Новости партнеров

Кожные заболевания

Кожные заболевания

Болезни, которые поражают кожу, проявляются уже спустя несколько часов после возникновения. Ранние симптомы позволяют быстро диагностировать патологию и назначить необходимое лечение. Однако внешние признаки заболевания приносят дискомфорт пациенту, который старается скрыть все симптомы.

Группа кожных заболеваний считается одной из самых обширных и распространенных в медицинской практике. Встречается данная патология не только в младенческом, детском и подростковом возрасте. Кожные заболевания могут долго протекать незаметно и проявиться только спустя несколько лет.

Классификация кожных заболеваний

Различают несколько основных групп кожных болезней человека:

  • дерматиты;
  • токсикодермии;
  • экзема;
  • дерматозы;
  • нейродерматозы;
  • и другие заболевания, которые поражают кожу.

Кроме того, существует условное разделение болезней кожи на инфекционные и неинфекционные. Однако присоединение инфекции может быть вторично, поэтому данная классификация применяется на практике редко. Отдельно выделяют опухолевые заболевания, кожи.

Основные клинические проявления

Кожные заболевания протекают с выраженными клиническими признаками. Так, при экземе пациента беспокоят покраснения на коже, зуд и высыпания. Пузырьки имеют небольшой размер, внутри них содержится белесоватая жидкость.

При атопическом дерматите в первую очередь появляется зуд. Беспокоят также воспалительные изменения, высыпания на коже и сухость. О лечении атопического дерматите можно узнать на сайте https://www.emolium.ru/info/lechenie-psoriaza/.

Другие признаки кожных заболеваний:

  • изменение пигментации кожи;
  • развитие воспаления;
  • отек мягких тканей;
  • сухость и раздражение кожи;
  • шелушения;
  • мокнутие;
  • образование небольших ранок и трещин;
  • появление сыпи различных размеров;
  • гипертермия кожи.

Перечисленные клинические признаки проявляются при кожных заболеваниях, однако течение болезни может быть бессимптомным. В этом случае диагностика осложняется, а лечение затягивается.

Диагностика кожных заболеваний

Для исследования кожных покровов дерматовенеролог использует специальные медицинские приборы. Без дерматоскопа невозможно рассмотреть кожу и ее незначительные изменения. Часто для дополнительного исследования биопсия кожи отправляется на гистологию. Так выявляют опухоли и новообразования на коже.

Для исследования аллергических заболеваний ставят специальные пробы. Они позволяют оценить степень чувствительности кожи к различным внешним раздражителям.

sensitive-skin.jpg

Лечение кожных заболеваний

После постановки диагноза дерматологом специалист назначает комплексное лечение. Инфекционные заболевания после выявления возбудителя лечат при помощи противовирусных и антибактериальных препаратов. Для лечения микозов применяют противогрибковые препараты.

Для восстановления барьерных функций кожи используют увлажняющие и защитные лекарственные мази и крема. Кроме того, для лечения кожных заболеваний пациентам рекомендуют физиотерапевтические процедуры. Лечение опухолевых заболеваний — хирургическое. Меланома, плоскоклеточная карцинома без эффективного лечения метастазируют в другие органы и ткани (преимущественно в легкие).


Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Скетч-шоу «ХБ»
Скетч-шоу «ХБ»
Дуэт Гарика Харламова и Тимура Батрутдинова сложился еще во времена КВН. С тех пор друзья успели стать главными
Автосервис в Ярославле
Автосервис в Ярославле
Любой автолюбитель сталкивается с необходимостью посещения СТО – для проведения ремонта разной степени сложности,
Онлайн курсы ораторского искусства становятся всё популярнее
Онлайн курсы ораторского искусства становятся всё популярнее
Ораторское искусство являлось одним из самых ценных навыков на протяжении всей истории человечества. Ранее люди с
Обучение фитнес инструкторов
Обучение фитнес инструкторов
Сегодня вести здоровый образ жизни модно. Поэтому люди посещают тренажерные залы и фитнес-клубы. Однако достижение
Реклама