С помощью кондитерских витрин удается красиво презентовать продукцию и обеспечивать нужные условия хранения. Рассмотрим виды, характеристики и отличия торгового оборудования.
Успех бизнеса по продаже сладостей во многом зависит от подобранного торгового оборудования. Дети и взрослые не смогут устоять перед правильно презентованной продукцией, хорошо просматриваемой через стекло. Затраты на кондитерские витрины всегда окупаются, нужно лишь сделать верный выбор.
Холодильная техника используется для хранения и экспозиции (красивой презентации) продукции разного типа: тортов, зефиров, конфет, кремов, пирожных, выпечки, муссов, десертов из шоколада и пр.
Потому что десерты и сладости имеют малый срок хранения. Даже если пирожное или сладкая выпечка не потеряют вкусовые характеристики, при комнатной температуре внешний вид такой продукции быстро испортится – глазурь покроется налетом, крем и шоколад растают и т.д. Такие сладости не вызовут у покупателей интереса, поэтому для них предусмотрено специальное торговое оборудование.
Витрины кондитерские представлены конструкциями разных форм и размеров: напольными, настольными, шкафами-витринами, с охлаждаемыми и неохлаждаемыми полками и др. Широкий выбор позволит легко подобрать подходящую конструкцию для любой сладкой продукции.
Оборудование для презентации и хранения сладостей имеет разный температурный режим:
При выборе витрины нужно ориентироваться на категорию продукции, так, пирожные и торты хранятся при температуре от +1 до +6 градусов; изделия без крема и выпечка – не выше +17 или +18 градусов. Но точные условия зависят от состава изделий.
Оборудование имеет разное исполнение, в том числе отличается материалом изготовления задних шторок, открывающихся по типу «двери купе» (стеклопакеты и поликарбонат). Лучше всего для витрин подходят шторки из стекла, это экологичный и долговечный материал (поликарбонат образует конденсат при отсутствии проветривания, очень чувствителен к механическим воздействиям).
Зависят от конкретного продукта, например, торты со сливками растительного происхождения хранятся до 5 суток. Наличие в изделиях сливочного, заварного или творожного крема уменьшает срок хранения (в среднем он составляет 18 часов). Правильно подобранное оборудование с учетом категорий и состава сладостей позволят продлить сроки без потери вкусовых характеристик и первоначального внешнего вида.
В продаже представлены решения разных брендов: COOLEQ (Китай), TECFRIGO (Италия), ROLLER GRILL (Франция), JBG2 и ES SYSTEM K (Польша), NORPE (Финляндия). Хорошие витрины предлагают и ряд российских производителей, включая «Марихолодмаш», CARBOMA и «Полюс».
В завершение еще раз подчеркнем, что покупатели часто выбирают глазами, поэтому сладости должны быть соответствующе представлены. Разнообразие торгового оборудования позволит подобрать конструкцию для хранения любых кондитерских изделий и удачного дополнения интерьера.
Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.