Новости партнеров

Кожные заболевания

Кожные заболевания

Болезни, которые поражают кожу, проявляются уже спустя несколько часов после возникновения. Ранние симптомы позволяют быстро диагностировать патологию и назначить необходимое лечение. Однако внешние признаки заболевания приносят дискомфорт пациенту, который старается скрыть все симптомы.

Группа кожных заболеваний считается одной из самых обширных и распространенных в медицинской практике. Встречается данная патология не только в младенческом, детском и подростковом возрасте. Кожные заболевания могут долго протекать незаметно и проявиться только спустя несколько лет.

Классификация кожных заболеваний

Различают несколько основных групп кожных болезней человека:

  • дерматиты;
  • токсикодермии;
  • экзема;
  • дерматозы;
  • нейродерматозы;
  • и другие заболевания, которые поражают кожу.

Кроме того, существует условное разделение болезней кожи на инфекционные и неинфекционные. Однако присоединение инфекции может быть вторично, поэтому данная классификация применяется на практике редко. Отдельно выделяют опухолевые заболевания, кожи.

Основные клинические проявления

Кожные заболевания протекают с выраженными клиническими признаками. Так, при экземе пациента беспокоят покраснения на коже, зуд и высыпания. Пузырьки имеют небольшой размер, внутри них содержится белесоватая жидкость.

При атопическом дерматите в первую очередь появляется зуд. Беспокоят также воспалительные изменения, высыпания на коже и сухость. О лечении атопического дерматите можно узнать на сайте https://www.emolium.ru/info/lechenie-psoriaza/.

Другие признаки кожных заболеваний:

  • изменение пигментации кожи;
  • развитие воспаления;
  • отек мягких тканей;
  • сухость и раздражение кожи;
  • шелушения;
  • мокнутие;
  • образование небольших ранок и трещин;
  • появление сыпи различных размеров;
  • гипертермия кожи.

Перечисленные клинические признаки проявляются при кожных заболеваниях, однако течение болезни может быть бессимптомным. В этом случае диагностика осложняется, а лечение затягивается.

Диагностика кожных заболеваний

Для исследования кожных покровов дерматовенеролог использует специальные медицинские приборы. Без дерматоскопа невозможно рассмотреть кожу и ее незначительные изменения. Часто для дополнительного исследования биопсия кожи отправляется на гистологию. Так выявляют опухоли и новообразования на коже.

Для исследования аллергических заболеваний ставят специальные пробы. Они позволяют оценить степень чувствительности кожи к различным внешним раздражителям.

sensitive-skin.jpg

Лечение кожных заболеваний

После постановки диагноза дерматологом специалист назначает комплексное лечение. Инфекционные заболевания после выявления возбудителя лечат при помощи противовирусных и антибактериальных препаратов. Для лечения микозов применяют противогрибковые препараты.

Для восстановления барьерных функций кожи используют увлажняющие и защитные лекарственные мази и крема. Кроме того, для лечения кожных заболеваний пациентам рекомендуют физиотерапевтические процедуры. Лечение опухолевых заболеваний — хирургическое. Меланома, плоскоклеточная карцинома без эффективного лечения метастазируют в другие органы и ткани (преимущественно в легкие).


Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Шаровые краны ALSO как многофункциональные запорные механизмы
Шаровые краны ALSO как многофункциональные запорные механизмы
Краны шаровые ALSO – удобные по своему конструктивному исполнению запорные механизмы промышленной трубопроводной
Преимущества СМС-рассылки для бизнеса
Преимущества СМС-рассылки для бизнеса
В современных реалиях, единственное, что действительно позволяет значительно продвинуть продажи своего товара и вообще
Рукава высокого давления – особенности использования
Рукава высокого давления – особенности использования
Работая с большим количеством жидкости, нужно обязательно подумать о том, как оптимизировать процессы. Автоматизация
Как выбрать хорошее одеяло
Как выбрать хорошее одеяло
Хороший сон во многом определяет поведение человека в течение всего дня. Если всю ночь мучиться бессонницей, потом даже
Реклама