Новости партнеров

Криоанальгезия при лечении ЛОР-патологий

Криоанальгезия при лечении ЛОР-патологий

Современные медицинские технологии открывают перед врачами большие возможности и позволяют облегчать состояние пациентов с минимальными рисками осложнений. Одной из таких передовых методик является криоанальгезия. Нейродеструктивные методы устранения боли постепенно уходят на второй план, поскольку воздействие холода на нерв позволяет добиться нужного результата без серьезных последствий.

Криотерапия в ларингологии широко применяется отоларингологами во всем мире для купирования болевого синдрома. Поставкой немецких криосистем производства inomed в России занимается компания VV-Med. Аппарат C3 CryoSystem — это медтехника нового поколения, которая необходима для повышения эффективности лечения и снижения риска послеоперационных осложнений. Не в каждом медицинском учреждении есть криосистема, по этой причине лечение и купирование боли продолжается с использованием других методов.

В современной медицине практикуются три метода воздействия на воспаленные нервные структуры

  • Медикаментозная блокада с применением анальгетиков локального действия. Недостаток способа — существуют индивидуальные противопоказания к применению обезболивающих препаратов, связанные с состоянием больного или с наличием у него аллергических реакций.

  • Метод радиочастотной абляции. Заключается в нагреве нерва до температуры +80°C. Опасность методики заключается в том, что, если температура нагрева составит +90°C или выше, происходит безвозвратная утрата нервных волокон — от перегрева они обугливаются. Радиочастотную абляцию назначают при лечении гипертрофии нижних носовых раковин и других видов носовых обструкций, при тонзиллитах. Абляцию должен осуществлять опытный специалист, поскольку врачебная ошибка может привести к ожогу и отмиранию тканей.

  • Криоанальгезия с помощью системы C3 CryoSystem. Базируется на обратимом нарушении работы аксонов. При воздействии методом криоанальгезии не возникает повреждений соединительной ткани, и нервные структуры успешно восстанавливаются после процедуры.

Криотерапия с криосистемой inomed является безопасным способом обезболивания, не требует специальной подготовки пациента к процедуре, реализуется в амбулаторных условиях. Воздействие производится точечно, без кровотечения, без влияния на соседние органы и ткани, вспомогательная местная анестезия не проводится. Криоанальгезия применяется при лечении тонзиллитов, фарингитов, хронических воспалительных процессов ЛОР-органов и имеет доказанную результативность.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Почему стоит выбрать стеклянные награды и призы с гравировкой
Почему стоит выбрать стеклянные награды и призы с гравировкой
Стеклянные награды и призы с гравировкой представляют собой изысканный и прочный вариант для отметки достижений и
Почему игровые клубы пользуются популярностью
Почему игровые клубы пользуются популярностью
В современном мире игровые клубы стали популярным местом для отдыха, развлечений и общения. Они предлагают широкий
Поиск надежного производителя ПЭТ-тары для вашего бизнеса
Поиск надежного производителя ПЭТ-тары для вашего бизнеса
Полиэтилентерефталат (ПЭТ) является широко распространенным пластиком, используемым для изготовления различных видов
Как выбрать хорошую детскую обувь
Как выбрать хорошую детскую обувь
Выбор правильной обуви для детей имеет решающее значение для их общего здоровья и развития. Неподходящая обувь может