Новости партнеров

Холодильное оборудование: основные виды и их особенности

Холодильное оборудование: основные виды и их особенности

Магазин, который специализируется на продаже продуктов питания, должен быть оборудован специальной мебелью и техникой. Необходимо установить паллетные стеллажи, а также холодильники. Последние представлены в многообразии видов, каждый из которых имеет свои особенности.

Холодильная камера

Холодильные камеры используются для глубокой заморозки продуктов питания и их хранения на протяжение длительного времени. Они способны охлаждать и замораживать большие объемы продукции за относительно короткий период времени. Например, чтобы заморозить несколько тонн продуктов питания, требуются сутки.

Такое торговое холодильное оборудование от производителя kms.com.ua представлено в разных объемах. Для небольших магазинов оптимальным вариантом является камера на 20 м3. А вот для производств подойдет камера, объемом до 100м3.

Холодильный шкаф

Холодильный шкаф предназначен для кратковременного хранения продукции, которая имеет ограниченный срок службы. Он существует в нескольких модификациях:

  • со стеклянными и с глухими дверцами:

  • с раздвижными дверцами;

  • с динамичным и статичным охлаждением.

Большинство моделей имеют встроенный холод. Минимальный объем такого оборудования составляет 35 л.

Скороморозильный аппарат

Если нужно подвергнуть глубокой заморозке большое количество товаров за короткий промежуток времени, то используется скороморозильный аппарат. Он представлен двумя основными видами.

Плиточные модели предназначены для заморозки рыбы, морепродуктов, мяса, птицы, полуфабрикатов из них, а также овощей и фруктов. Процесс заморозки осуществляется в течение 1,5-2 часов. На выходе получаются замороженные блоки единого размера.

Спиральные аппараты используются при производстве полуфабрикатов, например пельменей, вареников, блинчиков и подобной продукции. Они способны буквально за 30 минут заморозить продукцию. Температурный диапазон варьируется от -18°С до -25°С. Максимальный цикл работы составляет 1,5 часа.

Необходимо отметить, что подобного рода агрегат применяется только в промышленных целях на производстве. Его не устанавливают на торговых площадках.

Камера шоковой заморозки

Камера шоковой заморозки предназначена для максимально быстрой заморозки продуктов. Интересно, что обрабатываемая продукция сохраняет свое высокое качество и полезные свойства. Камера предотвращает ее усыхание и обветривание. Кроме того, при шоковой заморозке не образуются кристаллы льда.

Холодильное оборудование, а также полочные стеллажи для склада можно купить по ссылке https://kms.com.ua/. Правильно подобранное оборудование обеспечит хранение продукции на должном уровне.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Как выбрать эффективный герметик: ключевые аспекты выбора
Как выбрать эффективный герметик: ключевые аспекты выбора
Выбор подходящего герметика — задача, требующая внимания к деталям. На рынке представлено множество видов, каждый
Преимущества натуральных париков
Преимущества натуральных париков
Натуральные парики — это идеальное решение для тех, кто хочет создать естественный и стильный образ. Они отличаются
Как самостоятельно избавиться от тревоги: советы по снижению стресса
Как самостоятельно избавиться от тревоги: советы по снижению стресса
В современном мире тревога стала постоянным спутником многих людей, влияя на качество жизни и эмоциональное
Преимущества использования дебетовой карты
Преимущества использования дебетовой карты
В современном мире дебетовая карта стала неотъемлемым инструментом управления финансами. Она сочетает в себе удобство,