке не образуются кристаллы льда.

Холодильное оборудование, а также полочные стеллажи для склада можно купить по ссылке https://kms.com.ua/. Правильно подобранное оборудование обеспечит хранение продукции на должном уровне.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Письменные работы для студентов на заказ
Письменные работы для студентов на заказ
На студента может оказывать давление необходимость добиваться успехов в учебе. Постоянная работа над заданиями, эссе,
Услуги полиграфии. Технология тиснения
Услуги полиграфии. Технология тиснения
Книга – это непериодическое текстовое издание объемом свыше 48 страниц. Как правило, делается с твердой обложкой и
Коробки из гофрокартона
Коробки из гофрокартона
Ни для кого не секрет, что упаковочный материал сегодня пользуется значительной популярностью, поскольку используется
Тренды женских сумок: весна-лето 2023
Тренды женских сумок: весна-лето 2023
Не секрет, что обувь, сумки и аксессуары — это то, на зарабатывает огромные деньги практически каждый бренд. Именно