Новости партнеров

Кондитерские витрины: виды, применение, характеристики

Кондитерские витрины: виды, применение, характеристики

С помощью кондитерских витрин удается красиво презентовать продукцию и обеспечивать нужные условия хранения. Рассмотрим виды, характеристики и отличия торгового оборудования.

Как увеличить продажи с помощью кондитерской витрины

Успех бизнеса по продаже сладостей во многом зависит от подобранного торгового оборудования. Дети и взрослые не смогут устоять перед правильно презентованной продукцией, хорошо просматриваемой через стекло. Затраты на кондитерские витрины всегда окупаются, нужно лишь сделать верный выбор.

Область применения оборудования

  • кофейни и бары;
  • рестораны и столовые;
  • продовольственные магазины;
  • отделы супермаркетов;
  • пекарни и пр.

Холодильная техника используется для хранения и экспозиции (красивой презентации) продукции разного типа: тортов, зефиров, конфет, кремов, пирожных, выпечки, муссов, десертов из шоколада и пр.

Почему кондитерская продукция требует специальных условий хранения

Потому что десерты и сладости имеют малый срок хранения. Даже если пирожное или сладкая выпечка не потеряют вкусовые характеристики, при комнатной температуре внешний вид такой продукции быстро испортится – глазурь покроется налетом, крем и шоколад растают и т.д. Такие сладости не вызовут у покупателей интереса, поэтому для них предусмотрено специальное торговое оборудование.

Витрины кондитерские представлены конструкциями разных форм и размеров: напольными, настольными, шкафами-витринами, с охлаждаемыми и неохлаждаемыми полками и др. Широкий выбор позволит легко подобрать подходящую конструкцию для любой сладкой продукции.

Температурный режим кондитерских витрин, популярные бренды

Оборудование для презентации и хранения сладостей имеет разный температурный режим:

  • низкий – подходит для хранения мороженого и замороженной продукции;
  • средний – рассчитан на широкий круг кондитерских изделий;
  • без охлаждения – подходит для пирожков, печенья и других продуктов.

При выборе витрины нужно ориентироваться на категорию продукции, так, пирожные и торты хранятся при температуре от +1 до +6 градусов; изделия без крема и выпечка – не выше +17 или +18 градусов. Но точные условия зависят от состава изделий.

Особенности современных кондитерских витрин

  • наличие LED освещения;
  • привлекательный современный дизайн;
  • широкая экспозиционная площадь (зависит от модели);
  • низкое потребление электроэнергии.

Оборудование имеет разное исполнение, в том числе отличается материалом изготовления задних шторок, открывающихся по типу «двери купе» (стеклопакеты и поликарбонат). Лучше всего для витрин подходят шторки из стекла, это экологичный и долговечный материал (поликарбонат образует конденсат при отсутствии проветривания, очень чувствителен к механическим воздействиям).

Срок хранения кондитерских изделий

Зависят от конкретного продукта, например, торты со сливками растительного происхождения хранятся до 5 суток. Наличие в изделиях сливочного, заварного или творожного крема уменьшает срок хранения (в среднем он составляет 18 часов). Правильно подобранное оборудование с учетом категорий и состава сладостей позволят продлить сроки без потери вкусовых характеристик и первоначального внешнего вида.

Известные производители торгового оборудования для кондитерских изделий

В продаже представлены решения разных брендов: COOLEQ (Китай), TECFRIGO (Италия), ROLLER GRILL (Франция), JBG2 и ES SYSTEM K (Польша), NORPE (Финляндия). Хорошие витрины предлагают и ряд российских производителей, включая «Марихолодмаш», CARBOMA и «Полюс».

В завершение еще раз подчеркнем, что покупатели часто выбирают глазами, поэтому сладости должны быть соответствующе представлены. Разнообразие торгового оборудования позволит подобрать конструкцию для хранения любых кондитерских изделий и удачного дополнения интерьера.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Как медиа помогают людям с синдромом Дауна адаптироваться к обществу
Как медиа помогают людям с синдромом Дауна адаптироваться к обществу
Люди с синдромом Дауна - это особые люди, которые имеют дополнительную хромосому в 21-й паре своего генетического кода.
Где применяется каплеструйный маркиратор
Где применяется каплеструйный маркиратор
Ни для кого не секрет, что на данный момент маркировка товаров является обязательной процедурой. Однако, классический
Особенности циклевки паркета
Особенности циклевки паркета
Паркет – это тип напольного покрытия из твердой древесины, который состоит из небольших кусочков дерева, расположенных
Актуальны ли смс-рассылки
Актуальны ли смс-рассылки
Никто не станет отрицать тот факт, что на сегодняшний день большинство людей достаточно активно используют различные