Новости партнеров

Когда необходимо лечение зубов под наркозом

Когда необходимо лечение зубов под наркозом

Есть ли на свете ребенок, который любит ходить к стоматологу? На самом деле есть, но только при условии, что врач серьезно относится к своим обязанностям. Дело в том, что это взрослый пациент, даже если он очень боится, понимает необходимость лечения зубов. Дети же вообще не обращают внимания на такие мелочи, как какая-то "необходимость". Поэтому детский стоматолог, прежде чем начинать лечение зубов под наркозом у детей, должен сначала расположить к себе маленького пациента и постараться сделать все, чтобы он в следующий раз шел к нему на прием без страха.

Когда доктор лечит молочные зубки, то он подходит к этому вопросу очень ответственно, ведь от их здоровья во многом зависит то, какой вырастет коренная "смена". Лечение зубов под наркозом позволяет врачу качественно провести разнообразные манипуляции даже самому маленькому и тревожному пациенту. И, конечно, есть ситуации, когда без наркоза и вовсе не обойтись. Например, если ребенок еще слишком маленький для того, чтобы можно было вступить с ним в коммуникацию и уговорить на сотрудничество с доктором (как правило, это касается деток в возрасте до трех лет). К сожалению, качественное лечение без согласия и сотрудничества маленького пациента невозможно, поэтому нужен наркоз. Больше часа тяжело просидеть в кресле и самому спокойному малышу, даже в условиях седации закисью азота, а за это время можно вылечить всего один или два зуба, чего обычно недостаточно.

Также часто в кабинет стоматолога приходят очень чувствительные и тревожные дети, малыши и подростки с негативным опытом стоматологического лечения. В таких случаях гораздо эффективнее сначала решить проблему во сне, а потом, когда пациент поймет, что ничего страшного с ним не случилось, будет куда проще завоевывать его доверие.

Кроме того, никто не отменял болезни зубов у особенных деток, то есть таких, которые имеют врожденные заболевания - ДЦП, эпилепсия, детский аутизм и так далее, не позволяющие провести стоматологические процедуры без анестезиологического сопровождения. Также желательно всегда применять наркоз при большом объеме хирургических вмешательств (удаление зачатков восьмых зубов, удаление сверхкомплектных зубов и так далее).

В любом случае врач-стоматолог рассматривает каждый случай маленького пациента индивидуально и рекомендует наркоз в тех случаях, когда он действительно необходим.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Механика
Механика
Автомобили, специальная техника появилась давно уже. Сначала ремонтом занимались обычные водители этих машин, не было
Самостоятельно учим английский язык с нуля: советы и рекомендации для начинающих
Самостоятельно учим английский язык с нуля: советы и рекомендации для начинающих
Начинать изучение нового языка никогда не поздно. Учить английский можно как в детстве, так и в зрелом возрасте.
Все о красках для Эбру
Все о красках для Эбру
Древнее искусство рисования на воде под названием Эбру становится все более популярным как среди взрослых, так и среди
О чем расскажет штрих-код
О чем расскажет штрих-код
Уже достаточно давно штрих-коды на различных товарах массового потребления не воспринимается, как нечто новое и
Реклама