Новости партнеров

Кондитерские витрины: виды, применение, характеристики

Кондитерские витрины: виды, применение, характеристики

С помощью кондитерских витрин удается красиво презентовать продукцию и обеспечивать нужные условия хранения. Рассмотрим виды, характеристики и отличия торгового оборудования.

Как увеличить продажи с помощью кондитерской витрины

Успех бизнеса по продаже сладостей во многом зависит от подобранного торгового оборудования. Дети и взрослые не смогут устоять перед правильно презентованной продукцией, хорошо просматриваемой через стекло. Затраты на кондитерские витрины всегда окупаются, нужно лишь сделать верный выбор.

Область применения оборудования

  • кофейни и бары;
  • рестораны и столовые;
  • продовольственные магазины;
  • отделы супермаркетов;
  • пекарни и пр.

Холодильная техника используется для хранения и экспозиции (красивой презентации) продукции разного типа: тортов, зефиров, конфет, кремов, пирожных, выпечки, муссов, десертов из шоколада и пр.

Почему кондитерская продукция требует специальных условий хранения

Потому что десерты и сладости имеют малый срок хранения. Даже если пирожное или сладкая выпечка не потеряют вкусовые характеристики, при комнатной температуре внешний вид такой продукции быстро испортится – глазурь покроется налетом, крем и шоколад растают и т.д. Такие сладости не вызовут у покупателей интереса, поэтому для них предусмотрено специальное торговое оборудование.

Витрины кондитерские представлены конструкциями разных форм и размеров: напольными, настольными, шкафами-витринами, с охлаждаемыми и неохлаждаемыми полками и др. Широкий выбор позволит легко подобрать подходящую конструкцию для любой сладкой продукции.

Температурный режим кондитерских витрин, популярные бренды

Оборудование для презентации и хранения сладостей имеет разный температурный режим:

  • низкий – подходит для хранения мороженого и замороженной продукции;
  • средний – рассчитан на широкий круг кондитерских изделий;
  • без охлаждения – подходит для пирожков, печенья и других продуктов.

При выборе витрины нужно ориентироваться на категорию продукции, так, пирожные и торты хранятся при температуре от +1 до +6 градусов; изделия без крема и выпечка – не выше +17 или +18 градусов. Но точные условия зависят от состава изделий.

Особенности современных кондитерских витрин

  • наличие LED освещения;
  • привлекательный современный дизайн;
  • широкая экспозиционная площадь (зависит от модели);
  • низкое потребление электроэнергии.

Оборудование имеет разное исполнение, в том числе отличается материалом изготовления задних шторок, открывающихся по типу «двери купе» (стеклопакеты и поликарбонат). Лучше всего для витрин подходят шторки из стекла, это экологичный и долговечный материал (поликарбонат образует конденсат при отсутствии проветривания, очень чувствителен к механическим воздействиям).

Срок хранения кондитерских изделий

Зависят от конкретного продукта, например, торты со сливками растительного происхождения хранятся до 5 суток. Наличие в изделиях сливочного, заварного или творожного крема уменьшает срок хранения (в среднем он составляет 18 часов). Правильно подобранное оборудование с учетом категорий и состава сладостей позволят продлить сроки без потери вкусовых характеристик и первоначального внешнего вида.

Известные производители торгового оборудования для кондитерских изделий

В продаже представлены решения разных брендов: COOLEQ (Китай), TECFRIGO (Италия), ROLLER GRILL (Франция), JBG2 и ES SYSTEM K (Польша), NORPE (Финляндия). Хорошие витрины предлагают и ряд российских производителей, включая «Марихолодмаш», CARBOMA и «Полюс».

В завершение еще раз подчеркнем, что покупатели часто выбирают глазами, поэтому сладости должны быть соответствующе представлены. Разнообразие торгового оборудования позволит подобрать конструкцию для хранения любых кондитерских изделий и удачного дополнения интерьера.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (928) 149-62-28 (WhatsApp, Telegram).
Звоните, если у вас возникли проблемы.


Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Допуск СРО
Допуск СРО
Оформление допуска СРО – это достаточно трудоемкий процесс, который требует большого количества времени и материальных
Особенности эксплуатации электрических котлов отопления
Особенности эксплуатации электрических котлов отопления
Электрические котлы отопления Ferroli считаются неприхотливыми в использовании. Но перед его покупкой нужно
Каомодзи: японские смайлики покорили весь мир
Каомодзи: японские смайлики покорили весь мир
Японцы славятся на весь мир своей креативностью и оригинальностью, и даже придумали особенный вид смайликов – каомодзи.
Срочный выкуп квартир без риска и траты времени
Срочный выкуп квартир без риска и траты времени
Подавляющее большинство владельцев недвижимости не желают терять время на организационные моменты, устраивать
Реклама