Новости партнеров

Холодильное оборудование: основные виды и их особенности

Холодильное оборудование: основные виды и их особенности

Магазин, который специализируется на продаже продуктов питания, должен быть оборудован специальной мебелью и техникой. Необходимо установить паллетные стеллажи, а также холодильники. Последние представлены в многообразии видов, каждый из которых имеет свои особенности.

Холодильная камера

Холодильные камеры используются для глубокой заморозки продуктов питания и их хранения на протяжение длительного времени. Они способны охлаждать и замораживать большие объемы продукции за относительно короткий период времени. Например, чтобы заморозить несколько тонн продуктов питания, требуются сутки.

Такое торговое холодильное оборудование от производителя kms.com.ua представлено в разных объемах. Для небольших магазинов оптимальным вариантом является камера на 20 м3. А вот для производств подойдет камера, объемом до 100м3.

Холодильный шкаф

Холодильный шкаф предназначен для кратковременного хранения продукции, которая имеет ограниченный срок службы. Он существует в нескольких модификациях:

  • со стеклянными и с глухими дверцами:

  • с раздвижными дверцами;

  • с динамичным и статичным охлаждением.

Большинство моделей имеют встроенный холод. Минимальный объем такого оборудования составляет 35 л.

Скороморозильный аппарат

Если нужно подвергнуть глубокой заморозке большое количество товаров за короткий промежуток времени, то используется скороморозильный аппарат. Он представлен двумя основными видами.

Плиточные модели предназначены для заморозки рыбы, морепродуктов, мяса, птицы, полуфабрикатов из них, а также овощей и фруктов. Процесс заморозки осуществляется в течение 1,5-2 часов. На выходе получаются замороженные блоки единого размера.

Спиральные аппараты используются при производстве полуфабрикатов, например пельменей, вареников, блинчиков и подобной продукции. Они способны буквально за 30 минут заморозить продукцию. Температурный диапазон варьируется от -18°С до -25°С. Максимальный цикл работы составляет 1,5 часа.

Необходимо отметить, что подобного рода агрегат применяется только в промышленных целях на производстве. Его не устанавливают на торговых площадках.

Камера шоковой заморозки

Камера шоковой заморозки предназначена для максимально быстрой заморозки продуктов. Интересно, что обрабатываемая продукция сохраняет свое высокое качество и полезные свойства. Камера предотвращает ее усыхание и обветривание. Кроме того, при шоковой заморозке не образуются кристаллы льда.

Холодильное оборудование, а также полочные стеллажи для склада можно купить по ссылке https://kms.com.ua/. Правильно подобранное оборудование обеспечит хранение продукции на должном уровне.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Новости Санкт-Петербурга и области на сайте 78news
Новости Санкт-Петербурга и области на сайте 78news
Знать новости города, в котором мы живем, своей области и страны нужно всем гражданам, чтобы быть в курсе актуальных
Подбор специалистов любого уровня подготовки для транспортной сферы от агентства Mind Hunter
Подбор специалистов любого уровня подготовки для транспортной сферы от агентства Mind Hunter
Успех логистической компании во многом зависит от работающего в ней персонала. Подобрать квалифицированных сотрудников
Качественные трубы для прокладки кабелей
Качественные трубы для прокладки кабелей
Трубы используются везде, поскольку они позволяют удобно прокладывать кабеля в местах, где земляные работы запрещены.
Как выбрать винный шкаф
Как выбрать винный шкаф
Что делать, если вы проживаете в квартире или в вашем коттедже не было отведено место под винный погреб? Широкая
Реклама